老後の資金がありません!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『老後の資金がありません!』に投稿された感想・評価

kfcor
人生は山あり谷あり。シェアハウスっていいなぁ。おばあちゃんはまじで苦労人。金遣い荒すぎだろ。生前葬は感動。何事もほどほどが大事。
も
コミカルで面白かった!将来を明るくとらえらる!本当にお金は大事!
去年観て面白かったので再視聴。次々と問題発生で天海祐希がかわいそう。挙句の果て、あなたにはタカラヅカは無理とか言われるし。去年観た時53歳の設定だったが今年観ても53歳のままだった。当たり前だけど。
人の目線があり、見栄を張りたがる、
人に何かを言われて何かしようと焦る、
そういうのはどうでもよくて自分らしさが大切ってことを感じられた
気軽に観れてくすっと笑えるストーリーだった。義母との関係がとても良かった。お金が全てではない。
Ryo
自分の老後とか考えるだけでゾッとするけどこれをみるとなるようなるんじゃないかと少し思えます。
前半どこまでもどこまでもお金がなくなっていく様がこわかった。
宝塚の下りがクスッと笑える。
sakura

これは、見たい気分の時とそうじゃない時が自分の中ではっきり分かれる映画なんだけど、気軽に見れて面白い映画としてはとても良かった。
笑えたり感動できてうっかり涙まで…笑
シェアハウスは自分には無理だし…

べに

想像していた以上にハッピーな気持ちになれる映画でした。

お義母さんと嫁との関係も良かったし、最後に実の娘がそれを見て「羨ましくなった」と正直に言うのも、なんか良かったな。

シェアハウスは、ちょっ…

想定してたより面白かった!老後の資金がないことがきっかけだけど、それぞれの人生物語。よくありそうな話で、ハートワーミングな話。あったかい気持ちになる。優しくなりたい。人との繋がり、あたたかさ。