隣のカップルの作品情報・感想・評価

隣のカップル2014年製作の映画)

Be My Neighbour

「隣のカップル」に投稿された感想・評価

MaIKo

MaIKoの感想・評価

隣人の騒音に悩まされるカップルの
話しなんだけど
隣人の喧嘩具合も半端なくて面白い。笑

後半の流れも面白くて
クスッとできる作品です。
nana

nanaの感想・評価

う、う、う、うるさ〜い💢😖💥

二組のカップルの上下階
気になると気になり過ぎる近隣の音💦
イライラしてる時は更に気になる😓
あんな音やこんな音🤤

どうすれば静かになる?
敵がいなくなるには‥…🤔

環境ってスパイスでしょうか🙄
静かになったと思ったらそれはそれで、、、

う〜ん、マンダム🤔

調子が狂うのも考えものですかー💥😂🤣🤣

意外な展開はコメディみたいでした🤭

ここまで聞こえるアパートは嫌だなぁ🙄

アパートってこんなに声が筒抜けなのかな?
それが怖い所。
喧嘩すると声は大きくなるけれど、隣の部屋から話しかけてもよそに聞こえちゃう所には住みたくない。

夫婦円満の解決方法がおかしい。
案の定、上手くいかなかったけど。
hacca

haccaの感想・評価

マクシムとレナが住み始めたアパートの隣人は、しょっちゅう口喧嘩しているカップルだった。騒音は喧嘩ばかりではなかったけど…。
やがて二人は隣の騒音に匙を投げるが、なんとカップルがついに破局。当然ながら口喧嘩も止み、静かな生活がやってくる。ところが、今度はマクシムとレナがお互いの行動に不満を持ち始め口論し始めてしまう。
自分たちを見つめ直した彼らが導き出した解決策は、隣のカップルを復縁させること!このあたり、ロシアンな解決法なんですか?ってわけわかりませんが、とにかく元カップルを家に招く二人。しかしというかなんというか、元カップルは口喧嘩を始め部屋を出ていってしまう。だが彼氏の行き場がなく元カノのアパートに戻ることに!
こうしてマクシムとレナの目的は果たされた?わけだが、ロシアって、なんかわけわからないところあるよね。でも終わりよければすべてよし。マクシムとレナが満足なら、それで…。(笑)
何か変化が必要!?
比べるもの、自分より下がいると幸せに感じる?
人の不幸は…ですね笑笑
chaooon

chaooonの感想・評価

新婚カップルが越してきた新居👰🏻‍♀️🤵🏻‍♂️✨
甘〜い生活を期待するも束の間、隣人の絶え間ない怒鳴り合いの声🗣💥😵
四六時中喧嘩を繰り広げ、その騒音に悩まされる日々もついに終着が🙌🏻✨

かと思いきや、別の問題が彼らに浮上する…!?

この問題の解決策がまた斬新😇
まぁわからなくもない。

大きなの悩み事がある時って、小さな悩み事は気にならないってことあるよね〜。

普段部屋の片付けは面倒臭いけど、試験勉強の時は無性に部屋を片付けたくなるというか。
あ、これは違うか🤣

結局、悩み事の序列が変わるだけで、根本の解決にはならなくて、自分たちで何とかするしかないのよね😌

我が家は皆んながストレス溜めないため、子供も含めて家族会議をしております👨‍👩‍👧‍👦
小言はイラッとしちゃうけど、会議でルールにすると子供も旦那もやってくれます😌✨

ほっこり。仲の良いカップルが段々と口論ばかりの隣人に近づいていくのは観てて辛かったけど、そこからあの隣人のおかげで危機を脱出する!
口論ばかりしているからといって愛してないわけじゃない。けど口論ばかりはいやだな笑。
seckey

seckeyの感想・評価

たぶんこのアパートが呪われてる。笑
気まずい時でも良いこと言ってくれる彼氏 is 結婚向き。
それが解決法なのか?
コメディじゃないと成立しない話の流れ。

ラストもお互いに自分の事は自分でやりゃええやんで終わる話じゃん?
pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・うるさい隣人がせっかくいなくなったのに戻って来て欲しいと思う人はいない。
・隣人の顔を忘れるのは無理がある。
・別れていたカップルが同じテーブルにいる時、女が男を見てイライラして戦闘態勢に入っているのと男が黙って下を向いたままでいるのが面白かった。