Swallow/スワロウの作品情報・感想・評価・動画配信

Swallow/スワロウ2019年製作の映画)

Swallow

上映日:2021年01月01日

• 異食症を通じて現実逃避する主人公の孤独感と葛藤が描かれている
  • 映像美と色使いが美しく、効果音も印象的
  • モラハラ夫とその家族が不快で、看護師の優しさが印象的
  • エンドロールが素晴らしい
  • 異食症について知るきっかけになった、主演のヘイリー・ベネットの演技が素晴らしい

『Swallow/スワロウ』に投稿された感想・評価

正直、観終わった時にあまり面白いと感じなかったのですが、あることに気付いて評価が変わりました。
それは、異物を取り入れることと排出することを様々な面から描いているということです。

一番分かりやすい…

あ

裕福な家庭に嫁いで一見幸せそうなハンター。しかし内心は孤独。異物を飲み込むことで快感を得るように。

裕福な家庭に嫁いだけれど、話を聞かない義父に、理想の妻を押し付ける義母、そして実はモラな夫。お金…

かなり痛々しい物語なのに、画面に映る全てがなんかお洒落で痛々しいことをうっかり忘れてしまう💭
tan

この人の置かれた状況というのは リストカットや自傷をする人と同じような精神状況だったのか気になるところ

見る人によって感じ方が違うんだろうな。自分も含めて大半の人は痛々しいと感じるのが多いのかなと…

【映像】
全体的に暗めのトーンだが美しい映像。
凛とした夜明けの空気感、街の生活から離れた郊外の静けさが伝わってくる。

【人物】
主人公のハンターの衣装が上質で女性らしく素敵。ブロンドボブがとて…

ラストシーンが、なぜ女性用トイレだったのか。その女性用トイレから主人公が立ち去ったあとにも、次々に入ってきては出ていく女たちの姿が、なぜロングテイク(長回し)で撮られたのか。

ここにこそ、この映画…

公共のトイレは、プライベートな場所だけど、人生が交差する場所でもあるなとラストシーンを見て思った。
学校に通っていた時は、トイレに逃げたりしてたな〜、、
きっと他にもあの空間を求めて、逃げてきたり、…

私

めちゃくちゃ自傷映画

人から見たら幸せそうに見えても、実際は全然そんなことないっていう人生の残酷さがずっと流れてる

育った家庭環境が違うからこそ理想を求めて真逆の環境の人と結婚する!ってきっとあ…

こつ

シリアで戦争を体験したヘルパーの言葉が刺さる
銃撃を避けるのに必死で心を病んでる暇がない
間違っていない確かにその通りだ だが正論は病を癒してくれないし時に冷たく突き放してくる
異食症を知っては…

mel
普通じゃないのに普通に生活するって無理があるよね。自分の生き方を受け入れてそれで死ぬなら本望、ってそれでいいと思う。
ずっと見たかった映画で想像したとおりでホッとしました。