色々な感情が押し寄せてきて何の涙か分からなくなった、、自分たちの置かれた不幸な境遇に負けじと立ち向かう2人の愛に感動。自分の人生を生きるって、誰かを愛する気持ちって、こういうことなのか。今年で一番好…
>>続きを読むこれもゼミの発表用にみた❣️
中華圏の社会派映画って時系列難しくて苦手意識あったけどこれはスっと入ってきた!
貧困と家庭環境からくる負のスパイラルって、どうしたら断ち切れるのかな〜と思いながらみた
…
いじめを扱う作品はつらくて避けてきましたが、勇気を出して視聴しました。壮絶な描写に胸が痛む一方で、前向きに生きようとするシーンもあり救われました。優等生のチェンとチンピラのシャオベイが出会い、支え合…
>>続きを読む邦題は原題の直訳だが、この場合の「少年」とは男女の区別なく「少年少女」または「少年期」といった意味だろう。監督のデレク・ツァンは香港の名優エリック・ツァンの息子とのこと。
中国における猛烈な受験地…
「リリィシュシュのすべて」へのラブコールがすごいことなってる。
あとちょっとミスチルの「君が好き」MV味があるというか。
ハゲに引っ張られすぎか。👨🦲
いつの時代も変わらない景色。
虐げるものと…
なんか、韓国映画みたい。テンポが良く、流れもよく整理整頓されていた。
最後の方とかは、まあわかるはわかるがなんでそっちを選んだのか理解できなかった、ラストもうーん。前半は良かったけど。
いじめはあれ…
まずは中国の高考がどれだけ熾烈なのかということ、これにびっくりする。わかって入るけどびっくりする。経済格差なのかなんなのかよくわからないけど明らかに日本ではありえないくらい整備がされてない場所がある…
>>続きを読むShooting Pictures Ltd., China (Shenzhen) Wit Media. Co., Ltd., Tianjin XIRON Entertainment Co., Ltd., We Pictures Ltd., Kashi J.Q. Culture and Media Company Limited, The Alliance of Gods Pictures (Tianjin) Co., Ltd., Shanghai Alibaba Pictures Co., Ltd., Tianjin Maoyan Weying Media Co., Ltd., Lianray Pictures, Local Entertainment, Yunyan Pictures, Beijing Jin Yi Jia Yi Film Distribution Co., Ltd., Dadi Century (Beijing) Co., Ltd., Zhejiang Hengdian Films Co., Ltd., Fat Kids Production, Goodfellas Pictures Limited.