ダンサー・イン・ザ・ダークの作品情報・感想・評価・動画配信

ダンサー・イン・ザ・ダーク2000年製作の映画)

Dancer in the Dark

上映日:2000年12月23日

「ダンサー・イン・ザ・ダーク」に投稿された感想・評価

胸糞悪いとは知ってたせいか気分全然悪くなかった。最後を望んで見てた
bisuke

bisukeの感想・評価

ミュージカルシーンが良かった。

最期のシーンは子供を大切に思ってるのがよく伝わったから余計悲しい&女優さんなの演技が凄すぎて現実に起きてることみたいに思えて胸糞悪くなった。

最後のシーンも本当は手術成功してないとか知ってもう😿
pipopapon

pipopaponの感想・評価

人生で一度見た方がいいけど健康な時しかだめ!そして二度と見たくない
kuw

kuwの感想・評価

こんな可哀想なことあるのかってくらい酷い。鬱ミュージカルってなかなか見ないジャンル。
監督が伝えたかったのが母性のエゴなのだと聞いて色々納得。目の病気が遺伝する事もわかっていたけど子どもが欲しいから産んで、自分の命と引き換えに子どもの目の治療をして…セルマは一生懸命だったけど確かに全部独りよがりなやり方なのかもしれない。セルマに対する息子の心理描写が少ないのもそういう事かな。
列車に掴まりながら歌うシーンがすごく好き。もう一度全編みる気力はないけどI've seen it allだけでも聴きたい。
へ

への感想・評価

やりきれない虚しさが残る……胸糞も悪い……
けど見なきゃよかったとは思わなかった
何なんだろうねこの感覚は
こんなに残酷で切ないミュージカル映画は初めて観たかもしれない。セルマが報われなさすぎて心が痛くなる。ミュージカルシーンは美しいのに超憂鬱確定演出めっちゃ出てくる。ラストは映画ミスト以来の衝撃のラストかもしれない...凄く恐ろしくて切ないなぁ
好きなタイプの作品だったが、セルマの不器用さが気になって共感できない部分がある
鬱映画って知ってたけど見てみようって思って、でも劇落ちしたくなかったから予めラストまでネタバレ読んでから視聴開始
ラストの直前までは特に苦なく見たけど、ラストは直前で怖くなって結局止めた。多分映画の醍醐味全く味わえてないよね笑 ジェフが最高に善人だしキャシーとかちゃんと良い人が周りにいたのに、周りが見えなくなっちゃってるのがなんだかなぁでした。
オカダ

オカダの感想・評価

どうしようも無いやりきれない気持ちだけが残る映画だった。
なんでが拭いきれない。
セルマが子供にも大人にも見えるんやけど、
彼女はすごく強い人やと思った。
ソラ

ソラの感想・評価

最後まで歌わせてあげてほしかった反面 歌わせてあげなくてよかったのかもとも思うな、