SET IT OFFの作品情報・感想・評価

「SET IT OFF」に投稿された感想・評価

Kent

Kentの感想・評価

銀行員だったフランキーは銀行強盗絡みの濡れ衣を着せられ仕事を失う。

昔馴染みのストーニー、クレオ、T.T.の3人と共にビル清掃の仕事に就いたフランキーだったが腹いせに銀行強盗を画策する。
当初は相手にしなかった3人だったが不幸が重なりフランキーの計画に合意、銀行を襲撃し始める。
gr8

gr8の感想・評価

ブラックムーヴィーが好きです。
その中でもダントツで良いのがこの映画。

キャストが豪華。
ストーリーに共感できる所があり入っていきやすい方かも。

サントラもいいです。
主題歌:En Vogue「Don't Let Go(Love)」名曲!
これでたぶんラティファを銀幕で初めて見たんじゃないかな?主演はウィル・スミスの女房のジェイダ・ちっちゃい・ピンケット。監督は『ミニミニ大作戦』のE・ゲイリー・グレイ。幼なじみの四人の少女が現金強奪に手を染めるという「へ〜」な感じの作品。こういうのって何作か作られたけど、いかにもやらされてる感が強く、作り物めいちゃってファンタジーになりがちだけど、これは好感触。狭い枠に閉じ込められた女の子たちがもがいてる感じが良かった。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

「セットイットオフ」
ストレイトアウタコンプトンの監督F.ゲイリーグレイの監督2作目の映画で貧しい地域出の仲良し4人組が生きる為に銀行強盗に走る世にも珍しい女オンリー強盗団!物語は面白いのに何故かVHSのまま忘れ去られているのが残念…
懐かしい90sブラックムービー!ジェイダもカッコイイがやはりラストのラティファが全部持っていく!
GER

GERの感想・評価

ツッコミどころもありますが、大傑作。

仕事のマニュアルに従わなかったことで解雇されるなど、救いのないドラマです。

登場人物のそれぞれが背負ってます。

ドクタードレーも出演。

さらに音楽も、foxyのget offやラムゼイルイスのthe in crowd、パーラメントのflashlightなどサントラにはない曲にも注目です。
懐かしくて久々鑑賞。当時、母と観て悲しいね。悔しいねって話した記憶が。音楽、好きだったなぁ。
sunny

sunnyの感想・評価

幼馴染の女の子4人組。銀行強盗に加担したと濡れ衣を着せられ銀行をクビになったフランキーは他の3人が働く清掃会社で雇われることになった。仕返しに本当に銀行強盗をしようと3人を誘うが断られる。しかしある不運が続いたことをきっかけに3人は今まで抑えていた気持ちが溢れだす。貧しさからは抜け出せず、事件が起これば犯人にされる。そして決めた。銀行強盗やろうと。
とにかく悲しい。悲しくてやりきれない。なんて悲しい物語なんだ。
彼女たちは自分の尊厳とプライドをかけて戦った。贅沢に暮らすためにお金が欲しかったんじゃない。必要だったから。銀行強盗は悪いことだし肯定は出来ないけど。ラストは悲しくて涙が止まらなかった。特にクレオ…。クレオォォォ。゚(゚´Д`゚)゚。そして白人警官の葛藤。法は守らないといけないけれど、彼はああする事で赦しを請い、もういいんだよとストーニーの頭を撫でた気もした。一生忘れられない映画。
(余談ですが、まだ離婚してなければウィルスミスの奥さん出てます★)
F・ゲイリー・グレイ監督による
ブラックムービー。

日常生活で差別を受ける
黒人女性4人組が銀行強盗
しちゃうお話。

20年近く前に観たきりなので
これ高校生ビフの雑レビューみたいなもんです。

っていつもと変わらん( ˙-˙ )

予告が豪快で90年代ご都合主義感溢れる娯楽映画だと思って観てました。

雑に成功する銀行強盗。
しかし普通の娯楽映画的な
展開にならないんですね。

当時は良く分かってなかったが、
完全にノワールでめっちゃ衝撃受けた想い出。
しかし『ストレイト・アウタ・コンプトン』を観た後なら納得の世界観。
アメリカおそロシア( ;´Д`)

犯行のきっかけとなる
差別描写も冤罪や不当解雇等
90年代半ばにしてリアルな出来事だったのでしょう。

この監督さん
次回作がワイルドスピードの
新作らしいので資質にピッタリなのではないでしょうかね。

知った風な感じで
おしまい。
tulpen

tulpenの感想・評価

[VHSレンタル]
クイーン・ラティファのファンになったのはコレ。