シングルマンの作品情報・感想・評価

「シングルマン」に投稿された感想・評価

vesper

vesperの感想・評価

大切な人を失った主人公のある1日のお話。俳優や映像が美しい。内容はとても切ない。しばらくこの映画のことずっと考えてしまう余韻があります。

あと冒頭の私は毎朝"ジョージ"になる。世間が期待する自分に化けるのだ。~この1日を生き抜けって言うくだりは私も毎日仕事に行く前にやってることだーと共感しまくり。
snackmana

snackmanaの感想・評価

何度みても大好き。
画面の隅まで隙の無い世界観。
トムフォードのフェチ的なものが最高。
引用されている元ネタがたくさんありそう。
最後までみて、最初の意味が分かる。
良かったって思うけど、悲しいのか嬉しいのか複雑な気持ちになる。切ない。
ムーンライトを観て見直した。
文太

文太の感想・評価

コリンファースが好きで見ました。何をしても美しいなこの人は。

愛してたパートナーを失った辛さとか理解されないこの世界とかよりも、コントラストの入り方とか目とか彼の美しさに惹かれる(惹かされた)人々とかの方が気になったり、、、

雰囲気が暗すぎないところがいいですね。
個人的にはトイレのシーンと頑張っていい感じにポジションを取ろうとしてるところが好きです。
美形にはグイグイ何度も寄っていくカメラが、
冴えない男子生徒にはピクリともしないの本当に好き。
積極的に質問してるのにね……

ストーリーのベースはしんみりしていますが、
頬が緩むような見どころが多数あって、
スタイリッシュな映像の中にもあたたかみを感じた。
コリン・ファースがバーのソファに腰掛けるシーンでのリラックス顔がとてもいい。
ベス

ベスの感想・評価

正直、よくわかってない部分も多いけど、また観たくなる作品。芸術的。
Hyuka12

Hyuka12の感想・評価

希望を見出せたかと思ったのに。人生とは残酷?それとも運命?見終わったあとの余韻がすごい。涙というより、静かに震えるような感覚。
Natu

Natuの感想・評価

静かで綺麗な映画だった

過程はどうあれ、
最終的にはそこに行き着くんだなぁ・・・

スペイン人の彼もそうだし、ポッター君もそうだし、勿論ジムもだけど、綺麗な美青年ばかりだからほんとに画面が美しい

ジムとソファで本読んでた時のやり取りが好き
Reina

Reinaの感想・評価

マシューグード、、
どうしようもなく昔の人のこと思い出しちゃう時に見たいなあ。
サントラ即ダウンロード
アキ

アキの感想・評価

1.5

長年の恋人を失ったゲイのジョージの1日。
恋人のジムが居ない悲しみに呑まれながら日々を過ごしていく。
何気ない瞬間に恋人との思い出に襲われ悲しみから抜けられない。
身辺整理をし、遺書も書いて自殺を図ろうとしていたジョージに生徒のケニーが近付く。
ケニーと関わる内に自殺願望は消え、拳銃をしまうが、心臓発作で亡くなってしまう。

……というストーリーだと思うが、進みが遅くて休み休み見た。
ストーリーもメリハリがなく飽きてしまった。
丁寧にジムとの思い出を振り返っていたが…私にはこの映画は向いてなかったのかもしれない。

ただ、驚いたのが生徒のケニー役ニコラス・ホルトが、マッドマックスのニュークスだったなんて!
全然気付かなかった…超美青年だったんだね…。
数年前に観た
しかし例えるのが難しい

アルコールの中に浸かる氷の孤独

人の唇に触れるも取り込まれず、ただ溶けるように老いていくだけ
粉々に砕けて無くなってしまえれば楽なのだが…

とにかく映像が美しい