SET IT OFFの作品情報・感想・評価

「SET IT OFF」に投稿された感想・評価

懐かしい90sブラックムービー!ジェイダもカッコイイがやはりラストのラティファが全部持っていく!
GER

GERの感想・評価

ツッコミどころもありますが、大傑作。

仕事のマニュアルに従わなかったことで解雇されるなど、救いのないドラマです。

登場人物のそれぞれが背負ってます。

ドクタードレーも出演。

さらに音楽も、foxyのget offやラムゼイルイスのthe in crowd、パーラメントのflashlightなどサントラにはない曲にも注目です。
懐かしくて久々鑑賞。当時、母と観て悲しいね。悔しいねって話した記憶が。音楽、好きだったなぁ。
sunny

sunnyの感想・評価

幼馴染の女の子4人組。銀行強盗に加担したと濡れ衣を着せられ銀行をクビになったフランキーは他の3人が働く清掃会社で雇われることになった。仕返しに本当に銀行強盗をしようと3人を誘うが断られる。しかしある不運が続いたことをきっかけに3人は今まで抑えていた気持ちが溢れだす。貧しさからは抜け出せず、事件が起これば犯人にされる。そして決めた。銀行強盗やろうと。
とにかく悲しい。悲しくてやりきれない。なんて悲しい物語なんだ。
彼女たちは自分の尊厳とプライドをかけて戦った。贅沢に暮らすためにお金が欲しかったんじゃない。必要だったから。銀行強盗は悪いことだし肯定は出来ないけど。ラストは悲しくて涙が止まらなかった。特にクレオ…。クレオォォォ。゚(゚´Д`゚)゚。そして白人警官の葛藤。法は守らないといけないけれど、彼はああする事で赦しを請い、もういいんだよとストーニーの頭を撫でた気もした。一生忘れられない映画。
(余談ですが、まだ離婚してなければウィルスミスの奥さん出てます★)
F・ゲイリー・グレイ監督による
ブラックムービー。

日常生活で差別を受ける
黒人女性4人組が銀行強盗
しちゃうお話。

20年近く前に観たきりなので
これ高校生ビフの雑レビューみたいなもんです。

っていつもと変わらん( ˙-˙ )

予告が豪快で90年代ご都合主義感溢れる娯楽映画だと思って観てました。

雑に成功する銀行強盗。
しかし普通の娯楽映画的な
展開にならないんですね。

当時は良く分かってなかったが、
完全にノワールでめっちゃ衝撃受けた想い出。
しかし『ストレイト・アウタ・コンプトン』を観た後なら納得の世界観。
アメリカおそロシア( ;´Д`)

犯行のきっかけとなる
差別描写も冤罪や不当解雇等
90年代半ばにしてリアルな出来事だったのでしょう。

この監督さん
次回作がワイルドスピードの
新作らしいので資質にピッタリなのではないでしょうかね。

知った風な感じで
おしまい。
tulpen

tulpenの感想・評価

[VHSレンタル]
クイーン・ラティファのファンになったのはコレ。
Ruminda

Rumindaの感想・評価

「お金がほしい」から始まった女性グループによる強盗行為。
その行為がエスカレートし、どんどんお金によって4人の関係が変わっていく。

最後のホテルでのシーンがとても印象的で、
”お金だけ残ったその人生は幸せなのか?”

ということを万人にとって投げかけるような、
そんな悲しい女性の姿だった。