涙の塩を配信している動画配信サービス

『涙の塩』の

涙の塩
目次

涙の塩が配信されているサービス一覧

涙の塩が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『涙の塩』に投稿された感想・評価

次までに50分有ったので今日もゑびす屋さんでおにぎり購入🍙
中古DVD探しで時間潰す今日は購入無し
満席になっていたので電話で予約していて良かった📞😅

2本目
13:50上映 2F 48席半分+ 5 👨18 👩12
カップル👫1組 満席

フィリップ・ガレル監督作品

地方在住で父と2人暮らしのリュックは家具職人に成るためにパリの工芸大学を受験する為に上京
バスの行き先を聞いたジャミラと好い仲になる
受験の結果は数ヶ月後、一旦帰郷する

帰郷したリュックは偶然にかつての恋人ジュヌヴィエーヴに再会し寄りを戻す
その事を知らないジャミラはリュックの故郷で会いたいと連絡してきた
了承するがジュヌヴィエーヴを優先しホテルで待つジャミラをすっぽかす
失意のまま帰郷したジャミラ

学校から合格通知が来て受かれるリュックだった
しかしジュヌヴィエーヴは身籠っていてその事をリュックに伝える
今は無理だというリュックにジュヌヴィエーヴは1人でも生むといって去っていった。。

以下ネタバレ

恋多きリュックの行動を淡々と綴っていく物語そしてビターな幕引き

プレイボーイなのかフランスなら普通なのか。。😅
リュックは関係をもった女2人を捨てるが看護士には別に彼氏がいて3人暮らしになる
最後は父親が亡くなり途方に暮れて終了

3人暮らしを知った父が妻の浮気を知ったら俺なら去るというのが印象的でした
sashaice

sashaiceの感想・評価

因果応報。。
"愛は存在するのだろうか?"
短期的な身体の関係だけを求める男(リュック)の話。イライラするけど作品としては面白かった!非常に男性的な視点で描かれるが、その欠陥や空虚さを分析・考察するような要素があってよかった。肉体関係に開放的な元恋人ジュヌヴィエーヴと再会とガードが固くて保守的なパリのジェミラとの出会い。都会と田舎、奔放的と保守的の見事な対比。自分のクズさを自覚しつつも肉体的な欲求に勝てず、どちらも愛とは呼べないと悟って結局逃げてばかりいる。妊娠させといて"なんて事したんだ!罠にはめたな"はすごいムカついた。ジェミラとの再会がいい気味だった。自分より自由奔放なベッツィに出会って、屈辱を味わって、嫉妬とか愛とか人間らしい感情が初めて生まれてよかったけど、最後はなんか因果応報としか言えない。。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

HA・KA・TA・NO・SHIO!(言ってみたかった😊
タイトルが絶妙にダサいですが、フィリップ・ガレル監督作品です。

家具職人志望の青年が、手当たり次第女の子を食い散らかすが、愛の不毛を知る作品。

全編モノクロームで、時折フィリップ・ガレルのナレーションが入り、これぞフランス映画!ってオシャレな作品でした。
男は陰キャなのにクズヤリチンで、手当たり次第女の子を引っかけて、次から次へと関係を持ちます。

男はナチュラルなモテモテクズ男で、サイコパスっぽいヤリチンでした。父親を大切にしている、親孝行なクズです。笑 妊娠させるくらいなら避妊しよーね!笑

物語自体、ナンパな男の小さな日常を描いていて、どんでん返しや緻密に張り巡らせた伏線回収とかではなく、しっとりとパリの日常を描いていました。パリの街並みオシャレ過ぎ!!
手当たり次第、女の子と刹那な肉体関係を持ちますが、待っているのは虚無のみ...。ラストは皮肉に満ちていて、ちょっと悲しかった。まるで寓話的教訓に満ちている作品!
フレンチギャルの入浴シーン多めですが、無修正でした❤️

小さな規模で日本公開されたのかな?公開されてたの全く知らなかった。現在JAIHO独占配信中です!

『涙の塩』に似ている作品

パリ、恋人たちの影

2017年01月21日

73分

ジャンル:

ピエールとマノンは公私ともに良きパートナー。マノンは、低予算のドキュメンタリー映画を制作する夫ピエールの才能を信じ、取るに足らない仕事をして支えている。映画制作に行き詰まりを感じていたある…

君は愛にふさわしい

102分

ジャンル:

恋人レミの裏切りを知った傷心のリラは、友人たちとの会話の中で新たな生き方を模索しようとする。ところが、単身ボリビアに旅に出たレミから、2人の関係が終わったわけではないことを告げられる。リラ…

気まぐれな唇

115分

ジャンル:

失敗続きの俳優・ギョンスは、気晴らしに先輩のもとを訪ねる。そこで美しいダンサーのミョンスクを紹介されたギョンスは、酔いに任せて彼女と1晩を共に過ごす。彼女と別れたギョンスは。プサン行きの列…

パリ13区

2022年04月22日

105分

ジャンル:

舞台は、高層住宅が連なり多国籍でモダンなパリ13区。コールセンターで働くエミリーと高校教師のカミーユ、32歳で大学に復学したノラ、そしてポルノ女優のアンバー・スウィート。ミレニアル世代の男…

わたしは最悪。

2022年07月01日

121分

配給:

• ギャガ

ユリヤは30歳という節目を迎えたが、人生はどうにも方向性が定まらない。いくつもの才能を無駄にしてきた。年上の恋人アクセルはグラフィックノベル作家として成功し、しきりに身を固めたがっている。…

ジェラシー

2014年09月27日

77分

舞台俳優のルイは、妻子と別れ、女優で新しい恋人・クローディアと同棲を始める。だが彼女は俳優業に行き詰まりを感じており、ルイに嫉妬を抱いていた。そんなある日、クローディアはある建築家に仕事を…