ゾンビプーラを配信している動画配信サービス

『ゾンビプーラ』の

ゾンビプーラが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)

ゾンビプーラが配信されていないサービス一覧

ゾンビプーラが配信されているサービス詳細

ゾンビプーラ

Prime Videoで、『ゾンビプーラは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゾンビプーラ

U-NEXTで、『ゾンビプーラは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゾンビプーラ

ABEMAで、『ゾンビプーラは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

ゾンビプーラ

TSUTAYA DISCASで、『ゾンビプーラはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ゾンビプーラの作品紹介

ゾンビプーラのあらすじ

やる気のない陸軍予備兵士のカユは、陸軍キャンプ地で訓練と警備任務を気ままに遂行していた。ある日、キャンプ地で正体不明のウイルスが突然発生し、兵士たちが狂暴なゾンビに続々と変身してしまった。カユはウィルス感染から逃れる為、軍の中で一番の天敵である上司、リー軍曹と一緒に脱出を計画をし、軍事訓練以上に困難なゾンビ軍団との熾烈な闘いを始めなければならなかった!

ゾンビプーラの監督

ホラーコメディ

『ゾンビプーラ』に投稿された感想・評価

kuu
1.0
『ゾンビプーラ』
原題Zombiepura.
製作年2018年。上映時間82分、

※今回は悪態が過ぎますのでネガティブは勘弁してくれって思われる方は、どうか勘弁してください🙇‍♂️。

ゾンビの巣窟と化した陸軍キャンプ地からの脱出を目指す兵士たちの戦いを描いた新嘉坡(シンガポールで製作された最初のゾンビ映画らしいです)発のクソ🙇‍♂️ホラーコメディ。

やる気のない陸軍予備兵士カユ伍長(なんぼ下士官最下位とは云え、腐っても伍長。こないなアホがもし上官にいたならゾンビより先に撃ち殺すけどなぁ)は、陸軍キャンプ地で訓練と警備任務を気ままに遂行していた。
どうせなら、碌でなしの穀潰しを鍛え直すブートキャンプあたりの設定なら分かるんやけど、キャラに愛着がもてへん、むしろ観てたらゾンビと間違ったってことでブチ殺すかな(シツコイ🙇‍♂️)。
話はもどり、
そんなある日、キャンプ地で正体不明のウィルスが発生し(結局、このウイルスの出所はなんやろ)、兵士たちが凶暴なゾンビに成り果てちまう。
カユはウィルス感染から逃れるべく、天敵である上司リー軍曹と一緒に脱出を計画。
軍事訓練以上に困難なゾンビ軍団との死闘に身を投じるが。。。戯れてるだけやろっ!!🧟🧱🐵

祝🌸アジアンゾンビ映画BM賞🏆️
(ブービーメーカー賞最下位の次)受賞。
(個人的に、小生が今作品にあげたいだけで、そないな賞はありまへんので悪しからず🙇‍♂️因みに惜しくも最下位は邦画。)
今、『ウォーキングデッド』のスピンオフ『フィアー・ザ・ウォーキングデッド』シーズン6を観始めて後半戦。
今作品とウォーキングデッドを比べて観たらかなり幼稚に感じたかな『Zネーション』シリーズよかクソ。
ジョン何故ウォーカーになっちまったんや🥺。byフィアーザウォーキングデッド。
あのガン🔫の早打ちはもうみれないのかぁ😢。
ジョンのロスからくるのか、今作品苛立ちすら覚え(最後まで観てしまったけど)、なんかゾンビと軍隊を舐めちょる。
まぁ新嘉坡(シンガポール)初のゾンビ映画やし期待する方がアホなんやけど、作品自体がアホすぎて笑えない。
個人的な見解じゃ、アジアのゾンビ映画は韓国がトップブッチギリかな。
そのブービー賞的なんが今作品やし、まぁ画面を蹴っ飛ばす程でもなく、何せ上映時間がサクッと82分やし耐えれました。
苦行を求めるときはもう一度視聴スッかなぁ。
Yuuki
気弱で意気地なしやる気なしの予備兵カユは陸軍キャンプ地で訓練すると見せかけてあらゆるサボリテクで回避していた。そんな中救護室に運ばれてきたゾンビウイルスを持つ兵士から、他の兵士たちが次々とゾンビに感染してしまった!カユは天敵のリー軍曹、偶然居合わせた女性シャオリンとともに、このキャンプ地から生きて脱出できるのか?な、シンガポール初のゾンビ映画

規制が厳しくグロ描写はNG、映画業界としてもかなり小規模な市場であるシンガポールで7年かけて資金を集めて初めて作られた、情熱たっぷりのゾンビ映画。まず、そういうゾンビアポカリプスよりも厳しい背景があった中で誰もやったことのなかったものを初めて創り出したジェイセン・タン監督には惜しみないリスペクトを送りたいですね…。全ての映画人に勇気を与えてくれるものづくり!

