WAVES/ウェイブスを配信している動画配信サービス

『WAVES/ウェイブス』の

WAVES/ウェイブスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

WAVES/ウェイブスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

WAVES/ウェイブスが配信されているサービス詳細

WAVES/ウェイブス

Prime Videoで、『WAVES/ウェイブスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

WAVES/ウェイブス

U-NEXTで、『WAVES/ウェイブスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

WAVES/ウェイブス

Rakuten TVで、『WAVES/ウェイブスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

WAVES/ウェイブス

FODで、『WAVES/ウェイブスは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

WAVES/ウェイブス

Leminoで、『WAVES/ウェイブスは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

WAVES/ウェイブス

クランクイン!ビデオで、『WAVES/ウェイブスはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

WAVES/ウェイブスの作品紹介

WAVES/ウェイブスのあらすじ

高校生タイラーは、成績優秀なレスリング部のエリート選手、美しい恋人アレクシスもいる。厳格な父親ロナルドとの間に距離を感じながらも、恵まれた家庭に育ち、何不自由のない生活を送っていた。そんなある日、不運にも肩の負傷が発覚し、医師から選手生命の危機を告げられる。そして追い打ちをかけるかのように、恋人の妊娠が判明。徐々に狂い始めた人生の歯車に翻弄され、自分を見失っていく。そしてある夜、タイラーと家族の運命を変える決定的な悲劇が起こる。一年後、心を閉ざして過ごす妹エミリーの前に、すべての事情を知りつつ好意を寄せるルークが現れる。ルークの不器用な優しさに触れ、次第に心を開くエミリー。やがて二人は恋に落ちるが、ルークも同じように心に大きな傷を抱えていた。そして二人はお互いの未来のためにある行動に出る・・・。

WAVES/ウェイブスの監督

『WAVES/ウェイブス』に投稿された感想・評価

ちゅう

ちゅうの感想・評価

過ちと後悔と今

音楽と光を利用したとても感覚的な描き方だった。

途中で主人公が兄から妹へ変わるのだけど、主人公が変わることでテーマも過ちから後悔に変わっていく。
普通過ちを犯した人の後悔を描くと思うんだけど、過ちを犯した人の周辺の後悔を描いていくのはあまり観たことがなくて新鮮だった。

大きな過ちを描くことで、そのあとの後悔に共感することができる。
人はさまざまな過ちを犯すけど、そのときには気づけずに大きなことが起こってから気づいてしまう。
そのやるせなさがとてもよく伝わってきた。

"怪物でも悪魔でもない、人間なんだ”
父と娘の会話のシーンで父の言うセリフで、これによって父が娘を許すと同時に父自身も許されていく。
これには僕も癒された。
多分、この兄の過ちによって僕自身の過去の過ちが想起されていたからだろう。
許容することでしか傷は癒されないのだと思う。

音楽をもとにストーリーを構成したというだけあって音楽が自分に合うかが大事な映画だと思う。
僕はなぜか前半はあんまりで後半ぐっと引き込まれたので、もしかしたら曲の好みで人を選ぶのかもしれない。
興味のあるかたは予告などを観てみると良いと思う。
【プレイリストムービー】
本作のビジュアルのような、美しい色使いが多用される眼福映画。各シーンには歌詞の和訳がつくほど意味が合致したBGMが選曲され、まるで音楽のプレイリストを映画全体で再生するような新しい感覚。
◆概要
2020年7月10日公開。
脚本・監督:「イット・カムズ・アット・ナイト」トレイ・エドワード・シュルツ
出演:「イット・カムズ・アット・ナイト」ケルビン・ハリソン・Jr.、「マンチェスター・バイ・ザ・シー」ルーカス・ヘッジズ
◆ストーリー
フロリダで暮らす高校生タイラーは、成績優秀でレスリング部のスター選手。しかし肩の負傷により大切な試合への出場を禁じられ、さらに恋人の妊娠が判明。やがて決定的な悲劇が起こる。
◆感想
家族の崩壊と再生のストーリーが心にじんわり染みる。BGMを多用していて、歌詞の和訳まで着く程、シーンごとにこだわった“プレイリスト”風の選曲が珍しい。カラフルな映像美で眼福要素もあり。その意味ではA24らしい、ちょっと尖りのある映画。
◆BGM
普通なら無音で見せる、聞かせるシーンも、あえてBGMを載せてくる。そしてどれも曲調や歌詞に意味があり、そのシーンの意味と重ねている。歌詞の和訳まで大量に載る映画なんて中々ないと思う。ちなみに本作の監督は、音楽に大きくインスパイアされたと語ってます(https://news.yahoo.co.jp/articles/bd8e1d26f73889af4f62ae9393cabb2279d25f3a)。
◆カラフル
タイラーとアレクサが海で抱き合うシーン。アレクサのネイルと、灯台の灯が同じパステルオレンジで、それ以外は海と空のダークブルー。本作のビジュアル同様、とても美しいシーンでした。全体的にも色使いがとにかくカラフル。エンドロールまでカラフル笑で、エンドロールにかかるBGMは“color and sound”の連呼。まさにこの映画が駆使する音と色の工夫を象徴する、ハマりにハマったBGMだと思った。

