ジュリーは沈黙したままでを配信している動画配信サービス

『ジュリーは沈黙したままで』の

ジュリーは沈黙したままで

ジュリーは沈黙したままでが配信されているサービス一覧

『ジュリーは沈黙したままで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ジュリーは沈黙したままで』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 7館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ジュリーは沈黙したままでが配信されていないサービス一覧

ジュリーは沈黙したままでの作品紹介

ジュリーは沈黙したままでのあらすじ

ベルギーのテニスクラブに所属する 15 歳のジュリー(テッサ・ヴァン・デン・ブルック)は、その実⼒によって奨学⾦を獲得し、いくつもの試合に勝利してきた、将来を有望視されているプレーヤーだ。 しかし、ある⽇、信頼していた担当コーチのジェレミー(ローラン・カロン)が指導停⽌となりクラブから姿を消すと、彼の教え⼦であるアリーヌが不可解な状況下で⾃ら命を絶った事件を巡って不穏な噂が⽴ちはじめる。 ベルギー・テニス協会の選抜⼊りテストを間近に控えるなか、クラブに所属する全選⼿を対象にジェレミーについてのヒアリングが⾏われ、彼と最も近しい関係だったジュリーにとっては⼤きな負担がのしかかる。 テニスに⽀障を来さないよう⽇々のルーティンを崩さず、熱⼼にトレーニングに打ち込み続けるジュリーだったが、なぜかジェレミーに関する調査には沈黙を続け……。

ジュリーは沈黙したままでの監督

レオナルド・ヴァン・デイル

Julie zwijgt/Julie Keeps Quiet
2024年
ベルギースウェーデン
オデッサ・エンタテインメント

『ジュリーは沈黙したままで』に投稿された感想・評価

第77回(2024年)カンヌ国際映画祭批評家週間SACD賞受賞
ベルギーの新鋭、レオナルド・ヴァン・デイル長編初監督作品

ダルデンヌ兄弟が共同プロデューサーを務め、テニス選手の大坂なおみさんがエグゼクティブプロデューサーを務めるテニス界を描いた映画

ベルギーのテニスクラブに所属する15歳のジュリーだが、将来有望な同じクラブ出身者アリーヌが自死してしまう。その原因は不明のまま、自分も指導を受けていたコーチのジェレミーが指導停止となり、という物語。

説明が削ぎ落されているというより、普段なら、こういう説明になるでしょう、というリアリティのある物語の展開。主人公は、タイトルどおり、コーチとの関係は、黙り込んだままだが、真相究明や責任追及したい大人や他の選手、心配する家族の圧力は増すばかり。
真相を観客が想像しつつ、語らない彼女の表情で「察していく」展開が終始続くため、集中力や感受性の高さを求められます。
作品のテーマが異なるが、昨年公開された『ノーヴィス』のような、スクリーンから感じるプレッシャーが、もう少し強い演出があってもいいかなと感じる。また、私が想像した内容が自死の原因なのだとするならば、もっと、おぞましい演出があっても良いと感じつつ。とても繊細に描かれている良作。
2025年10月4日@ヒューマントラスト有楽町
ネタバレはブログに書きました↓
なぜ寝なかったのか不思議なくらい退屈だった映画。死ぬほどテンポが遅いくハイコンテクストなので余程スポーツやテニスに興味がある人以外にはオススメしずらい映画。

◼️私が寝なかった理由

スポーツできる人がカッコ良すぎる!!!
ジュリーが美しいです!!!
テニスの練習シーンがめちゃくちゃ多いのですが、
運動神経がまるでない私からすると、めちゃくちゃかっこいい。

◼️本物だった

”主人公となる、15歳の天才ジュニア選手・ジュリーを演じたのは、実生活でも若きテニス選手であるテッサ・ヴァン・デン・ブルック。”
引用元:https://www.banger.jp/news/150323/

本当のアスリートでした。
そりゃそうか。
私のようなスポーツ何も知らない素人でも運動神経の良さがわかりました。
カッコ良すぎるうううううううううう!!!!!

◼️寝ると思う

この映画、テニスシーンがほとんどなのでそれが合わなかったら寝ると思います。
まるで絵画のような陰影表現で非常に美しいのですが、そのアートのセンスも合わなかったら本当に退屈かもしれません。

試写会の会場では2人寝ている人を見つけました。
試写会で関心が高い人が集まっているの寝てる人がチラホラいるということは結構、寝ると思います。

◼️死ぬほど淡々としてる

淡々とアスリートの高校生活を覗き見しているような映画でした。
私はその点も面白かったです。
スポーツに関心が高い方はそれでも面白いと思います。

◼️物語に推進力がない

正直、本題は別にあるのですが推進力なさ過ぎてその辺のドキュメンタリーより退屈かもしれません。

本筋を追っていたらテンポが遅すぎるので早々に見捨てました。
本当にテンポが遅すぎて真面目に追っていたら多分イライラし始めて途中退席していたと思います。

私は運動神経がないので、ジュリーを羨望の眼差しで見ていたので退屈しませんでした。笑
Kota
“何もない。私は大丈夫。”

生徒の自死により出勤停止になったテニスコーチ。真相は明かされない状態で同じコーチから指導を受けているジュリー。基本的に彼女は何も語らないので、それが映画としては良かったり悪かったり。トレーニングやテニスをひたすら映すシーンで考え巡らせ。

『ジュリーは沈黙したままで』に似ている作品

アース・ママ

2023年12月22日

シングルマザーで妊婦のジア(T・ノーモア)は、児童養護施設にいる⼦どもたちと⼀緒に暮らすため、写真スタジオで必死に働きながら更⽣プログラムに参加するが、あまりの現実の厳しさから、お腹の⼦を…

Playground/校庭

2025年03月07日

• アルバトロス・フィルム

7歳のノラが小学校に入学した。しかし人見知りしがちで、友だちがひとりもいないノラには校内に居場所がない。やがてノラは同じクラスのふたりの女の子と仲良しになるが、3つ年上の兄アベルが大柄なガ…