幸せのポートレートの作品情報・感想・評価

「幸せのポートレート」に投稿された感想・評価

skichi

skichiの感想・評価

どたばた恋愛コメディとしては面白いけど、
それをコメディとして見るか、
ヒューマンドラマとして見るかで大きく見方が変わる。
ドラマとして見れば中身は最低だなぁ。
母親も長男も彼女も弟も駄目でしょ…。
母親の育て方思想も駄目だし、
ゲイになってほしいのが自分の元から離れないから?
はぁ?
それこそ全く子どもの事を考えず自分の事だけを考えてる訳じゃないか。
子どものためを思ってるなら、
ゲイだってノーマルだってどっちだっていいじゃないか。
人間的に問題があるわけでもないのに、
それまでに何があったのか知らないけど、
最初から息子の彼女を毛嫌いするのも気に入らないし
病気を出せば何でも徳政令になるわけ?
と、思っちゃうよね。
ということで中身が共感できないので結果的にはいけてないなぁ。
イッサ

イッサの感想・評価

うーん。主演の男性最悪じゃない?てか理解できない恋模様だったな。なにが幸せのポートレートなのか意味不明。終わり良ければ全て良しって言葉はあるけども、そこまでの過程が最悪すぎる。
あき

あきの感想・評価

理解できなかった部分もあったけど、少し感動もできた。もう一回チャレンジしたい。
俳優陣の演技が素晴らしく、面白い。マクアダムスは可愛いし、サラジェシカや妹さんも綺麗。観てみる価値あると思う
最初はサラ・ジェシカ・パーカーいびられてかわいそうなんて思ってたけど、実は微妙な女でだんだん嫌いになってくる 笑

ダイアン・キートンは名前は知ってたけど、出演する映画を観るのは初めてかも。
hamu

hamuの感想・評価

記録。

滅茶滅茶。運命の人はギリギリまでわからないということか。しかしどの登場人物も好きになれずに終わった。(強いていうなら妹のジュリーくらい。)特に主人公が嫌いだから駄目ね。女優のSJPまで嫌になりそうだった。あまりに一言が多い女性で、彼の家族に馴染もうと健気に頑張る女性としては受け入れられなかった。
kodak

kodakの感想・評価

ダイアン・キートンLOVE。
これ系はやっぱ好きです。
同じ国の出来事だったら
気持ち悪いドロドロ感があるかもですが、
カラッとサクッと笑えて幸せになれます。
サラ・ジェシカ・パーカーが
はじめて可愛くみえました。
感想川柳「見知らぬ土地 安易に助けを 求めない」

地獄愛を見てから同監督の作品が気になって観てみました。φ(..)

キャバレー歌手のマルクは、老人ホームでの仕事を終え南仏に向かう。だが大雨の中道に迷い、車まで故障してしまう。犬を探しにきたという精神障害者の青年、ボリスに宿まで案内してもらうと、宿の主バルテルは快く部屋を貸してくれるが……というお話。

タイトルからしてかなりヤバいですが、テンションは一定を保った感じで淡々とおかしいことが繰り広げられます。(;´∀`)音楽もほとんど無いですし。

自分的には衝撃というよりはモヤモヤする方が多いかな〜ヽ(´o`;

ラストもよく分からないまま終わっちゃいました。(-o-;)

とりあえず外国の田舎には行きたくなくなる作品ですねf(^_^;アメリカではこういう作品よくあるけど、フランスでこれはイヤだな〜( ´_ゝ`)

んでまず(^_^)/~~
Finisterre

Finisterreの感想・評価

一生懸命なのにうまくいかない主人公。その言動にはらはらしながらも、応援したくなります。
ayai66

ayai66の感想・評価

クリスマスにアメリカ人が、アメリカのクリスマス映画を観せてくれた

その子らはケラケラ笑ってた
確かにウケるシーンはあった

メレディスもメレディスだけど
あの家族もだいぶ変
ハッピーエンドの方向もやばい

レイチェルマクアダムスは今回は少しヒールにまわったけどよかった

わたしにはまだ良さがわからなかったのでいつかのクリスマスにまた観たいと思う