ストーリーとしてはゾンビ映画の教科書を隅から隅まで熟読したような基本に忠実な流れにしつつも、軍事訓練中の兵士がゾンビに感染したり、ある特定の条件下では襲いかからなくなるというオリジナリティを効かせてくれてて、その辺りは新鮮でしたね。今ここにあるもので武装していく例の高まるシーンも積極的に取り入れてくれてるし。そして目を見張るのが、序盤に詰め込んだ数々の伏線!めちゃめちゃ張る!!あ、これも!?あれも伏線!?と言わんばかりに終盤の怒涛の回収はかなり気持ちよかったな。メインの登場人物がかなり弱いのがややストレスフルではあるけど、それはまた世相を反映してるということらしい。現実的に一朝一夕で覚醒することなんかないもんな。そこも含めてアイデア溢れるシナリオを構築していたかと思います

そんな様々な障害を乗り越えてシンガポールで初めて作られたメモリアルな映画なのに、他のレビュー見てたら表面の薄皮1枚しか見ずに低評価つける人が意外といて、血も涙もない鬼だな…とは思った。予算が無くても、規制が厳しくても、その状況下で自分たちができる最大限を表現したことに意義がある。映画好きなら絶対にリスペクトするべき、いや、しなければならない逸品!
シンガポールの飯テロ映画「ワンタンミー」に続き、もう1作、シンガポール初のゾンビ映画をアマプラ鑑賞。

シンガポールはマレー語で「シンガプーラ」と呼ばれている。

Singa = ライオン pura = 街

つまりはライオンの街という意味なのだが、この作品に当てはめると「ゾンビプーラ」は、「ゾンビの町」。

IMDBで、ゾンビマニアと思しきシンガポール人がレビューを書いてたのを、まずは引用。

「シンガポールからゾンビ映画が出てきたのは嬉しいけど、正直、同じアジアでも、日本や韓国のゾンビ映画に確実に負けてる。

シンガポール人としては残念だけど、この作品を観るなら『新感染』『アイアムアヒーロー』『カメラを止めるな!』を観たほうがいいよ」

俺の感想も、これに完全一致。

ゾンビ映画に慣れたヲタなら、確実に予想の出来る展開が続く。

シンガポール軍のキャンプがゾンビ汚染され、主人公たち三人が命からがら脱出する。

このプロット自体、手垢がこんもり付いた陳腐なものだし、噛まれた仲間がゾンビ化し襲ってくる。仲間同士が疑心暗鬼になってからの内紛、「俺だけは助かるぜ!」キャラの死亡フラグ立てまくってからの破滅など。もう、古塔つみかよ、って言いたくなるくらいどこかで見た設定のオンパレード。

俺、マジでこの映画観てる最中

「もしかしたら、俺、預言者かも!?」

って錯覚してしまったくらい予想通りの展開が続く。余談だが、俺は今年こそはモテまくると預言しておく。

ゾンビ役の大量のモブは結構迫力あって良い。

問題は主人公3人の魅力のなさ。

1.スマホゲーばかりしてる主人公の駄目予備兵「かゆ」くんは、見た目もまさにチー牛ニートで、ハマり役だとは思うものの華がない。

2.最初かゆくんと反発しあう鬼軍曹のリー役は、特に特徴なし。ついでに言うと、キャラ名は「リー」ではなく「うま」にして欲しかったところ。

3.ヒロインのシャオリンは、オアシズの大久保佳代子にしか見えない。

と、こんな感じで、なんとも魅力がない。國村隼を出せとは言わんが、もうちょい華のある役者いるんじゃないかなぁ……。

「生前の記憶が残っている」ってゾンビの設定は、ままオリジナリティあるかな、と感じた部分。

なので、「SASUKE」や「たけし城」みたく、本来の目的から逸脱して、軍の訓練アスレチック施設をゾンビが頑張ってくぐり抜けたり、国歌を聴いたら敬礼して立ち止まってしまったりするのは、ちょっと面白かった。

