リアリティ+の作品情報・感想・評価

「リアリティ+」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

2014年に製作されたショートムービー。拡張現実を用いたSF作品で、多くを語らずふわっとした感じに終わるが、これはこれでハッピーエンドなのでは?と思っております。
牛猫

牛猫の感想・評価

体に埋め込むことで1日12時間だけ理想の姿になれるという特殊なチップが巻き起こす泡沫の夢を描いた話。

理想の姿になれるというのはかなり魅力的だけど、脊髄に埋め込むって時点で怪しすぎるし怖すぎるし、うっかりタイムリミットを過ぎてしまった時のリスクを考えると常に時間が気になって素直に楽しめなさそう。
首元を見れば姿を変えてると一目でバレてしまうのも少し後ろめたいし、チップを入れている同士でしか効力を発揮しないというのもイマイチ。
アバターみたいに顔や体や声を自分で調節するのは凄い楽しそう。その状態で外を出歩くのもいいけど、自分で色々なキャラクターを作って鏡の前で自撮りするだけでも楽しくて時間が過ぎ去ってしまいそう。それとも一度キャラクターを作ったら自由には変えられないのかな。

整形が一般的になった今、顔を変えることのハードルは大分下がったけど、近い将来身体付きや声まで変えられるようになる時代が本当に来るかもしれない。そうして容姿のレベルの差が縮まることで結果的に外見より中身を重視するようになる時代が来るかもしれない。
パートナーを選ぶ際に外見か中身どちらを重視するかって盛り上がる話題の一つだけど、どれだけ先進的な技術が発達したとしてもこのような議論はなくならないんだろうなと思わされた。
ルー

ルーの感想・評価

面白かった!
こんなチップが開発されて一般人に提供されたら、飛ぶように売れるだろうな。日本人は抵抗を感じる人が多そうだから、普及も遅れそうだけど笑
理想と現実のギャップ
リアルな自分を受け入れて貰えるのが一番の理想
霖雨

霖雨の感想・評価

登場人物少ないしあの人だろうなと思ってたまま。

ステラがもともと可愛い。
違うタイプになってみたかったのか?

本当の意味で量産型の顔。別人でもわからなくなりそう。

結局本当の姿を見せられないのならずっと一緒にはおれんよな。
これが近未来か…

考えさせられた。

ファイトクラブの余韻ふっとんだ、悪い意味で。
MSTK

MSTKの感想・評価

YouTubeで視聴。
写真加工がデフォルトな人ほど刺さるであろう一作。
偽ることが全て悪いとは思えないけれど、素の自分を見せること、そのままの状態で輝かせることも大事と思わせてくれる、そんなショート。
gohan

gohanの感想・評価

みんな思ってるより周りにどう見られたいか意識しすぎなところあるよね、でもそうじゃなきゃ居られない世の中になってきてるよね。色々進化し過ぎた分の副作用って感じがしちゃって悲しい〜でも自分もきっとそう〜涙
chaooon

chaooonの感想・評価

これはかなり好きだった😍
世界観もいいし、短編とは思えぬクオリティ✨✨

近未来を舞台にしたSFラブストーリー💖
チップを身体に埋め込む事で、12時間だけ理想の容姿を手に入れられる画期的なシステム「Reality+」✨

これは私も欲しいなぁ🤤
ペネロペかジェニファー・ローレンスでお願いします🥺💕
いや、むしろパートナーに使ってもらって、日替わりで色々楽しみたいかもしれん🤤💕

美男美女だらけの街や職場、クラブの情景は圧巻だけど、皆んなが皆んなそうだと有り難みがなくなるかもね🤔
そうでもないか🤣

容姿より中身が大事✨
本当の自分を認めてくれる人とが幸せ❣️
そんな王道ラブストーリーだけど、アイディアとか見せ方が面白くて22分あっという間な上、満足度も高かった❣️

オチはちょっと読めてしまったけど、短編ならではで、スッキリまとまってて気持ちよく終わった感がある😌✨

でもラストもっと丁寧に時間かけたら更に素敵なエンディングになりそうだし、長編でガッツリ観たい気もする😆✨
ちろる

ちろるの感想・評価

もうここ最近のJKはスマホで映る顔がどんなに実物と乖離してても全く変なこととは思わないらしい。
それがニューカルチャー。

そんなわけで、もうちょっとしたらこのお話のような未来もやってくる日もそう遠くないのかもしれません。

整形しなくても好きな身体で好きな顔になれる!
夢のようなシステムですが、この美男美女しか町にいないこの世界ある意味怖い!

世にも奇妙な物語チックになんか怖い方向にオチが来るのかと思っていたら・・・

あら?結構ほっこり展開。

短いけど見応えあり、プロットもしっかりしてて楽しめるショートムービーでした!