ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆を配信している動画配信サービス

『ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆』の

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆が配信されているサービス詳細

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆

Prime Videoで、『ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆

U-NEXTで、『ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆

Huluで、『ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆の作品紹介

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆のあらすじ

登山家オム・ホンギル(ファン・ジョンミン)は引退後、ヒマラヤ4座を共に登頂した最愛の後輩ムテク(チョンウ)が悪天候のため、下山中に遭難死したことを知る。そこは人間が存在できない“デスゾーン”エベレスト地上8,750メートルの地。誰もが遺体回収を諦める中、ホンギルは数々の偉業を成し遂げたかつての仲間たちを集め“ヒューマン遠征隊”を結成。エベレスト山頂付近の氷壁に眠る仲間のため、山岳史上最も危険で困難な登攀に挑む。“必ず迎えに行く”友との最後の約束を果たすために-

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆の監督

上映時間
124分
ジャンル
ドラマ

『ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆』に投稿された感想・評価

masaya

masayaの感想・評価

4.1
【第6回 chi-masa鑑賞会】

イ・ソクフン監督、ファン・ジョンミン主演による、アジア初のヒマラヤ8000メートル峰(14座)の登頂に成功した実在の登山家であるオム・ホンギルとその仲間たちが経験した実話に基づく挑戦の物語。

恥ずかしながら初ファン・ジョンミン兄貴。

ボクが山岳ものが好きだという事を差し引いても素晴らしい映画だった。

美しく雄大な景色、POVを多用した見事なカメラワークとリアリティ溢れる映像、個性豊かで魅力的な登場人物との温かくユーモア溢れる会話、涙無しには観られないシナリオ…

こう言っては夢がないが、特殊メイクも素晴らしかったし、ファン・ジョンミン兄貴の雪焼けして凍った髭面は最高にカッコ良かった!

終盤の感情の盛り上がりを見据えた構成が見事。
もうラストシーンは涙腺が大雪崩で遭難しちゃうよ🥺💦
笑って泣いて感動して、大切なことをたくさん教えてもらった。

ただ、ヒューマン遠征隊を称賛美化する視点だけなのは韓国らしいというか、少し危ういなとも感じた。

最後にオム・ホンギルの言葉を紹介したい。
「つらく苦しい極限の状態では、知らなかった自分が姿を現します。全ての仮面が剥がれるのです。普通の人は己の素顔を知らずに生きているのかもしれません。」
ベルイマンの『仮面/ペルソナ』が思い出されるような深い言葉だ。

皆さんも自分の本当の素顔を見たくはありませんか?
僕は見たくありませんwww

💞ちぃちゃん💗今回もありがとう💞

✨ありがとう✨TFさん😉
(観るのが遅くなってゴメンなさい💦)
ファンジョンミン、やっぱり最高。
『国際市場で逢いましょう』以来。
この人の投げやりでぶっきらぼうでストレートな表現をする役どころ、心に突き刺さる。

今回の彼はマフィアでも、強面の警官でも、囚人でも、殺し屋でもなく、“登山家”。
組織の抗争や、悪党の拿捕、脱獄、殺人でもなく、“山登り”。

それもただの山登りではない。
地球上に14座あるとされる8,000級の峰。ヒマラヤ山脈〜カラコルム山脈にある“最も空に近い場所”と言われる場所。

登山家の歴史上でも制覇した人はほんの一握り。そして、彼はさらにその先を見据える。

この映画は実話ベースらしい。
何て壮絶で、何てアツい友情と絆の物語なのか。
「そこに山があるから」なんてカッコつけて勇んで行けば成し遂げれることでもない。

そこは“神の領域”、ヒマラヤ。
神に許され、少しの間だけ頂きにいれるその瞬間を目指し、ひたすらひたすら血の滲む訓練に勤しんで挑んだその先にある世界。

彼のその道中の苦楽を共にした後輩。最初は死にかけてファンジョンミンに助けられた“落ちぶれ”が一心不乱に彼について行ったことで、信頼できる唯一の師弟関係に。

しかし、ファンジョンミンにも抗えない体の限界が訪れ、志半ばで引退。
後輩がその意思を継ぎ、更なる頂きに挑むも、、、遭難して帰らぬ人に、、、。

8,750メートル、“デッドゾーン”。
彼と彼と同じ弟分の遺体が眠るとされるその地に、引退したファンジョンミンが再びかつての仲間たちと共に、再び舞い戻る。

それは、前人未到の“記録”や“偉業”のためではなく、“ヒューマン遠征隊”として、かつて苦楽を共にした仲間を迎えに行くために。

ただただ頂きを目指すだけでも壮絶な挑戦なのに、一度退いた肉体に爆弾抱えてる登山家が再び8,000級に挑み、その地に眠る“彼ら”と下山するなんて、、、。

そこに成果や、報酬や、地位も名誉もない。スポンサーもいない。
連れて帰りたいが、山の天候が待ってもくれない。優しくない、、、神の領域、“デッドゾーン”。
それでも彼らはそこで待つ“チームの弟”を迎えに行く。

“ホンギル兄貴”と“ムテク”。
かけがえのない絆。究極の友情。

「一緒に登ったんだから、一緒に帰る」

この最後の展開が胸アツ過ぎる。

無茶苦茶なホンギル兄貴についてきたムテク。
ホンギル兄貴の最愛の相棒になったムテク。
ホンギル兄貴の後もその意思を継いだムテク。
ムテクを迎えに行くホンギル兄貴。
そして、そのムテクとの“約束”を果たすホンギル兄貴。

どうやって撮影したのかレベルで、めちゃくちゃ本格的でリアルな登山シーン。『エベレスト3D』クラス。
そこに実話ベースの熱き友情と絆の人間ドラマ。

めちゃくちゃ良かった。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

F:2028
M:1160
Lily

Lilyの感想・評価

4.6
0.2ℓの涙。本作観るのに山岳に興味ある無し全然関係ないから。幻想的な映像美が嫌いな人はいないでしょ?実際にヒマラヤと絶景を求めてフランスのモンブランでの撮影だったから。仲間の遺体収集の為だけに8000mを目指した実話を、韓国人の炎の精神を見て欲しい。

『ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆』に似ている作品

エベレスト3D

2015年11月06日

121分

配給:

• 東宝東和

世界最高峰エベレスト登頂ツアーの参加者たちは、日本人登山家を含め数々の山を踏破してきたベテラン達だった。ついにやって来た頂上アタックの日、固定ロープの不備や参加者の体調不良などでスケジュー…

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

アンナプルナ南壁 7,400mの男たち

2014年09月27日

81分

配給:

• スターサンズ

“キラー・マウンテン(死の山)”と呼ばれるアンナプルナ。世界で最も危険な山として知られ、登山者の5人に2人が命を落としているという。特にアンナプルナ南壁は、世界で最も危険なルートと言われ、…

ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家

111分

恐れ知らずで楽しいことが大好きなネパールの登山家、ニルマル・"ニムス"・プルジャの目を通して、高地登山とネパールの深いつながりを探索する「ニルマル・プルジャ: 不可能を可能にした登山家」。…

神々の山嶺

2022年07月08日

94分

ジャンル:

「登山家・マロリーがエベレスト初登頂を成し遂げたかもしれない」という謎。その謎が解明されれば歴史が変わることになる。カメラマンの深町誠は、消息不明だったクライマー・羽生丈二が、マロリーの遺…