ディヴァイドを配信している動画配信サービス

目次

ディヴァイドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ディヴァイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディヴァイドが配信されているサービス詳細

ディヴァイド

Prime Videoで、『ディヴァイドは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ディヴァイド』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

2.5
『ディヴァイド』
原題 The Divide.
映倫区分 R15+
製作年 2011年上映時間 112分壊滅したニューヨークの地下シェルターに取り残された男女9人が、恐怖や絶望にかられていく姿を描くシチュエーションスリラー。
出演はマイケル・ビーン、マイロ・ビンティミリアら。
監督はザビエ・ジャン。

ニューヨークが突然の爆撃を受け、壊滅状態に陥る。
男女9人が地下シェルターに逃げ込み生き延びるが、地上の建物が崩壊したことで出入り口がふさがれ、閉じ込められてしまう。
水と食料はわずかしかなく、絶望的な状況の中で9人は互いに憎悪や疑心を募らせていく。
さらにそこへ、防護服に身を包んだ男たちがシェルターをこじ開けて現れ、襲いかかってくる。。。

『ひきこもりの方にNGな対応』

原因や問題をしつこく聞く。
無理やり外出させる(反対に外に出さない)。
『外出は甘え』と云う。
少し改善したときに『もっと頑張ろう』と云う。
他人に頼らずに解決しようとする。

これは究極な引きこもりへの暗喩と警笛の映画かも←かもですので。
※引きこもりを否定も肯定もしてませんし(いや、ある意味長い人生においての休憩としてなら肯定派かな)、勝手な解釈の上での事なので、叱責は御許しください。
優しい気持ちでよろしくお願いいたします🙇。

最後にエンドロールになんかストーリーの補足あるんちゃうかとブチブチ期待したんやけどnothingはぁ癪に触るなぁ。
出てくるキャラがどないなヤツかが判ってくるとカオス状態。
ナンジャソリャ~ニンジャリバンバン(このコメントも意味不明)
イカかれていくヤツらは狂犬そのもの。
ビー・バップハイスクールの加藤ヒロシよりヤバい(加藤くんのニックネーム『狂犬』)。
その部分だけ抜き出したらかなりホラー(内容はホラーちゃいますが❗❗)
将に、映画『I am LEGEND』(ウィル・スミス主演)に出てくる、ゾンビ(狂犬病のような症状K.V(クリピン・ウイルス)の突然変異型)そのもので怖かった。
シャブ中(覚醒剤中毒者 失礼)より怖いブルブル。
ほんでもっての大儀だの、KANの8枚目のシングル『愛が勝つ』みたいなんもなし。
んな現実?
現実も得てして銭が勝つけど、ちょいモラルをギブミーって思っても一切nothing。
何故に、貴方を生き残らせるたまうのか?
嗚呼❕神よ!!って見終わって最後に神に乞うた。
貴方は誰の事やって思われるでしょうが、観てのお楽しみに!
映画ジャケットにゃ、宇宙服みたいなん着とる女子がド・アップで写っとる。
予告にも、その宇宙服みたいなのを着とる武装集団が現れよる映像があっさかいに、その部分の謎がプロットなんかと思ったら、ドッコイshot!目一杯一本背負いで裏切られた。
クッソ~
心理的に人てのは極限に追いつめられるとどないな行動になり、精神状態はどないになっていくんか。
キャラがどないな風に変わっていくか等々を描く事に始終してる映画かな。
せやからって、皆がサイコを越えた狂犬へと変貌していくんは、ちょいリアルさに欠けてて、その壊れていく様をただ見てるだけで、B級映画やと思えばだんだん笑けてきて、観れたかな。
B級映画に出し古した出涸らしの不味いお茶的なビビらし(怖がらせる)パターンを併せたテクニックは意外性には欠けるけど。。。
古典的なビビらしテクは笑える。
結局、云いたい事は、狭めぇとこに閉じこもっていちゃ精神衛生上にホンマよれしくないでっちゅうことやと感じたかな。

懐かしのマイケルビーンの名前でついふらふらと観たものの、怖いというより醜悪な展開に顔を覆ってほとんど観れませんでした。男の人ってこわい。

以前、居酒屋で「最近見ないけどマイケルビーンって格好良かった。」って話してたら、赤ら顔の後輩が「そっすかー?格好いいっすかー?面白いとは思うっすけど」なんて言ってきやがったが案の定ミスタービーンと間違えていやがった。
ある日世界は崩壊した。9人の男女は地下シェルターに避難する。彼らは徐々に狂気に取り憑かれ…

個人的には惜しい映画でした🤨

最初から最後までほぼ地下シェルター内で話が完結したり、不安から徐々にキャラ達が狂気的になるのも好み。
レ◯プシーンは結構胸にきました😟

でも
肝心のなぜ世界が崩壊したのか?
前半に現れた防護服を着た人たちは何がしたかったのか?
に、答えが出ないんですよね😅
僕はその辺にモヤモヤしてしてしまいました。

ただ、やっぱり好みな部分もあるので、惜しいなぁ~と思ってしまう映画でした。

『ディヴァイド』に似ている作品

クローズド・バル 街角の狙撃手と8人の標的

2017年03月25日

102分

3.1

マドリードの交差点に店を構えるバル。いつものように常連たちで賑わう中、一発の銃声が喧騒を切り裂く。バルにいた客が店の外に出た途端、頭を撃ち抜かれたのだ。店内に残った客や店員たちはとっさに店…

ブラインドネス

2008年11月22日

121分

• ギャガ
3.2

あるひとりの日本人男性が突然、謎の伝染病によって完全に失明した。彼を皮切りに伝染病は爆発的に広がり、失明者の数はどんどん増えていく。治療法も見つからないまま感染者は強制的に隔離されるが、そ…

パンドラム

2010年10月01日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

2174年。地球は荒廃し、選ばれた者たちが宇宙船エリジウムで移住先の惑星タニスへの出発。やがて船内で2人の飛行士が冷凍睡眠から目覚めるが、他の乗組員は見当たらず、さらに彼らは記憶を失ってい…

わたしは生きていける

2014年08月30日

101分

ニューヨークから単身イギリスにやってきたデイジー。生まれたときに母親を亡くした彼女は、見知らぬ3人の従兄弟 とひと夏を過ごすため、この異国の地を訪れた。複雑な家庭環境で育ったせいで自意識が…

2002年05月18日

102分

3.2

イギリスの名門パブリックスクールから4人の生徒が姿を消した。18日後、失踪者の1人・リズが、薄汚れて憔悴しきった姿で戻ってくる。事件のきっかけは、リズたち4人の無邪気な冒険。第二次大戦の防…

CUBE

1998年09月12日

91分

• クロックワークス
  • ポニーキャニオン

ある日突然立方体の連なる空間に閉じ込められた6人の男女。経歴も年齢もバラバラの彼らは、警察官のクエンティンを筆頭に出口を探し始める。だが部屋の中には恐ろしいトラップが仕掛けられており、極限…