素敵な遺産相続の作品情報・感想・評価

素敵な遺産相続2016年製作の映画)

Wild Oats

上映日:2017年06月03日

最愛の夫に先立たれた元教師のエヴァ。気落ちするエヴァを40年来の親友マディは明るく励ましていた。そんな中、亡き夫が遺した生命保険5万ドルが保険会社の手違いで500万ドルも口座に振り込まれる。直ぐに間違いに気付いたエヴァは返金しようとするが、マディはそのお金で「美しい島でバカンスを楽しもう」と提案。2人は早速、ヨーロッパの人気リゾート地カナリア諸島へ向かう。その頃、保険会社の職員ヴェスプッチは間違えた保険金の回収の為にエヴァの自宅を訪れ、カナリア諸島へ向かったことを知る。ヴェスプッチは500万ドルを返金させるためにエヴァの娘クリスタルを連れてエヴァ達の元に向かうがー。

「素敵な遺産相続」に投稿された感想・評価

なつみ

なつみの感想・評価

はちゃめちゃな展開。
旦那に先立たれ、遺されたお金の桁が違うとわかりつつもお金を手にして親友と豪遊する。
親友と心置きなくビーチを楽しんで男も現地調達しておいしいお酒やご飯を食べてカジノもしたりお金を取り戻す為に危険な場所に行ったりして最後はハッピーエンド。
ご都合主義のドタバタコメディなのだけど、役者が巧いと楽しめる。
yokopi

yokopiの感想・評価

今日先に観たgoing in style が秀作過ぎて霞んでしまったけど

シャーリー・マクレーンがおばあちゃんなのに頑張ってるのがすごい。

ありえないの連続なんだけど、
アクティブに突き進むおばあちゃんはいい!!
2桁分も余計な遺産が入ってすることが、ショッピングとオシャレと博打ってトコロが素人臭くて好感(笑)。そんな俄か金持ち夫人をどんな確信をもって詐欺ろうとしたのか判らないけど……そもそも、誰が桁を間違えたのかというトコロが一番の謎なんだけど。
あんまりにもドタバタ過ぎて気楽過ぎるのが気になるものの、エヴァとマディの友情や、普通のオバサン(?)を演じるデミ・ムーアなど楽しめる要素も。返す返すももっと落ち着いた展開でもよかった気が……と思わなくはないけれど、長年の教師生活が実を結ぶエヴァの人徳は羨ましくも思ったり。
えりこ

えりこの感想・評価

気楽に観られるドタバタコメディ。
カナリア諸島に行きたくなりました。
シャーリー・マクレーンは年を取っても本当にチャーミング。
元教師のエヴァは長年連れ添った最愛の夫に先立たれ、40年来の親友マディは気落ちするエヴァを明るく励ましていた。
そんなある日、夫が残した生命保険5万ドルが、保険会社の手違いで500万ドルも振り込まれる。
エヴァはすぐに返金しようとするがマディの提案でそのお金を使ってバカンスへ出かけることに。
保険会社の職員ヴェスプッチは間違えた保険金の回収のためエヴァたちの後を追う。

ゴチャゴチャしたドタバタコメディ。
何がどうなっているのかついていくのに必死だったコメディなのに。
年を重ねても女であることを楽しみ、長年の友人とバカンスを楽しんでいる。
何も難しいことなんてない単純だ。
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

とんでもないストーリーだけど大物女優の共演で楽しめた。
シャリー・マクレーンには長生きしてもらってまだまだ作品を残して欲しい。
soleil

soleilの感想・評価

保険金の支払い額が二桁違って約5億円転がり込む所から始まる大人のドタバタファンタジー。保険会社に電話しても自動応対でラチがあかず、オドオドしながらも大胆な行動に走るところが笑える。使い込んだお金もカジノで獲得した賞金でお釣りが出て、メデタシメデタシ。人も無駄に死なず、二人とも新パートナーも出来て、ハッピーエンドで、気楽に安心して見られる作品。後で気付いたのが、デミムーアは娘役だったということ。配役見るまでわからなかった!
れをん

れをんの感想・評価

ドタバタコメディ
ベタだけどサクッとみれるから良い
突然の500万ドルとか夢みたいな話だな~保険会社に追われるのは嫌だけど
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

なんかずーっとゴチャゴチャした感じ…。
ん?最後はどーなった?