シングルマンの作品情報・感想・評価

「シングルマン」に投稿された感想・評価

わかば

わかばの感想・評価

美しく上品で甘美。

性の垣根をこえて、愛は美しいと感じ、どれだけ恋人を好きだったか伝わってくる。

映像はひたすら近いw

アップ、アップ、アップ。

ただそれも良き。

哀愁が感じられる。

海辺で大学生とはしゃぐシーン好きだったなー。

傷付いた心、人を愛するということ、どれだけ好きだったかということ。

これが演技からモロに伝わってくる映画でした。
どこのシーンを切りとってもセンスが溢れ出てる、特にスーツ姿をクラシックな加工で魅せてる感じがオシャレで好きです。
コリンファースの表情、仕草、良き。
りょー

りょーの感想・評価

コリンファースはやっぱスーツやね。
ここまで哀愁と色気を出せる男はなかなかいない。

最後はあまり納得いかない。
lala

lalaの感想・評価

教授がときめくと画面がぶわぁ~っと薔薇色になるのがステキ。
恋人と暮らしていた時に飼っていた犬と同じ子を見つけて匂いを嗅いで、「バタートーストの匂いだ」と言ったのがたまらなかった。
うちのワンコはカステラの匂いがするからです。

とにかく教授の家がステキだった。
好きになった人の家がこんなだったら、いつの間にか居座って、同棲しちゃうだろうなぁと妄想を馳せたけど、女は相手にしてくれないのよね笑。
やよい

やよいの感想・評価

突然大切な人である「彼」を交通事故で失くした大学講師、その「彼」を追うように自殺する準備を進めるが...

かけがえのないものを失くした人間はどうやって生きればいいのか?
生きるとは?死とは?
喜びとは?悲しみとは?
考えさせられる作品だった。
daichizzz

daichizzzの感想・評価

綺麗!
コリンファース素敵。

色使いや切り抜く画がロマンチック。
男同士の同性愛描写は苦手だけど、この映画は美しかった。
トムフォードのセンス!
Konaka

Konakaの感想・評価

テレンス・マリックのツリー・オブ・ライフと似たものを感じた。ひたすら映像が美しい。ストーリー的には、最後が逃げだと思う。人間の美を凝縮した作品。
登場人物が話終わった後もカットが切り替わらず、ずっとその人を写しているようなカメラワークが
その人を見つめてるような感じで、それも効果なんだろうけど、個人的に「いや、もういい!いいから次写して!」とソワソワしてしまった(笑)
ごご

ごごの感想・評価

前情報なしにコリンだ!と思って飛びついたのでゲイの話だったんか〜いとびっくり。やたらモテモテの主人公にちょっと笑ったけど死ぬに死ねない姿は見ていて切なくなった。
しかしコリン、それっぽいというのも含めてゲイの役多いイメージがある。気のせいかな…
Canape

Canapeの感想・評価

記録 恋人を亡くした男が自分も後を追って自殺を決めるー。繊細さと美しさ哀愁。こんな色気のあるコリン・ファース見たことない。人生って美しくて儚い。