ユモレスク 〜逆さまの蝶〜の作品情報・感想・評価

ユモレスク 〜逆さまの蝶〜2006年製作の映画)

「ユモレスク 〜逆さまの蝶〜」に投稿された感想・評価

ゆうか

ゆうかの感想・評価

太田莉菜と美波の透明感がすごい!
セリフの一個一個が現代っぽくないけどいつの時代なんだろう?て思える
ある意味ヴィンテージ感が出てる!

2人がとにかく可愛い。
seckey

seckeyの感想・評価

太田莉菜がいる世界は太田莉菜が一番美しくてそれ以外はすべて褪せてしまうけど、それはもう仕方のないことで、だってまつ毛の生え方から足の指先までこの世界のものとは思えないくらい美しいし、それはもう仕方のないことでそれ以外はすべて褪せてしまうけど、たった一つだけの論外は松田龍平だった。‬
shiori

shioriの感想・評価

折りたたみのポラロイドCaMERa。 たのしそうな鼻歌。 さかさまの景色 。 売り物の椅子。 ころころ変化するHEar stYlE。 jacK DAnieL'S。 じゃぐち。 シャンパンにCAnDy。 使わないBaRカウンタ 。 制服のチェックのスカート。 SONyとAmYとIgGy 。 すきとしか思えない。でもできることなら真夜中に観た方がいい。時間がさかさまになるような真夜中に。しおりも逃げなきゃ。10年後のしおりに探してもらおう。
しゅん

しゅんの感想・評価

映画館で寝ることをライフワークにしているおっさんにポップコーンをぶっかけてもトゥルーロマンスのように恋は始まらないし、Jの格好を真似てみても恋の苦しみは終わらない。人と人、お互いがお互いに望む距離感があって、それが釣り合うと心地良いんだろうけど、変動するもんだからそれは中々難しい。だから釣り合ったときはその瞬間を目一杯楽しみたいな〜。
にむう

にむうの感想・評価

1.5
日本/72分

【※鑑賞当時のレビューのコピペです👐】

小説なら、漫画なら、せめて字幕で見るならよかった。
あのセリフたちは日本語でふつうにいわれるとなんか…超絶むずむず
華やか過ぎてくしゃみがでそうな…花粉症映画…(?)

でもおおたりなちゃんもみなみちゃんも、スズキタカユキの衣装もかわいい!

プロモーションビデオとかみたいな喋らないムービーだったらよかったかな~
ビジュアル的にはすごくよかったのです残念
ストーリーも「???」だったのです残念
shalanla

shalanlaの感想・評価

1.0
内容はほぼ無い。
主題歌を歌っているSNOW目当てで見た私が悪いのか。

MVの長編として観たら許せる。

もっと女子はどろどろしてるよー。
marika

marikaの感想・評価

高校生ぶりに見たけど私の中で日本のガールズムービーと言えばこれ。太田莉菜と美波。まだティーンの二人がくるくると髪型と衣装を変えてはしゃぐ、それだけで目が喜ぶ。雨音から始まるこの映画を偶然今日みたいな雨の日に見れてよかった。
タニー

タニーの感想・評価

夢見心地な映画。
現実的ではないフワフワ感。
内容はどーでもよくて、そのフワフワ感を観る映画かな。
出演者もモデルさんや個性派な方々でした。
yum

yumの感想・評価

日本版【ひなぎく】かと思って見てみたものの、そうではなかった。
こういう作品もあるんだな、とながら見で鑑賞するのがちょうどいいと思う。
dodo

dodoの感想・評価

古道具屋。
可愛いがつまった空間に、女子高生がふたり。
恋。
どれが本当の君なんだい?
いや、どれも本当の君か・・・