Melanie Martinez: K-12の作品情報・感想・評価・動画配信

• 独特な雰囲気で現実のようで現実じゃない、不思議な世界
  • メッセージ性が強く、女の子が直面する問題を詰め込んでいる
  • 可愛らしく、芸術的な世界観が魅力的
  • メラニー・マルティネスが音楽も監督も脚本も主演も務めていることに感心
  • ミュージカル映画というより長編のMVのようで、曲も可愛くて楽しめる

『Melanie Martinez: K-12』に投稿された感想・評価

M
2.0
みなさんのコメント通りに感じた🤔💭
ピンク基調のかわいいMVを繋ぎつつのストーリー。
青
クライベイビーかわいい
特大ミュージカル。というか歌って踊ってないシーンの方が短い
曲かわいいのにダークな歌詞
ひさしぶりに、アマプラで見かけて
前に感想かいてなかった

メラニーマルチネスの音楽と
映画の世界観に浸りながら
日常のことをすませるのに
ちょうど良い映画

学校の外観が好きで
白地に緑がかわいいって〜

映像の雰囲気が可愛くて、魔法系っぽいので楽しそうと思い鑑賞。

なんだこれは…映画というかMVの寄せ集めの間に小話が挟まったような感じかも。
洋楽疎くて知らなかったけど、この主人公の人歌手だったのか…

る
長いMVを見ているよう。甘い綿菓子の匂いがしそう。むせ返るような。
鯨

景色、衣装、髪型が何の前ぶれもなく変わるの慣れてなくてワクワク感があって楽しい
建物や衣装はパステルメルヘンなのにバス登校中の外の世界は普通の畑、林なの違和感
眼は毎回カラコン突っ込んでるのかな
ず…

さ凡
パステルカラーの綿菓子に包まれたような夢見心地の映像美。
でもその中には学校という狭い世界で誰もが感じる『ヒリヒリした痛み』が潜んでいる。残酷な現実の毒々しくも愛くるしい芸術作品という感じでした。
画面ぜんぶかわいすぎて胃もたれして途中一瞬離脱するくらいかわいい
ひー

あんたの劇には出ない女優は嫌だ、と。大統領や映画監督にしてと。メタ構造だ。
観るまで監督主演の彼女がSSWって知らなかった。映画のみならず曲も女性の苦悩のようなものをずっと歌っていてアンフェが観たら…

MM
曲は好きでよく聞いていたけどこの映画は初めて視聴しました。
世界観が練り上げられてて映像作り込みが素晴らしい。終始楽しかったです。
ストーリーは置いておいて楽曲と映像を楽しむものかなと思う。