幸せのポートレートの作品情報・感想・評価・動画配信

幸せのポートレート2005年製作の映画)

THE FAMILY STONE

上映日:2006年07月15日

『幸せのポートレート』に投稿された感想・評価

♯65(2026年)姉妹コンプリート

キャリア志向で几帳面で空気の読めないメレディスは、恋人エヴェレットの実家でクリスマスを過ごすためストーン家を訪れる。しかし自由奔放で温かい家族の空気に馴染めず…

一家の長男エヴェレットがめちゃくちゃ変わり者の彼女メレディスを連れて来て家族と一緒にクリスマスを過ごすことに。
だが、家族はなかなかメレディスを受け入れてくれず、彼女はその寂しさから妹のジュリーに一…

ジェシカ・パーカーとレイチェル・マクアダムスをお目当てに鑑賞。パートナーとはそこそこ仲良くできていても、その実家のノリに合わせるのは嫌だよね、って話。こういう不器用なメレディスは応援したくなるね。

なんだかなぁ。まぁ変わり者の彼女だわ。当然好きになれないね。
しかし、とても良い家族のお陰で受け入れられる訳です。急展開で。
とりあえずハッピーエンドなんですが、深読みしたら色々見えるのかな?
まぁ…

ayaka
1.4
メレディス不憫すぎた。
兄と結婚は気に入らないけど弟と結婚はいいってこと?
エヴェレットがメレディスの妹に指輪はめるし本当にいかれてる。
nami
内容はともかくダイアンキートンみたいなオシャレなおばさんを目指すことにします
エイミー爆笑 成人であのタイプの意地悪するひとおらんやろ爆笑
しかしレイチェルが意地悪すればそれさえかわいくて魅力的になるんか、、、人間の魅力は恐ろしい、、
エキセントリックというにはやや大袈裟かもしれないが、それくらい風変わりなカップルと、その家族にしか見えない。結果的に幸せであれば文句はないが、共感できるかといえば話は別。包容力のある両親でよかった。
anna
とにかくこの家族が素敵よね

RIP Diane Keaton
みけ

すげーわちゃわちゃしてて、全体的によく分からんかった。
キッチンでのドタバタはなんとなく面白かったけど、なぜかみんな最初から嫌ってるし好きでもないのに一緒にいるし、家族に好かれようとしてるし、エヴァ…