Swallow/スワロウの作品情報・感想・評価・動画配信

Swallow/スワロウ2019年製作の映画)

Swallow

上映日:2021年01月01日

上映時間:95分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 異食症を通じて現実逃避する主人公の孤独感と葛藤が描かれている
  • 映像美と色使いが美しく、効果音も印象的
  • モラハラ夫とその家族が不快で、看護師の優しさが印象的
  • エンドロールが素晴らしい
  • 異食症について知るきっかけになった、主演のヘイリー・ベネットの演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『Swallow/スワロウ』に投稿された感想・評価

おもしろかった
性加害者が更生しているって点も私は好き
許す許さないはあるけど、元加害者も生きなければならないので。

こういうの見ると、大学入試の女性枠はあってもいいように感じる。社会構造に対する…

カネコ

カネコの感想・評価

2.6

大企業の1人息子と結婚したハンター。豪邸で何不自由無く暮らすが孤独を感じて満たされない思いを募らせていく。
そんなある日ふと飲み込んでみたビー玉。
そこからハンターの異食症がエスカレートしていく。

srpy

srpyの感想・評価

3.2

モラハラ夫やその両親にも勿論非はあるけど主人公もいちいち卑屈だし身勝手だなと思った。愛情を素直に受け入れられないのは生い立ち的に仕方ないのかもしれないけど。
えみ

えみの感想・評価

3.2
画鋲とか無理だけど砂はチョコフレークみたいで美味しそうに見えた
そもそもこんな夫とどうして結婚に至ったんだろ
つな

つなの感想・評価

映像の美しさと異食症に惹かれて観たら抑圧された女性の抵抗がテーマの直球なフェミニズム映画だった。夫や義両親が無意識に主人公を軽んじてるあの感じ……人によっては、でも普通に優しいじゃん?とも思いそうな…

衝撃的だったけど好き。
『格差婚』の新婚夫婦👩‍❤️‍👨
夫は、裕福な生まれで次期社長。
妻は、レイプで産まれ自己肯定感低い。
潔癖、完ぺき主義の夫は妻を従属させていれば良く、尊重していない。

あ…

SetoKC

SetoKCの感想・評価

あまりの痛さや苦しさに久しぶりに映画を途中で断念しようか悩んでしまった
異食症という症状があることを知れてよかった
抑圧から異物を飲み込んでしまう設定ではあるが生きている限りストレスは溜まり、何かし…

sissi

sissiの感想・評価

口に含むもののcmしかなかったり、過去と衝動に至るきっかけ、現在に至る全てのつながり、気にしすぎなくらい気にする髪型、伏線がたくさんで考察したい人間に優しい作品だった
FML

FMLの感想・評価

孤独感とか、劣等感とか、
そういう負の感情をどのような形で
発散させるか、または消化するか
爆食いしたり、髪の毛を抜いたり、
拒食になったり、暴言や暴力に走ったり
多分色々あると思うけど、彼女は
異…

KotaroSato

KotaroSatoの感想・評価

2.6

こういった病気もあるのだということが知れた点、またその原因は誰しもが抱える可能性のある、「周囲からの期待と自身のギャップ」という点は、リアリティ高く面白かった。また飲んだものも絶妙に痛そうだが飲めそ…