A Flower(英題)を配信している動画配信サービス

『A Flower(英題)』の

A Flower(英題)
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『A Flower(英題)』に投稿された感想・評価

adeam
2.0
15歳のラース・フォン・トリアーが撮ったモノクロの短編。
植えた花を愛でる少年の命が戦闘機の襲来によって無惨に散る物語です。
編集イメージを想定したカット割には映像制作のこなれ感が感じられますが、メッセージの表現方法としては直接的すぎて青臭く、ハレルヤも安直な気はしました。
Aix
ダンサーインザダークやハウスジャックビルトなどで知られるラースフォントリアーが15歳の頃に撮った短編映画。核戦争で枯れる一輪の花の話。

トリアーにまだフォンがついていなかった頃の作品ですが、しっかりとメランコリア的な破滅の香りがして安心しました。今作のテーマは反戦ではないかという指摘もありますが、どちらかと言うと、メランコリアやアンチクライストのように知らない間に壊滅的な状況になっていることが大事な気がします。今作は音響とか凄く悪いし、お世辞にも撮影は褒められたもんじゃない作品だけど、何かとんでもなく憂鬱な衝動を抱えた少年こそが、ラースフォントリアーのようになることは確かなのかもしれません。
つむ
トリアー監督15歳の作品。
目に映る幸せな時を信じていたら、いつの間にか奈落に突き落とされるトリアーの得意技がすでに炸裂してる。

『A Flower(英題)』に似ている作品

ゴジラ-1.0

2023年11月03日

戦後、無(ゼロ)になった日本へ追い打ちをかけるように現れたゴジラがこの国を負(マイナス)に叩き落す。 史上最も絶望的な状況での襲来に、誰が?そしてどうやって?日本は立ち向かうのか―。

アカルイミライ

2003年01月18日

漠然とした虚無感と苛立ちを抱えながら、おしぼり工場で働く青年・雄二。そんな彼に同僚の守は「待て」と「行け」のサインを教え込む。ある日、雄二は守が飼う猛毒のアカクラゲをいじる社長の藤原を制止…

地球防衛少女イコちゃん

地球防衛軍LTDTに入隊した河井イコ隊員。彼女はお願いパワーとスーパーインカムで地球を守る“地球防衛少女イコちゃん”なのだ! 火星人エイターの侵略に負けるな、イコちゃん!©バンダイビジュア…

ウルトラマンティガ&ウルトラマンダイナ 光の星の戦士たち

月面で怪獣ゲランダと戦うスーパーGUTSとウルトラマンダイナを助けたのは、TPCが極秘裏に開発した戦艦プロメテウスだった。しかし、突如出現したUFOから光線照射を受けたプロメテウスは、人型…