るろうに剣心 最終章 The Beginningに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『るろうに剣心 最終章 The Beginning』に投稿された感想・評価

八雲

『よく惨劇の場を血の雨が降ると表しますけど、あなたは本当に“血の雨”を降らすのですね。』

実写映画・るろうに剣心第5作目!The Finalではなく、このThe Beginningが最終章の完結編…

追憶編が元々好きだったから評価高め

アクションシーンがすごい映えててかっこよさがいい
時代劇はあんまり見てこなかったけど、抵抗なく見れた(確か1作目は映画館で見に行った気がすることが影響してるかも)
るろうに剣心シリーズの中でも1番好きな作品でとにかく巴さんに惹かせる
剣心の過去が題材になっていて維新後よりも重い雰囲気になっている所もまた好きな所
剣心の心の移り変わりにも注目して見ると面白かった

◆あらすじ◆
幕末、緋村剣心は倒幕派の桂小五郎のもと、幕府の要人たちの暗殺を行い、「人斬り抜刀斎」として恐れられていた。ある夜、剣心は酒場で会った若い女・雪代巴に人斬りの現場を目撃される。そこから巴…

【作品概要】
制作国:日本
興行収入:23億円
アカデミー賞:なし
シリーズ:5作品目
和月伸宏さん著書…

nylk0
ハードな作風で人斬り抜刀斎が人を斬りまくっていておもろい。
淡々と静かに物語が進んでいく感じがとてもかっこよかった。
ぬま

るろうに剣心の原点にして、原作でも傑作として名高い追憶シリーズをこのクオリティで実写化してくれて感無量。しかも剣心や巴の心境により深みを与える原作改変や、漫画では描かれなかった池田屋事件などもしっか…

清里に婚約者がいるっていう情報とその婚約者が剣心の頬に傷を付けたっていう情報は一作目から出てたけど、五作目にしてその伏線が綺麗に回収されたことがすごすぎる。
剣心と巴の儚い関係性も良かった。
ぽむ
原作は読んだことないけど、るろ剣は全シリーズ面白い!最終章は、公開される順番FinalからBeginningっていうのが完璧やと思う。

流浪人になる前の剣心の話。
幕末の動乱期やから、人も雰囲気も全部暗い。
そんな中で描かれる、剣心と巴の関係。
儚すぎるよ、、
片田舎での2人の暮らしが一生続いて欲しかった。ほんまに綺麗やった。

新…