シングルマンの作品情報・感想・評価・動画配信

シングルマン2009年製作の映画)

A Single Man

上映日:2010年10月02日

• 男の色香が溢れ、美意識が圧倒的に美しい
  • スローモーションの使い方が印象的で、無駄なシーンがない
  • 主人公の孤独感や悲壮感をよく表現している
  • 色調変化や音楽、コリン・ファースのスーツやニコラス・ホルトの目線など男性俳優を耽美に撮ったストイックな映画
  • 切なくて切なくて、愛するパートナーを失い、愛する者がいるという孤独と不安を描いた美しいラブストーリー

『シングルマン』に投稿された感想・評価

Melody

場面写真で見たコリンファースとニコホルがカッコ良すぎてずっと観たかったやつ大学図書館で借りてきた🌟
びっくりするくらいかっこよかった。ニコホルはもはやアイドル。いつ踊り始めてもおかしくない。

20…

もしジムの葬儀に参列できていたら死を受け入れる助けにはなったのかな。乗り越えるのに時間がかかったとしてもその悲しみを現実として受け入れることはできたと思う。
2人の愛を時代が踏み躙った。悼むことさえ…

内容を知りませんでした、コリン・ファースとマシュー・グードが・・・チューしたので、そっと閉じた。心の準備ができてなかったよ。ニコラス・ホルトのビジュアルを確認し忘れ返却するくらい焦った😅

トム・フォード初監督作
そして、コリン・ファースがゲイの大学教授役
トム・フォードのスーツを身に纏うコリン、カッコ良くて大人の艶めかしさを感じる
コリンが教授を務める大学に通う学生役にニコラス・ホル…

kake
再生のためには目を閉じて深い場所で過ごす時間も必要だけど、ずっと目を閉じたままでいるのは悲しい。

こんなにも洗練された人生最期の日があるだろうか

死への決心が固まると彩度が下がり、希望や興奮のような感情が起こると鮮やかに赤味を増す映像
コリンファースもニコラスホルトも大変美しい
どんな形であれ…

最初に思ったのは何でデザイナーのトム・フォードが監督をしていたか。
しかしこれが予想以上にまとまっている。
特に主役を演じるコリン・ファースの60年代の着こなしは英国紳士そのもの。

画作りにはやは…

携帯ばかり見て見逃した景色どれだけあったんだろう。世界をもっと楽しみたい

トム・フォード監督は、グッチ、イヴ・サンローランのクリエイティブディレクターだった経歴(グッチが一時期、ブランドイメージが失墜し低迷していた時期に、トム・フォードがディレクションして立て直したわけで…

ハレ

ストーリーからは少し離れる感想を。
以前から思っていることがある。私(女です)はゲイの友達が欲しい。というのも、男女間の付き合いでは恋愛感情がなくても微妙な遠慮や緊張感がどうしても拭えないから。そん…