スラローム 少女の凍てつく心を配信している動画配信サービス

『スラローム 少女の凍てつく心』の

スラローム 少女の凍てつく心

スラローム 少女の凍てつく心が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

スラローム 少女の凍てつく心が配信されていないサービス一覧

スラローム 少女の凍てつく心が配信されているサービス詳細

スラローム 少女の凍てつく心

Rakuten TVで、『スラローム 少女の凍てつく心はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スラローム 少女の凍てつく心の作品紹介

スラローム 少女の凍てつく心のあらすじ

フレンチアルプス地方で暮らす15歳の少女・リズは、寄宿制スキークラブで元一流スキーヤーのフレッドから猛特訓を受ける。あまりに厳しい練習や常軌を逸したパワハラの連続だったが、リズは試合に勝ち進んでいく。やがて2人の関係は危険な状態に陥り…。

スラローム 少女の凍てつく心の監督

シャーリーン・ファビエ

Slalom
2020年
フランス

『スラローム 少女の凍てつく心』に投稿された感想・評価

【あらすぢ】主人公リズ👩🏻(15)はオリンピックを目指すスキー強化選手🏋️‍♀️。母との関係に悩み、恋(みたいなモノ)をして、スキーに打ち込む日々🎿✨🎞予告編をご覧頂くのが手取り早いのですが、少女の『🌱成長』が目新しい視点で描かれまつ。「性的搾取ガー」と嫌悪感が過ぎると主題を見誤る💦。向き不向きのある作風

【🇫🇷リュミエール賞(女優賞など)各賞6部門受賞🏆✨リュミエール賞(作品賞・脚本賞・男優賞など)、🇫🇷セザール賞(作品賞・女優賞)各賞16部門ノミネート】

👱🏻‍♂️ジェレミー・レニエ(『二重螺旋の恋人(‘17)』etc)が好きで出演作は押さえていますが、本作の役どころはかなり『金髪ブタ野郎🐷(古ッ』。あと、画面いっぱいのぼかし…デカ過ぎ(# ゚Д゚)💢✨というかこの内容でレーティングなしって、大丈夫か映倫ww
あらすじ↓

感想↓
2023年 248本目の映画。

15歳でスキーのことだけでも厳しいトレーニングできついのに、そこにコーチの問題も入ってきて精神的にやばいだろうな。普通15歳が大人にそんな来られたら気持ち悪いだろうし、怖いと思う。

けど、リズの顔が無表情の時が多くて不思議だった。そういう時って無になろうとするのかな。
前後半で随分毛色の違う作品で、前半は美しい雪山を舞台に自然光が映えるテーンムービー。対し後半はそれだけでは終わらず心象を表すようなトリコロールの病んでる照明が印象的なカンヌ的性暴力スリラーへ。
いずれにしろ鑑賞時点でフィルマ2.9点はあまりに低すぎ。あまりに今作を見るべき人に届いていないようで残念すぎる素晴らしい作品。

『スラローム 少女の凍てつく心』に似ている作品

レーサー/光と影

ロードレーサーのジュリーは、ワールドカップ優勝を目標に、コーチのJPと共に過酷な練習に励んでいた。すぐさま頭角を現し数々の大会で好成績を収めたジュリーは、着実にロードレース界でその名を轟か…

罪と女王

2020年06月05日

• 日活

児童保護を専門とする優秀な弁護士のアンネは、優しい医者の夫と幼い双子の娘達と完璧な家庭を築いていたが、夫と前妻との息子である17歳の少年グスタフが問題を起こし退学になったため、スウェーデン…

ジェニーの記憶

• ワーナー・ブラザース映画

ドキュメンタリー監督として活躍するジェニファーは、子供時代の日記を読み返すうちに13歳の夏を回想し始める。サマースクールで乗馬を教えてくれたMRS.Gとランニングコーチ・ビルとの出会いは、…