◆以下ネタバレ

◆映像の工夫
本作は、タイラーの背中越しの映像や、表情のヨリの映像が多数で、まるで当人の目線で映画が進むような感覚。さらに、冒頭は普通の画角→タイラーが医者から宣告を受けて上下が狭まる→アレクサを殺めると左右が狭まる→エミリーとルークのデートから左右が開く→エミリーと父が抱き合って全開。タイラーとエミリーの心理状態に合わせて画角を狭め、“心と視野の狭さ”に通じる表現がなされていたのも興味深かった。
◆プレイリスト
そんな映像の各工夫に、前述のシーン毎BGMが載る事で、各シーンの感情が音分けされて、思い起こせば映画全体が一つのプレイリストを聴いているような、そんな工夫の詰まった構成にもなっていたと思う。

技術的な事ばかり書いてしまったけど、ストーリーも、崩壊していく家族が再生していく兆しが見えたいいとこで終わる、心にじんわり残る映画でした。エミリーがルークの父が泣くのをタイラーと重ねて、家族の再生に向かい出すシーンがとても良い。軸もしっかりしたいい映画でした。
◆ トリビア
◯製作はアカデミー作品賞を受賞した『ムーンライト』や『ミッドサマー』を始め設立後わずか10年足らずでアカデミー賞の常連となったスタジオA24。(https://www.phantom-film.com/waves-movie/)
◯ ワールドプレミアを行ったテルライド映画祭の時点では、まだカニエ・ウエストの楽曲「I Am a God」の使用許可を取れていなかった。(https://news.yahoo.co.jp/articles/54df31d58ec9b52f5b0e6d032b325b9ba775931e)

他のレビューも載せてるのでよかったら↓
kuu

kuuの感想・評価

『WAVES/ウェイブス』
原題 Waves.
映倫区分 PG12
製作年 2019年。上映時間 135分。
トレイ・エドワード・シュルツが監督・脚本を手がけた青春ドラマ。ある夜を境に幸せな日常を失った兄妹の姿を通し、青春の挫折、恋愛、親子問題、家族の絆といった普遍的なテーマを描く。
主人公タイラーをケルビン・ハリソン・Jr.、ルークをルーカス・ヘッジズがそれぞれ演じる。

フロリダで暮らす高校生タイラーは、成績優秀でレスリング部のスター選手、さらに美しい恋人もいる。
厳格な父との間に距離を感じながらも、何不自由のない毎日を送っていた。
しかし肩の負傷により大切な試合への出場を禁じられ、そこへ追い打ちをかけるように恋人の妊娠が判明。
人生の歯車が狂い始めた彼は自分を見失い、やがて決定的な悲劇が起こる。
1年後、心を閉ざした妹エミリーの前に、すべての事情を知りながらも彼女に好意を寄せるルークが現れる。

映画だけではなく、スポーツや音楽でも才能が開花して人が成長するのを見るのは不思議なものです。
烏滸がましいですが、これは若き映画監督トレイ・エドワード・シュルツ監督も然り。
彼の初長編映画『クリシャ』(2015年)、その後、『イット・カムズ・アット・ナイト』(2017年)で、わずか3作目にして、広範囲に影響を及ぼすさらに野心的なストーリーを実現して、しかも親密で個人的なアプローチに忠実であり続けてる。
実際、『WAVES』やと、彼は基本的に1本で2本の巧みな映画を提供していました。
善きオープニング・クレジット・シークエンスは、ティーンエイジャーの生活の内側へと誘う。
絶え間ない動き、笑い、自立への憧れ、そして責任と構造への兆し。
シュルツ監督の作品は、悲劇的な一線を隔てた2つのラブストーリーと云える。
前半がタイラーのものであるのに対し、後半は彼の妹エミリーが所有してる。
成熟度を超えているはずの状況や感情に対処しながら、エミリーは自分がいかに強いか、そして、心は常に思いやりと気遣いに応えることができるかを証明する。
映画の焦点とトーンが変わるにつれ、登場人物は感情の限界に追い込まれる。
今作品は、流れや豊かな質感に対するシュルトのこだわりを邪魔することなく、瞬間のスナップショットを提供していました。
撮影監督ドリュー・ダニエルズによる写真は、創造的で変化に富み、作品に大きなアクセントを与えてたし、音楽もまた、今作品には欠かせないかな。
トレント・レズナーとアティカス・ロスの音楽は完璧なタッチを与え、サウンドトラックは今の世代の好みと両親世代が共感するモンを対比させてるとこなど驚くべき繋がりさえ形成していた。
妊娠、パーティー、親とか、ティーンを扱った映画ではよくあるテーマやけど、今作品は他の作品よりも深く掘り下げてたのは巧みでした。
何よりもテンポが巧みでした。
色の使い方も同様。
南フロリダを舞台に、人間らしさを切り取った、スタイリッシュでハートフルなドラマです。
良い決断の積み重ねが土台となり、一つや二つの悪い決断が全ての良い決断を覆してしまう。
タイラーとチームメイトが試合前に
"I cannot be taken down!"
って、掛け声で士気を上げるとき、人生には絶対に倒れる可能性があることを観てる側の多くが知っている。
タイラーはこの教訓を最も過酷な方法で学び、妹のエミリーはその余波に対処する。
受け入れと許しをテーマにした今作品は、沢山の経験のある映画監督の作品のように感じられるが、明らかに若きトレイ・エドワード・シュルツ監督は、こないな才能の持ち主であると個人的には思いました。
巧みな作品で楽しめましたよ。
余談ながら、
シュルツ監督が事前に本編に使用する楽曲のプレイリストを作成し、そこから脚本を着想し製作したそうです。
監督自身が『ある意味でミュージカルのような作品』と語るように、新作をリリースするごとに音楽シーンを刷新してきたアーティスト達の、今の時代を映す31曲が、今作品の物語を鮮やかに彩られてます。
全ての曲が登場人物の個性や感情に寄り添うように使用され、時には音楽がセリフの代わりに登場人物の心の声を伝える、〈プレイリスト・ムービー〉やと云えると思います。
お節介ながら、参考がてら、曲名とアーティストを羅列ながら記載しときます。
使用楽曲一覧
「FLORIDADA」「LOCH RAVEN (LIVE)」「BLUISH」 Animal Collective

