ディヴァイドの作品情報・感想・評価

「ディヴァイド」に投稿された感想・評価

yuukun46

yuukun46の感想・評価

他の方同様に白装束やら管理人だけ最後まで健康体など説明不足が多い気がします。後半はサイコな2人組より無能な彼氏にイライラ。
武士

武士の感想・評価

良くできてるだけに胸くそ悪い映画です(。>д<)兎に角世紀末感が凄すぎる。人間の醜さがたっぷり凝縮されている、そういった映画です。
腑に落ちない点は多々ありますし、終わりかたも納得いきません。たぶん、続編ありきの作品だからこんな作りになったんだと思いますが、もう少し説明が欲しいところではありますが、作りは抜群です(´д`|||)
お薦めはしません。R15指定では低いと思います。なかなか強烈でした(普段あんまり見ないから慣れてないもので)。
tomoyoshi

tomoyoshiの感想・評価

あの白装束たちは何者なん。子供をさらってどうすんの。本編と関係ないであろう所が気になりました。 最後は男が女に見捨てられました。
ぴよ

ぴよの感想・評価

1.0
0.5にしたい。ストーリーが浅すぎる。人が狂ってく素晴らしい映画は他にたくさんある。

皆の感想の9割にある前半に出て来る防護服の奴らの存在意義、子供だけ拉致した理由が謎過ぎて(^^;
ラストまで観た後だと彼等すらもう生きて行けない世界だし何故あのアパートの地下だけに無塵パイプと無菌室を繋いだのか・・・
結局は絶望密室での人間の在り方を描いただけで冒頭とラストにそこまでの意味は無さそうかな( ´Д`)
chu

chuの感想・評価

徹頭徹尾絶望
どんどん人が狂っていく様を楽しめる
外の世界の描き方が中途半端過ぎるから逆に気になったまま終わってしまう
序盤C級臭が漂っていたけど中盤以降に盛り上がってきます。

「アレは一体なんやってん⁈」と、
とりあえず 謎 な箇所が数カ所あるけれどそれはそれで個々の妄想とゆうことでも楽しめる。
極限状態で人間が狂気になっていく様は楽しめましたっ!
ヤバなりすぎ w
全く違うイメージから観出したので中盤からのカオス具合は個人的に好物でした✌️

しかしB級感は否めない。良い意味で w
展開がものすごく早い
あと謎だらけ

人間が狂ってく様子は
よかったけれど
結局なんだったんだろう??
端的に言えばesみたいなもんなんだけど!もっと言えばドッグヴィルとかあるし手垢はついてるんですよ、密室でこうなるやつは。で、

そうじゃなくて、舞台が荒廃未来だ!ということをあなた達はどうとらえているのか!!ということなんですよ!

いやどうなのかな!?わからん!!けどもうなんかそうやな、これでええんや。低予算ホラーは。そういう気持ちになってきた。いいよ〜
男であることが嫌になる。
はじめの30分を乗り越えればそれなりに楽しめる。
地下室サバイバル系。