素敵な遺産相続の作品情報・感想・評価・動画配信

「素敵な遺産相続」に投稿された感想・評価

2021-12-05 ぽすれん
みんなシブとく映画に出つづけてるんだね
秋桜

秋桜の感想・評価

シャーリー・マクレーンとジェシカ・ラングがずっとドタバタ楽しそう。
2人のファッションがまたすごい!
夫の保険金の額がとんでもなくて、
受け取っちゃうの!?ってとこから始まる(笑)内容がハチャメチャ過ぎた💦
娘役がデミ・ムーアだとエンドロールで知る!!
あさひ

あさひの感想・評価

荒唐無稽すぎる話だけど
シャーリーマクレーンとジェシカラングの2人が楽しそうで
それだけで嬉しくなった。
1時間半ぐらいで軽く観れる。
シャーリーマクレーンの映画はどれを観ても楽しい。老いても素敵すぎる。デミ・ムーアも珍しく抑えた感じで好感持てた。
ソラノ

ソラノの感想・評価

電話の自動音声、確かにイラつく。一日中電話をかけても通じないんじゃ、手を出しちゃう気持ちもわかる。
カジノでの大活躍、ワインうっかり落とすとこ面白かった
mya

myaの感想・評価

冒頭から葬儀のシーンだけど
黒に白のバラがだいすきなココ・シャネルの
主演時を彷彿させるし、
やっぱりシャーリー・マクレーンは帽子が似合う!
ほんまにお洒落が似合うご婦人、すきです。

生命保険会社の電話応対システム
絶対直したほうがいいと思う、あんなのない笑
カジノのシーン絶対ボラれると思ったけど
勝っててさすがとも思った。

レビューにキーワードは【恩師】って
書いとる人おって、納得した!
nock

nockの感想・評価

マディとエヴァはどういう関係なんだろうと最初は思った。
スタイルもよくて若々しいマディがエヴァにとって何なのか?
親友だと知って、年相応に見えないマディに驚いた。

「間違い」から始まるおはなし。

生命保険会社のミスでエヴァの夫の保険金が多く振り込まれ、遣い道に悩んだ二人はカナリア諸島への豪遊を決める。
そこでダンディな紳士の詐欺に遭うし、保険会社からの追手も来るわで賑やかになります。

ピンチになってもエヴァの人柄が窮地を救います。

どんな人柄か、それは鍵ってことで。

鍵は「恩師」かな。
派手派手、ドタバタなシニアコメディ。
元気すぎて圧倒されてしまったし、少し疲れた笑
手違いの500万ドルの夫の保険金。
自分だったらどうしようかな、何に使おうかな…と想像してみたけど、貧乏根性のせいでチビチビ使ってそうだな…。
過去を悲しんだり、もやもやしていても何もはじまらないよ!っていうのが凄く伝わってきた。違う世界に行ってみたり、何か始めてみたり…それだけで人生新しくスタートできるなって思わせてくれる物語でした。
娘役のデミ・ムーアのやつれ具合にはびっくり。
DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

1.5
シャーリー・マクレーンとジェシカ・ラングはいいんだけど、話しが酷い。
海風

海風の感想・評価

2.1
シャーリー・マクレーン可愛いなあ〜こんなオババが身近に欲しい!!笑
こんな手違いあるかよーーーーーwwwと笑ってしまいましたが、うちにも手違いで回ってこないかな〜お金ほし〜〜笑
え、無理無理!こんなうるさい映画求めてないですwwもっとバカンス系の映画かと思ってたのに!!「それでも恋するバルセロナ」みたいな情景が美しい旅する映画かと思ってたから、最後の展開にはびっくり!
アメリカンなストーリーだね、フランス映画好きすぎてこんなの求めてなーい!ってなってしまったので評価の星少なめです
曲だけは「それでも恋するバルセロナ」でしたネ!!
ドタバタコメディ〜
シャーリーマクレーン、若いときは人殺しそうな顔しとったのにかわいいおばあちゃんになったんやな