ワンダーウォール 劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

「ワンダーウォール 劇場版」に投稿された感想・評価

えりい

えりいの感想・評価

「これはラブストーリーだ」

そのモノローグを終盤で見事に回収していて、あっぱれ!と思いました

細やかな演出が多くて
わたしは嫌いじゃないです

絶対にこの寮には入りたくないな
と思いましたけど

あと、個人的に若葉竜也さんは
穏やかで、優しすぎるくらい優しい役
を演じている時が一番好きなのですが
今回の、癖の強さは
非常におもしろかったです。
KENTA

KENTAの感想・評価

近衛寮に対する執念、固執さには、
羨ましさすらあった。

あんな大学生活送ってみたかったなあ〜
てぃだ

てぃだの感想・評価

ベルリンの壁や
トランプがメキシコとの間につくろうとした

を担ぎ出すのは
流石にやりすぎかなとも思ったけど

頑張れば
世界は変えられる

とまだ思ってる?学生たちが
眩しい

成美璃子の
胸見てる
と思ったら
ネームプレートなの大笑い

これは実生活でも
気をつけないといけんかもしれんw
manaymsht

manaymshtの感想・評価

2.7
役者さんがすごく良かったと思う。ほんとにある寮がモデルなのか〜。
後ろで何も言わないくせに上から目線で批判して八つ当たりしてる奴一番ウザい。
自治ってなんだろう。でもこの人にとっての居場所取ったら死んじゃうのかもしれないな。
小森

小森の感想・評価

寮を一方的に取壊すことに対して反対する学生たち。
めっちゃ面白かった。やっぱ渡辺あやは最高。
恥ずかしながら僕も中学生の時に一瞬だけ京都大学を目指していた。この映画では近衛寮と呼ばれている「吉田寮」に惚れたからだ。吉田寮の存続についての抗議があるのは知っていた(学生たちは満足な抗議はできていないかもしれないが)
それを少しのぞかせてもらった気分だ。ありがとう。
ますだ

ますだの感想・評価

寮を守りたい寮生による寮の存続をかけた大学側との戦いを描いた作品かと思ったら戦わせてももらえない学生たちの葛藤を描いたものだった。

何十年も残してきたということは人間の幸福にとってすごく必要ななにかがあるのかもしれない。

吉田寮で行われるイベントには学生のときに行ったし、吉田寮は好きな場所だけど、吉田寮にある人間の幸福にとってすごく必要ななにかはそこに住んでいる人、住んだことのある人にしかわからないものなのかもしれないなと思った。
人の暮らしの痕跡や息づかい、言葉などが無秩序に積み重なった結果、それらが腐敗ではなく発酵したような場所。穏やかで安定したカオス。この映画で描かれる学生寮にそんな魅力を感じた。

暁の茶事のくだりが好き。
sakura

sakuraの感想・評価

ストーリー的にも長さ的にも寝る前観るのにピッタリな映画だった
YK

YKの感想・評価

吉田寮とはこんな感じなのかと少し覗き見出来た気分。
大学側とのやり取りも勉強になった。
無駄があっても良い。むしろ無駄があった方が良い。そんなことを思った。