Swallow/スワロウの作品情報・感想・評価・動画配信

「Swallow/スワロウ」に投稿された感想・評価

shutooo

shutoooの感想・評価

割と辛い映画だったけど、面白い。
そしてちょっと怖い。

なんかフェチシズムみたいなものを感じる、
こうゆう雰囲気好きな人にはぶっ刺さる映画だと思う。

色々とハラハラ、チクチクする。
なかた

なかたの感想・評価

すごく作り込まれた映画だったのは確か。色や映像の見せ方もすごかったし演技も良かった。主人公にとっての一番の異物は初めから決まってたよね。
まとまりはいいと思うけどあんまり好きな方向性じゃなかった。
異食症の女の話。
妊娠中になることが多いらしい。
この映画の主人公の場合は、自分の生い立ちも影響していそうだけど、ええとこに嫁に行ったストレスもあるかもです。
Catooongz

Catooongzの感想・評価

後半から、え?えっ??そっち?そっちに話が転がるんだぁとなり、最後はちょっぴり涙腺が緩んでしまうという。うまいね。映画透明人間もそうだけど、ボンボンの家はなんかやあねぇ。最後の電話に対して黙って聞けっていう夫にイラッとした。
ふ

ふの感想・評価

エンドロールって普段何気なく通り過ぎてしまうけど、これはただのトイレなのに色々考えちゃったな〜〜
悩みとか辛さってやっぱり外からじゃ分からないよね〜
強姦はよくないけどお父さんのシーンはめちゃよかったです
あとベッドで土もぐもぐするシーンが印象的でした
yu2525

yu2525の感想・評価

観てて辛いけど好きな映画でした。

家族のやろうとする事全てがハンターを追い込んでると理解出来たのはあの看護師だけだったんだと思う。

ヘイリーベネットふっくらしても綺麗。
期待していたのとは違う方向に向かってしまった感は否めないけど、ヘイリー・ベネット力で最後まで見届けさせられてしまった。まぁしかし、最後に"出して"、あのエンドロールっていうのは、これ以上ないくらい見事な着地なのかもしれない。普遍的。だからこそのトイレ。
旦那は仕事で成功していて外から見たら幸せなんだけど、実は自分らしさを失っていてそこにいるのは別に自分でなくてもよいとわかる。そこから自分の人生を歩み始めるって映画は最近多いような。そもそもなんで結婚したんですか感はあるけどきっと妊娠がきっかけで旦那とその両親は変わったんだろうな。いやまあ元から子が目的だったのか。
頼れると思っていた存在に裏切られた時の、セーフティネットがなくなる絶望がめちゃくちゃ苦しい。あんなカウンセラー本当にいるのかと思うけど...
モーテルのベッドで土を食うシーンは最高だった。あとハンターは黒木華と、時々ビョークに見えた。
masa

masaの感想・評価

しんどかった。。
主人公ハンターの家庭内での鬱屈とした生活描写に加えて、異物を飲み込むことで充足感を得るという場面が見ていてつらい。

一見とても幸せな家庭に見えるが、こんな家逃げ出したいと思う気持ちに強く共感してしまう。
この気持ち悪い心理描写や細かい表情、仕草などの組み込み方がほんとに上手いなぁと思います👏
主演のヘンリーベネットさん
初めて見ましたが彼女の演技力は凄まじかったです!!

なぜ異食症になってしまったのか、家庭内の問題だけでなく、彼女の過去にも向き合うべき問題があり、それらと対峙していくストーリー展開も見応えありでした😊

型破りで面白い作品ですが、
苦手な人は苦手な作品だと思います😅

想像していたよりも展開が早くて
驚いた。
過去に何があったのか
何故、こんな症状が出たのかは
序盤には語られないのが
また理解できない怖さを象ってる
気がしました。

自分に自信を持ちたい
人から愛されたい
認めて貰いたいという欲求と
結婚生活での自分の居場所が無い事
自分の気持ちを抑えつけていた反動で
ストレスの逃げ場としてあの症状が
現れたんじゃないかなと思います。

愛し合ってるようで違うような
夫の身勝手な行動。
ハンターには何も言わずに
看護師を雇ったり、人に言いふらしたり
最後には化けの皮が剥がれましたね。

積もり積もっての逃走。
こんな展開になるとは思って
いなかったのでワクワクと同時に
レイプの話から不安もありました。
ハンターの身にも同じことが
怒るんじゃないかって。
でも、土をムシャムシャ食ってる
シーンを見てなんか安心しました笑

最後はスマホを破壊して
本当の父親と会って
赤ちゃんを堕ろして
今までの自分と決別して終わり。
一時間半で良い感じに
まとまってて好きでした。
あと、ハンター可愛い。