幸せのポートレートの作品情報・感想・評価・動画配信

「幸せのポートレート」に投稿された感想・評価

とうふ

とうふの感想・評価

ヒロインは生真面目で融通の利かないキャリアウーマン・メレディス(サラ・ジェシカ・パーカー)。

クリスマスに恋人の実家に初めて挨拶に行くことになり、緊張しながら訪ねた先、メレディスは何とか家族と仲良くなろうと奮闘するも全く気に入られず……、といった入りからスタート。

真面目で冗談の通じないながら、一生懸命恋人の家族と距離を縮めようと頑張るメレディス、とても応援できたし、がんばれ!という気持ちで見ることが出来た。

…が、なんだろう、一方で、
え?普通に家族性格悪い。
いくらなんでもやってることが子供過ぎるし、メレディスは一応お客さんなんだよね?結婚どうのこうの以前に、失礼過ぎるでしょ、やってることが。こんな家族ならもう仲良くしなくていいんじゃない?

もちろんメレディスも気が利かないところはあったし、食事中のゲイの件は「おいおいやめとけ」と思うような発言のオンパレードであったが、それにしても、家族のあの態度はひどすぎる。

特に末っ子、エイミーは、お前とりあえず一回メレディスに謝れよ。としか言いようがない。
母親も母親で、ただの馬鹿な意地悪姑かと思ったら急に癌の話を持ち出してくるのは反則では?
末期癌だから息子の連れてきた嫁候補にどんな態度を取っても許されるのか?
癌で余命わずかであることとメレディスへのあの態度は、正直全く何の関係もないと思う。
本当に息子を思い違う人を、と思っているのなら、メレディスにあんな態度をとる前に息子ときちんと話をするべき。
癌をいいわけにメレディスへの仕打ちすべてを正当化されているようで、そこは本当に不愉快だった。

それと恋人とメレディスの妹、
お前らなんやねん。
母から約束の指輪を貰えず、急遽代わりを買いに行くほど結婚する意思は固いのかと思いきや急に妹に惚れだす恋人、
なんだか満更でもなさそうだし真面目に姉を探している感じもしない妹、
メレディスが可哀想で仕方なかった。

結局メレディスは違う人とくっついて、恋人と妹もくっついて、いつのまにか一年後、母の姿はなく、なんとなくのハッピークリスマス。

終始納得いかず。
登場人物あまり誰にも好感をもてなかった。
要素的には色々面白かったけど
オチはうーん( ´・ω・` )
ミク

ミクの感想・評価

サラ・ジェシカ・パーカーが出ていると聞いてウキウキしながら見始めたんだけど、ずっとイライラしてしまう映画だった。

レイチェル・マクアダムスにクレア・デインズってすごく好きな俳優陣なのに話がよくわかんない。

エヴェレット家族の執拗な嫌がらせとかメレディスの人種やセクシャルへのヘイト的な発言とか、エヴェレットが妹に一瞬で恋するのとかもういろいろ見るに耐えられなくて、途中までは普通に見たけど後半は倍速で見ちゃった。

最後も丸く収まった感あるけど意味がわからない終わり方でモヤモヤが残った。
MO

MOの感想・評価

末っ子レイチェル・マクアダムスの愛しさはベリーグッドですが、いかんせんストーリー運びが謎…笑笑

ずっとドタバタギスってて結構疲れる。
個人的にはエヴェレットの無神経さにドン引きでした…

ホッコリは…
しない…
イロハ

イロハの感想・評価

彼氏の家族に招かれる堅実な彼女だが全く馴染めずに彼氏の家族から少し嫌がらせを受ける。それを知りつつも奮闘し、なんとか頑張ろうとするのだが価値観の違いで喧嘩をしてしまう。
その喧嘩の場面や他の場面でもモヤモヤしたりしてしまうけど最後はなんとかいい方向で終わらせた感がすごかった
彼氏が急に婚約者の妹を好きになるとか信じられない。良くも悪くもほんとに自由すぎる映画
araki

arakiの感想・評価

クレア・デインズ!
ちょうどいいタイミングで救急隊員いたね。

こういう、「相手の気持ちを考えずに無邪気に自分の正義を振り回す人」は実際いる。家族だから丸くおさまったけど、赤の他人ならこうはいかない。見ていて愉快ではないが、あの諍いから学ぶことは多い。
マイクD

マイクDの感想・評価

クリスマスの時期に恋人の実家に招かれた女性と、彼女を迎えた一家が繰り広げるお話。大家族に憧れますが、やっぱり大変そうだ。最初は家族のいざこざ等やり取りが観ていて疲れてくるのですが、段々とホッコリしたり笑ったりと。クレア・デインズが美しかったです。そりゃ惚れます。
N

Nの感想・評価

登場人物全員ちゃんとイライラしちゃってそのイライラもパッと衝動的に怒っちゃうようなものじゃなくてじわじわと、いつか爆発しちゃいそう…っていう感じだった (同性愛への偏見に対してのくだりでお母さんと同じタイミングで爆発したので観るのやめちゃった)
Stewie

Stewieの感想・評価

結婚する事は相手の家族と関わる事。それは海外の方が色濃く、重要視されるように思った。
相手の家族に馴染めず悩んだり、勘違いがうまれてしまったり。
でも最後は、ほっとするから結構好きな物語。
クリスマスになると観たくなるシリーズ、

見方を変えると、中々ホラー笑、

メレディス(パッケージのサラジェシカパーカー)の立場でも中々だし、家族側でも中々だしなクリスマス、海外のクリスマス家族と過ごす絶対!!みたいのの強制力の強さやばい。

けれどラストはキラキラの演出、そしてめっちゃ泣かされる。ダイアンキートンの表情よ、
キャストがまたすっごい豪華なんだよね。
ルークウィルソンのゆるい身体が可愛い。

レイチェルマクアダムス大好きなんだけど、
今回も悪役顔、笑。
今はラブロマを重ねて優しい顔になってよかったね(´∀`*)

差別のくだりとか、マジで家族が意地悪だなぁってなる。状況一つで、こう言いたいんだけど、全然ちゃんとしたことが伝わらず、悪みたいになっちゃうの、ホラーよねぇ。

明るく自分と違う妹が家にきたときの家族のめっちゃ明るい反応とか、、

それでもこの作品好きなのはそれでもキラキラしてるからかなぁ。
吹き替えは、日野由利加様!!