あざみさんのこと 誰でもない恋人たちの風景vol.2の作品情報・感想・評価・動画配信

「あざみさんのこと 誰でもない恋人たちの風景vol.2」に投稿された感想・評価

いくこ

いくこの感想・評価

「私は死ぬまで生きてるよ」
あざみさんへの愛があまりにも強い彼に出会ってあざみさんが救われる。
奥野氏好きだーー( ; ; )
suama

suamaの感想・評価

“誰でもない恋人たちの風景”シリーズ第2弾
vol.1の方が物語内容としては良かったが、vol.2もなかなか個人的には良かった部分があった
淋しさを紛らわせようと性に奔放になるあざみ
愛と生きる意味を見出してゆく
普通の人が何かに悩み、もがき苦しみ、それでも生きがいをもって生きる、生きなきゃ行けない、生きようとする
愛にも性にも飢えている、よくあることだけどそんな普通の人をちゃんと描くことは大切なのだと何となく観て思った
濃密な空気を味わえるしキレイな画を撮る。
いきなり現実と幻が不思議に交差しあう演出や、余計な気もする長いシーンも全部全部、良かったと思う
近いうち、vol.3も観よ
ken

kenの感想・評価

この内容にしては長いかな。

小篠恵奈さん、かわいく見えたりブスに見えたりしていいね。

シリーズものだからvol.3も観ようとしたけど有料だったからやめました。
ハル

ハルの感想・評価

男性とセックスに依存している女の話。

セックスシーンをクローズアップした作品となっており、想いが満たされず本命の男性から相手にされていない虚しさからドンドン男を変えてしまう。

行きずりの関係を築いても満たされない事実は変わらないのに、彷徨い続けるさまが滑稽であり、でもこれが人間なのかもなと。

その他にも家族との関係性や仕事上の描写など、いくつかのポイントが含まれているけれど、どうも全体的に浅く感じてしまい入り込めなかった。

女優さんからすれば覚悟の一作だと思えるのだが、イマイチな印象。
MashO

MashOの感想・評価

「死ぬまで生きて行く」と言うのは、この世に生を受けたのだから後悔ないように生きていくということか。
野田君からの真っ直ぐな愛を受け止め、また散々振り回された母が亡くなった事で、成長したあざみのラストの顔は良かったです。
女将

女将の感想・評価

おいっ🤛

GEOでもレンタルスタートしたと知り借りに行こうと思ってたら、速攻誰かにレンタルされとる🤛

私は奥野君の演技観たい目的なのに〜。
絶対、何処かのオッサン、ジャケからエロいの妄想してレンタルしたじゃろ〜🤛エロいの観たいならAV借りろ〜🤛

早く返却しろ〜〜🤛

からの、レンタルした〜✨✨✨
奥野君、予想外の役にビックリした〜。
この強面の髭面で、そうくるかいね。
脱帽ってくらい演技うますぎ。寝顔の唇でかくて可愛い〜💋

そして、片岡礼子さんがここにもおった。また、パンチのある役で。男と揉めては自殺未遂する母親とか、まじ、うぜぇ。しかし、ハマり役。

遊屋君が兄役〜💕

斉藤陽一郎が、ツボだった。多分この人がでとる作品を今までにも観たことあるんじゃろうけど?彼女が迫ってくるのに、ヤラナイとこもツボだし、色気を感じた〜☺️掘り出し男👍50歳〜👍

しかし、あざみ役に全く色気?魅力を感じずで途中から脳内で瀧内公美に変換して鑑賞した🤣
良いとも悪いとも言えない作品。
人を好きになり無性にセックスすることが、生きようとしてることを表現しているのか。
難しすぎて、何を描こうとしているのか、全く理解できなかった。
こっちの瑛太もエエよ~👍️

愛を渇望する自堕落な家出娘の話。

奔放な母親を嫌悪しながらも、やはり蛙の子は蛙。

そんな彼女が年の離れた編集者の男に執着し、引きずる気持ちが分からない。
(失礼ながら、その男性に全く魅力を感じず…😑)

朝ドラ「エール」や「アルキメデスの大戦」でキリリとした軍人役がハマっていた、奥野瑛太。

本作の“ノダくん”の言葉にならない心の叫び、あざみへのまっすぐで純粋な想い。

寡黙で不器用で、誰よりも繊細な彼の一挙一動に胸が締め付けられる。

長いトンネルを抜けたような、ラストのあざみの表情と台詞がよかった。

※放送では、何故かタイトルの前に“エロティカクイーン”とついていたが、ありゃいらんな💧

エロというより痛々しいです😑
あざみさんのことを知る物語。彼女に共感するかは別の話。とにかく無駄に長い。映像で十分伝わってるのに自信がないのか更にモノローグで駄目押しする始末。バッサリ切り捨てるべきは切り捨てて65分で描いてくれたら良かったです( o´ェ`o)。
前作(というかなんか似たようなのがあったような気がしたので)よりは、やや垢抜けたとでもいうか少し吹っ切れた印象があって、見どころもそれなりにはある。但し台詞が長ったらしくてややウザイけど。