シングルマンの作品情報・感想・評価・動画配信

シングルマン2009年製作の映画)

A Single Man

上映日:2010年10月02日

「シングルマン」に投稿された感想・評価

AYANO

AYANOの感想・評価

まさかあのTom Fordだと思ってなかった:o

Colin FirthだしNicholas Hoult出てるから勝手にイギリスが舞台だと思ったけどアメリカだったのね。

Nicholas Houltがただただ綺麗美しい青い目が羨まし過ぎる!!!
tai

taiの感想・評価

パートナーを亡くしたゲイの大学教授が悲しみに暮れて自殺を決意するが、予想外の出来事が起きるお話。

コリン・ファースの醸し出す雰囲気が良過ぎたけど、内容的には普通やったかなぁ。
トン

トンの感想・評価

重い。気分が暗い時に観るのはおすすめしない。なんて感想を書けばいいのかわからないや。
唯一の救いはコリンファースのスーツ姿が素敵だった事。本当にかしこまった服装が似合う俳優さんだなあ。
Fredisius

Fredisiusの感想・評価

コリン・ファースが好きで、たまたまTSUTAYAでジャケットが目に留まり観たのがきっかけで大好きになった作品です。
速攻ブルーレイを買いました(笑)

同棲愛カップルの1人が事故で他界し、残された1人が過ごす人生最後の日を描いた作品です。

ストーリー構成もさながら、監督がトップアーティストなこともあり、美しさの嵐だった作品でした。

個人的オペラ座の怪人に引けを取らない美しさだと感じました。

人と人の愛の複雑さやヒューマンドラマとしても秀逸で本当に素晴らしいです。

映画館で観れなかったのが悔やまれる作品でした。
きょん

きょんの感想・評価

映像、音楽がアートっぽい雰囲気で全体的にオシャレ。
コリン・ファースがセクシーだと思ったのは初めてかもしれない。
面白い話じゃないけど、孤独を感じる映画だった。
あのかわいい学生、どこかで見たことあると思ったら「アバウト・ア・ボーイ」の子役のぽっちゃりしたマーカス君だ!
すっかり大きくなって、ブルーの瞳が素敵な好青年になりましたね。
トム・フォード監督初作品。
ファッションデザイナーということもあってか、服装やインテリア、色使い、雰囲気と洗練された感があった。
作中で、チャールトン・ヘストンの話と、銃弾を買うシーンがあったが、深読みかもしれないが、後々全米ライフ協会の会長になるチャールトン・ヘストンと、簡単に銃弾を買えるアメリカ社会へのアイロニーなのかと思ってしまった。
コリン・ファースと、スペインから来た俳優志望の青年が車の前でタバコを吸うシーンなんて、ポスターや、ファッション雑誌に使われてそうな絵になるシーンでカッコ良かった。
1960年代のアメリカのクラシカルな雰囲気がお洒落✨
ossi

ossiの感想・評価

キューバ危機のニュースが流れる時代。
恋人を事故で亡くして以来、失意のまま生きてきた男がある決意をしてから過ごす一日の話。

「こんな空は初めてだ」

設定はおもしろいし全編が几帳面に整っている。
ただ『ノクターナル・アニマルズ』のグロテスクなのか美しいのか分からなくなるような映像のほうが個人的には好きだった。

水中を漂う裸体は魅惑的。
コリン・ファース見たさに鑑賞。いいわぁ〜コリン・ファース😍😍😍ステキすぎる❤❤
内容は辛すぎて、でも最後光が刺した…と思ったら……
出会って、すぐキスをして、すぐベッド・インするのとは違い、ゲイゆえに慎重なのか、イギリス紳士だから落ち着いているのか、または死んだ最愛の人が忘れられないからか、欲望を抑えているところがとっても良かった。その心の動きを、コリン・ファースがよく演じてたと思います。素晴らしいです!
ピシッとスーツを着こなし瀟洒な邸宅に住むイギリス紳士がとっても似合うコリン・ファース。これからも追いかけていきたいと思います。
tae

taeの感想・評価

動くアート作品。

美しい外観の家、足先から映る水色ドレスの女の子、美男子、クローズアップされた目が印象に残る。

ファッションデザイナーのファッション以外の作品の世界観もオシャレを感じる。
ぎょ

ぎょの感想・評価

静けさの中にリビドーを感じた
海行ったあとの男子生徒が、ずっと体を魅せてる感じがして積極的やな…と思った
1日だけのお話