「シングルマン」に投稿された感想・レビュー

moooooooon_
moooooooon_の感想・レビュー
12時間
全てにロマンチックが溢れてる
よしえ
よしえの感想・レビュー
2日
コリンファースのゲイ役を観れたって意味で楽しめた

始まりで一気に引き込まれる感じがあった

これはすべて死ぬと決めた日の1日の出来事だったのか…
レオパルド
レオパルドの感想・レビュー
2日
前知識無しでの鑑賞だったので、はじまりがインパクトありすぎる映画でした。

自分にとって初めての領域だったのもあり、感情移入も客観視も難しく、ただありのままを感じるしかありませんでした。

男女の愛と男女の友情を表したシーンは、同性でも絶対の愛があると語る男の気持ちも、同性愛を否定はしないけど彼女のように思ってしまう気持ちもわかる、あのやりとりが1番この映画で見応えがありました。

作品の雰囲気はひたすらに綺麗です、激しいストーリーはいっさいないけど淡々と美しいそんな映画。

新しい領域をしれました、もっと歳を重ねて愛を知った時にまた観てみたいと思います。ありがとう。
Blue
Blueの感想・レビュー
4日
Jin
Jinの感想・レビュー
4日
妖しく美しい。コリンファースの心境をたどるのがなかなか難しい映画だった。
AbtTme
AbtTmeの感想・レビュー
5日
全てが美しい。インテリアも切り取り方も、そしてコリンファースと登場する全ての相手も。
そして主人公に共感。生きづらさとか、でもそんなもの全てを吹き飛ばすような素晴らしい瞬間があるとか。危なっかしいからこそロマンチスト?同性愛に惹かれる理由がちょっとわかった気がした
アノン
アノンの感想・レビュー
6日
コリン好きには堪らん映画。
ありがとう〜!!って何回も叫びたくなった。

1人の男性のたった1日の話なのに、大切なものを失い 死と向き合う事になった今と、大切な過去を丁寧に思い起こし、逆に生きることに意味を見出した今。

その男性の過去と現在と未来がギュッと詰まった映画。

大切な人との思い出の時だけ、映像の彩度が高くなる感じがとっても良かった。
すーみん
すーみんの感想・レビュー
6日
全体的に綺麗な映画だった。

コリンがとってもセクシーで、
私も彼の授業を受けたいと思った。

映像も着ている服装もとっても素敵だったけれど、ストーリーがイマイチ入ってこなかった。
というか、あまりしっくり来なかった。

ゲイであることは全然悪いことじゃないと思うし、男同士のキスシーンもあるけど全然悪いと思わなかった。むしろ綺麗だった。
遼太
遼太の感想・レビュー
コリン・ファースがセクシー
渋い演出を音楽や色合いで表現してます
mppo
mppoの感想・レビュー
2017/03/23
ストーリーはあまり入ってこなかった。

が、この間合いの取り方とか、ストーリー展開のテンポ
何より色合いがとてもお洒落。
さすが、TOM FORD!
ファッションとか、メイクが、本当にステキ。

愛する人を失って、喪失しながらもがきながら。