Swallow/スワロウの作品情報・感想・評価・動画配信

Swallow/スワロウ2019年製作の映画)

Swallow

上映日:2021年01月01日

• 異食症を通じて現実逃避する主人公の孤独感と葛藤が描かれている
  • 映像美と色使いが美しく、効果音も印象的
  • モラハラ夫とその家族が不快で、看護師の優しさが印象的
  • エンドロールが素晴らしい
  • 異食症について知るきっかけになった、主演のヘイリー・ベネットの演技が素晴らしい

『Swallow/スワロウ』に投稿された感想・評価

異物を飲み込むハンターのやばいやつ感の演技がすごいよかった
周りの家族の嫌ーなやつら感の演技もよかった
ややスリラー気味?サイコっぽい映画だったけど色合いとかも綺麗でした
hanako

裕福で何不自由ない生活を送っているハンターは妊娠をきっかけに異物を口にするようになる。

他人から見れば羨ましい環境で、一見幸せそう。だからこそ孤独感が募っていくんだろうな。
もし私が相談されたらあ…

ハンターをえマジで?とは思いつつ衝動に駆られる心理とか結構共感しちゃう。人間って不思議だよね。

稼いでる夫、家で1人いる妻
妻を思い通りにしたい夫とその親

側から見たら幸せに見えるんだろうし、本当に愛し合ってるようにも見えたけど、垣間見える妻への扱い方で、所有物化してるなと思った。
子供の頃…

結構序盤から飲み込むものが過激でびっくりした。ハンターが異食症になったきっかけが結局分からないままだったけどあんま関係ないのかな。異食症をホラーとしてじゃなくメタファーとして捉えて観たら納得いく部分…

病院で診てもらうまですごく怖かった。
終盤のドラマ部分もよくて、やめる事ができたのか気になる終わり方。
主演のヘイリーベネットさん、山口もえみたいな雰囲気から凄みをきかすまですごくよかった。
面白か…

omy
異食症になるまでのハンターの経験がじわじわと描かれていて、恐ろしい行為さえ、これで彼女の気分が紛れるなら、、という気持ちになってしまった。終わり方も絶妙…さすがA24どのシーンもスタイリッシュでした。
L
夫からの愛してるは、自分都合の愛でしかなく、彼の言動にはイライラした。他人は自分のものではない。
愛は人を良くも悪くも変えてしまうんだな。

主人公演じた俳優さん可愛かった。
ハンターがこれまでどれだけ傷ついてきたのか考えると、胸が痛くなった。面白い映画だった!
愛

冒頭から強烈に提示され全編を通しわざとらしく映される赤は本能、欲望、自我を。アールデコが散りばめられたコンテンポラリーで緊張感のあるインテリアは、張り詰めた空気が流れる夫婦関係を。「色褪せたヴィヴィ…