「BE ABOVE IT」 「BE ABOVE IT -EROL ALKAN REWORK」「BE ABOVE IT – LIVE」 Tame Impala

「MITSUBISHI SONY」「SIDEWAYS」 「FLORIDA」「RUSHES」
「RUSHES (BASS GUITAR LAYER)」「SEIGFRIED」 Frank Ocean

「WHAT A DIFFERENCE A DAY MAKES」Dinah Washington

「La Linda Luna」 Kelvin Harrison Jr.

「LVL」 A$AP Rocky

「AMERICA」 The Shoes

「BACKSEAT FREESTYLE」 Kendrick Lamar

「IFHY」 Tyler, The Creator feat. Pharrell Williams

「FOCUS」 H.E.R.

「LOVE IS A LOSING GAME」 Amy Winehouse

「SURF SOLAR」 Fuck Buttons

「U RITE」「U-RITE (LOUIS FUTON REMIX)」 THEY.

「I AM A GOD」 Kanye West

「GHOST!」 Kid CudiSERENADE」 Glenn Miller Orchestra

「THE STARS IN HIS HEAD (DARK LIGHTS REMIX)」 Colin Stetson

「HOW GREAT」 Chance The Rapper

「PRETTY LITTLE BIRDS」 SZA feat. Isaiah Rashad

「TRUE LOVE WAITS」 Radiohead

「SOUND & COLOR」 Alabama Shakes

『WAVES/ウェイブス』に似ている作品

行き止まりの世界に生まれて

2020年09月04日

93分

傷だらけのぼくらが見つけた明日―― 「全米で最も惨めな町」イリノイ州ロックフォードに暮らすキアー、ザック、ビンの3人は貧しく暴力的な家庭から逃れるようにスケートボードにのめり込んでいた。ス…

ハニーボーイ

2020年08月07日

95分

ジャンル:

ハリウッドで人気子役として活躍する12歳のオーティスは、いつも突然感情を爆発させる前科者で無職の“ステージパパ”ジェームズに振り回される日々を送っていた。そんなオーティスを心配してくれる保…

グッド・タイム

2017年11月03日

100分

ニューヨークの最下層で生きるコニーと弟ニック。2人は銀行強盗をしようとするが、途中で弟が捕まり投獄されてしまう。弟は獄中でいじめられ、暴れて病院へ送られることに。それを聞いたコニーは病院へ…

普通の人々

1981年03月07日

124分

ジャンル:

ボートで遠出した兄・バックと弟・コンラッドは、途中でボートが転覆し弟だけが助かる。だが、それ以来バックを溺愛していた母・ベスとの間にわだかまりが生じてしまう。父・カルヴィンは、コンラッドと…

mid90s ミッドナインティーズ

2020年09月04日

85分

配給:

• トランスフォーマー

1990年代半ばのロサンゼルス。13歳のスティーヴィーは兄のイアン、⺟のダブニーと暮らしている。⼩柄なスティーヴィーは⼒の強い兄に全く⻭が⽴たず、早く⼤きくなって彼を⾒返してやりたいと願っ…

HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツ

2019年08月16日

107分

配給:

• ハピネット

1991年、最愛の父の死の痛手から抜け出せないダニエル・ミドルトンは、叔母の家で夏を過ごすため、マサチューセッツ州の東端にある海辺の小さな町ケープコッドにやってくる。美しい海浜でのバカンス…