ディヴァイドの作品情報・感想・評価

「ディヴァイド」に投稿された感想・評価

MaRi

MaRiの感想・評価

【2018年185作品目】
地上で大爆発、アパートの地下に閉じ込められた男女の極限の果て。
"ブラインドネス(2008)"の方が極限状態で本能100%の堕落した人間の恐ろしさが描かれていたかな。
始まりの躍動感にハラハラした(/≧◇≦\)
途中、白服達の目的を色々考えさせられて退屈しなかった・・・・が!

ところがどっこいなラスト!
絶望、虚空、主人公はどのような気持ちになったか、その後を考えてしまう、そんな映画でした(*´ω`*)
186.
なんだかわからない箇所かみなさん言うように割とあって、ハテナマークの中物語は進行していきます。

人間極限になってしまうと狂っていくのだなあーというのをボンヤリ眺めている感じでした。

あまりいい気分にはなれないし解決もしないので、まあ、どこかで見たことあるような。。。て気がしました。
最初、髭面のアパート管理人が30年ほど前にターミネーターと生身で戦った人類軍の英雄とは気づけませんでした(汗
ニューヨークの街がミサイル攻撃を受けている冒頭の絵面とか地下に逃げ込んだ人達がエゴ剥き出しになりだんだん狂っていく様など「10クローバーフィールドレーン」のシェルター生活をよりハードに汚らしくした感じは凄く好きになれそうだったのですがいかんせん説明が無さすぎだし、久々に投げっぱなしジャーマンスープレックスを映画で喰らった感じでした。ヒロイン以外、明らかに放射線被曝の影響で髪の毛が抜けて体調が悪くなり物凄い顔つきに変貌していくんですが、あの白装束の米軍兵士たちは一体何をしていたのか? 子供をさらって何の研究をあの近い場所でやる必要があるのか想像するしかないというのは余りにも辛い。安易な異星人設定じゃなくて良かったけど。最後は地上に出たヒロインが死の灰らしきものが降る街並みを見て立ち尽くす絵面で終わったが、何ともNO FUTUREなエンディングです。ゾンビ映画と同じで、最後の敵は人間って事はよく分かりました😇
物語の中で沢山の謎があるけど、結局わからず…。
緊張感や狂気が伝わってくるので残念。
地上がヤバイので、地下に隠れた人達が 仲違いするお話です(^-^)

何故こういう事態になったのかは説明ない映画ですが、こういうタイプの作品は説明がない方が効果的な雰囲気を作っている気がします。

普通な人達が地下に閉じ込められ、モラルとかも低下してゆき 段々と地底人みたいな出で立ちになるのが印象的でした。

終末感★★★★

エンディング後の余韻★★★★

見てるだけで色々ストレスが溜まる。
世紀末ならもう諦めて早めに狂った方が良さそう。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

あのママがッ!!!

淫乱サセ子に落ちぶれて行くさまが一番の見所ッ(`・∀・´)ッ!!!
yuukun46

yuukun46の感想・評価

他の方同様に白装束やら管理人だけ最後まで健康体など説明不足が多い気がします。後半はサイコな2人組より無能な彼氏にイライラ。
武士

武士の感想・評価

良くできてるだけに胸くそ悪い映画です(。>д<)兎に角世紀末感が凄すぎる。人間の醜さがたっぷり凝縮されている、そういった映画です。
腑に落ちない点は多々ありますし、終わりかたも納得いきません。たぶん、続編ありきの作品だからこんな作りになったんだと思いますが、もう少し説明が欲しいところではありますが、作りは抜群です(´д`|||)
お薦めはしません。R15指定では低いと思います。なかなか強烈でした(普段あんまり見ないから慣れてないもので)。