幸せのポートレートの作品情報・感想・評価

「幸せのポートレート」に投稿された感想・評価

トモミ

トモミの感想・評価

みんなのコメント通り確かにイラつく部分や謎な部分はあるが、アメリカの連ドラを超凝縮したと思って見るとわりと面白いと思う。
泣けるところも笑える部分もあり。
なにはともあれハッピーエンド☆
サラ・ジェシカ・パーカー
ダイアン・キートン
レイチェル・マクアダムス
と好きな女優が揃っているのにかかわらず、全くおもしろくない。

サラ・ジェシカ・パーカーにいたっては、SATCのお高いビッチ感(だけど、愛嬌はある)よりも頭が悪く性格悪い勘違い女の役で、あのニューヨーカースピークされるもんだから、もう途方に暮れる。

クリスマスの意味。
全員勝手で、それだめでしょ!の連続。

そーゆー反応が狙いたかったのかなー、、
だとしたら合ってる。
Mika

Mikaの感想・評価

こんな胸糞悪い映画珍しいよ
唯一良かったのは、あの写真をピックアップしたこと。
レイチェル出てるのが本当にもったいない😞
主演が誰なのかわからなくなってしまうし、なんか複雑かどうかもわからないだかといってドタバタでもないし…アメリカならではの話だろうけどもっと背景の描写が必要だったかも…姉妹似てないし…
Luna

Lunaの感想・評価

レイチェルが出ているから観たけれど、正直設定はおかしかった笑

婚約者の妹を好きになって、婚約者は自分の弟と結婚する、とか実際は有り得ないけれど、

幸せのポートレート、という題材は良かったと思う。心が痛くなる感じだった。

レイチェルは安定で可愛くて、演技素敵だった。
ヒロイン、 性差別サイテー
彼氏、 恋人の妹に手を出してサイテー
母、 息子の彼女いびりサイテー
彼氏妹、 兄弟の黒人彼氏をダシに使って人種差別サイテー
ヒロイン妹、 姉を裏切ってサイテー

どうやって感動しろと?
あき

あきの感想・評価

登場人物たちのキャラクターはいいけど、映画全体で手に負えないって感じ

クリスマスだからなんとか見てられるけど、ふーんってなる映画
AOI

AOIの感想・評価

1.0
オープニングのダサい映像からなんとなく嫌な予感はしていたけど、ここまでクソ映画だとは思わなかったw
神経質でバカな主人公が人種やLGBTへの差別を堂々と主張する話。(場がシラケすぎて観てるこっちがつらい)(なんならこの役を演じたサラジェシカパーカーがかわいそう)
かと思ったら次のシーンで私はゲイが大好き!ってなんだよそれ、、、
恋人の弟とバーに行った所で観るのをやめたけど、本当にクソ。
いろいろと荒らすだけ荒らしてうまく回収できずに続いていくので、あてもなくムカつきたい人にはおすすめ。
クリスマスっぽいパッケージにつられても絶対観ないで!ハートウォーミングのかけらもないので、おとなしくホームアローンをチョイスしてほしい。
NAShiho

NAShihoの感想・評価

キャスト良かったら頑張って観た!
けど最終的に面白かったな〜
全員が愛くるしくなった。

何度も挑戦しては挫折していた映画でしたが、やっと観終われました。
断片的な記憶がやっと繋がりました。
何度か観たせいか、馴染みのある感じで、返ってよかったかも笑。

サラジェシカパーカーの役がとにかく嫌いでした。というか、みんなクセがありすぎる、とは思いますが、本当に魅力を感じさせなさすぎて、逆にすごいなと思います。
あの押し付けがましさとか、神経過敏そうな感じとかとにかく癇に触る感じが嫌でした、笑。あの咳払いも!笑。
ただの差別発言としかとれない、あのディナーでの発言は引くな、と。
どう解釈しても好意的にはとれないキャラっているんですね。

いろいろ言いたくなりますが(あれ?その人とくっついちゃうんだ的なのとか)、現実でもそういうのあるよな、となんか納得しながら観ることができました。

最後はまあむあおさまって、よかったんじゃないかな、と思いつつ。

いろんな解釈ありそうな映画ですね。