幸せのポートレートの作品情報・感想・評価

「幸せのポートレート」に投稿された感想・評価

不完全なカップルとそのカップルの完璧な妹と完璧な弟
お父さん心理学者なんだろうなこんな素敵な人になりたい
夫家族のねちねち具合を楽しむ映画。
日本で言えば、正月、もしくは、お盆に夫の実家に行くようなもの。
受け入れてもらうって大変。
是枝監督の「歩いても 歩いても」も夫の実家帰省もの映画としておすすめ。
この映画みたいにあからさまじゃないので安心して観れますよ(笑)
花紫

花紫の感想・評価

何がダメなの?彼氏の家族みんなでメレディスをバカにしているような、よそ者を受け入れない雰囲気、感じ悪い。
彼氏、元々メレディスのこと好きじゃなかったでしょ。優しくないしつまらなそうだし。
S

Sの感想・評価

1.5

婚約者とうまくいかず、そのダメな弟と最後結婚する話
婚約者は妹とくっつく。なんじゃそりゃ
NAO

NAOの感想・評価

トーマス ベズーチャ監督

サラジェシカパーカー
レイチェルマクアダムス

兄弟と、姉妹でそんな簡単に結婚しちゃうってありえるのか?!

記録👋
-----------------
自分用記録
①16-2  字幕
『あまりいつも完璧を目指さないでね。失敗した時に辛いから。本当に求めているものに気づかない。』
『本当の自分を抑えるのは疲れるし面倒だから。もっとリラックスしろ。』
『自分で選択してる?
つまり生き方を選んでる?
これをするんだ。これをしたいんだって。
誰かにこれが上手だからとかこれをすべきだ。君はこうだ。と言われたからじゃなくて。』
とまと

とまとの感想・評価

初めて見た時、号泣だった。
感情移入で。

評価の低さ見てびっくり。
なんかたまに他の人とのズレを凄く感じる。
maco

macoの感想・評価

主人公はあまりに空回りしているし、彼女への家族の態度はちょっとひどい。それがリアルといえばリアルだけれど、観ていて痛々しかった。何よりその日初めて会った妹にころっと乗りかえる男は最低で、とてもハッピーエンドとは思えなかった。なんというか、それまでの2人の時間はたった1日の出来事に負けてしまうものなのだろうか、と思ってしまう。
ミ

ミの感想・評価

2.6
こんなカオスな映画久々に観た(笑)

結婚して大家族の仲間入りって自然な流れなのかもしれないけど、コミュ障にとってはめちゃくちゃハードなこと。
サラジェシカパーカーの空回りぶりは見てて痛々しい気持ちになるけど、共感する部分多くて感情移入してしまった。

兄弟×姉妹の乗り換えについては人ってこんな簡単に恋しますか?てか結婚しますか?てゆうツッコミ。無理矢理すぎてちょっと最後萎えた。