ただ、せっかく「生前の記憶」が残ってるんなら、夜になったら若手軍人たちは宿舎でシコり始めるとか、男同士で盛りあうといった描写があっても良かったんじゃないだろうか。

あ、でもシンガポールはホモ行為、法律で禁じられてるんだった。

とにかくそんな感じで、「シンガポール初のゾンビ映画」という触れ込みを除けば

「もしこれが、学生の卒業制作だとしたら良く出来てる」

くらいでしかない。

全ゾンビ映画を網羅しなければ成仏できない、って人にのみ★5かな。

「抱腹絶倒! 生き残るのは誰だ!?」ってキャッチコピーはいくらなんでもやりすぎ。全く笑えないし、(ネタバレだけど)この主役三人、全員生き残ってたやん!

■以下、この作品とあまり関係ないゾンビ映画に対するグダグダな語りが続きます■

ホント、「ゾンビ」「サメ」「ループ」って、俺みたいなマニアがいるから、量産され続けてんだよね。

出したら、誰かがお金を落としてくれる、みたいな。

だからこそ、製作者側は、志高く、他にないオリジナルなゾンビ映画を作ってほしい。

同じく、アジアで作られた珍しいゾンビ映画でも、

オーストラリア発の「ゾンビマックス!怒りのデス・ゾンビ」 https://filmarks.com/movies/63069/reviews/99113385

とか

ニュージーランドの人口12万人の街をあげて撮影された「ゾンビ・ホロコースト」

とか、欠点はあるけど面白いもん。

マニア的な言い方で申し訳ないけど、俺は、ゾンビを燃料に車を走らせる、とか、ゾンビの前でハカダンスを披露する、みたいな唯一無二の、馬鹿げたアイデアが観たいんだよね。

なので、この作品も、マーライオンの国シンガポールだけにゾンビがゲロを振りまきながら襲ってくるとか、それくらいやってほしかったなぁ。観る人は減ると思うけど……。

ちなみにゾンビ映画、1年半くらい前に

名作「ゾンビワールドへようこそ」

の感想で書いたように、WIKIPEDIAのリストによれば、世界中に500本以上存在するらしい。

そのとき、539本と数えたのだが、いま数え直したら、577本。38本も増えてる!

詳細まで追えてないけど、アニメ「がっこうぐらし!」まで含まれててさすがに草。世界中のゾンビマニアが地道にこのリストを更新してると思うと、その姿の方が不気味で、ゾンビ感あったりするよね。

というわけで、「ゾンビシャーク」って映画が存在するくらいなので、そろそろゾンビとサメがループを繰り返す大作が出てきてほしいな、と期待している俺なのであった。

(おしまい)

『ゾンビプーラ』に似ている作品

ビッグ・バグズ・パニック

2009年11月28日

会社をクビになった冴えない男・クーパーは、突然強い耳鳴りに襲われて気絶しています。彼が意識を取り戻すと、世界は巨大な昆虫に支配されていた。クーパーは巨大昆虫に襲われるが、何とか退治してみせ…

#生きている

ある日、韓国ソウル近郊で突如として謎のウイルス感染が発生、感染した人々は次々にゾンビ化して都市で暴走、電話は通話不能、Wi-Fiもインターネットも通信不能という過酷な状況下で、ゾンビ集団は…

ゾンビ・ホロコースト

ゾンビ映画の撮影3日目。人里離れた森に、新人脚本家ウェズリーが遅刻して現場入り。低予算で制作中のため、監督以外 のスタッフは皆、雑用もこなす過酷な現場だ。ウェズリーは到着早々、気分が悪いと…

インド・オブ・ザ・デッド

2015年03月21日

失職したハルディク、失恋したラヴ、そして彼らに巻き込まれた憐れなバニーは、ムンバイから「ヒッピーの聖地」として知られるビーチリゾート、ゴアを訪れる。3人は離島を会場としたロシア人マフィア主…

バッド・バディーズ ~最強の? ふたり~

「バッド・バディーズ ~最強の? ふたり~」の主人公ラモン (ジャンディノ・アスポラート) は仕事熱心な特別捜査官。自分が住むロッテルダム近郊をもっと安全な街にしたいと思っている。そんなラ…