ミュータント:マックスの作品情報・感想・評価・動画配信

「ミュータント:マックス」に投稿された感想・評価

アダム・エジプト・モーティマーにしてはかなりイマイチの部類。話の腰を折るだけのアニメパートが全然よくない
パチンコ屋に長い間居るとパチンカスになりバカになってしまうのだが、観る映画もバカみたいなのを選び、カキコミもバカになる。

というくだりから賢者タイムに入り、実はこの作品、おそらくリメイク狙いと判断します、一見めちゃくちゃですが、意外な展開ダークイズムでシナリオがよく出来ています。
NF

NFの感想・評価

2.6
モーティマー監督は前作に続いて内容に合わないメインポスターを作られて可哀想。
でも今作は仮にポスターが良かったとしても内容がちょっとイマイチなんでどちらにしても評価は良くなかっただろうけども。
カルトな監督が無理してヒーロー映画を作った感じが。リンチがデューンを作った時の事を少し思い出した。
原題: Archenemy(=宿敵)。4歳史上『美しいオトコ🏆TOP50』に名を連ねる🧔🏻‍♂️ジョー・マンガにエロ(製作・主演)が見たいだけ( ´👄`)ブチゥ❤️✨ジャンルは”🦸‍♂️スーパーヒーロー・ミステリー/スリラー”ですって長いわよしかもナニソレ。良い点はモノローグのアニメパートがイカす。やりたい事は伝わるものの…脚本に難あり💦

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻
かなりカッコイイでつ!!!!
ヒロ吉

ヒロ吉の感想・評価

DVDにて字幕観賞。新作レンタルDVDラッシュもラストスパート。

あらすじは異世界クロミウムから街にやってきたと自称する酒浸りのホームレスでイケオジのマックス。
webライターのハムスターは密着取材を行うが、そのうち彼と仲良くなる。
しかしハムスターの姉が街の犯罪組織に目をつけられてしまい、マックスは彼らと共に犯罪組織と戦うが…というもの。

つい最近観た『ダニエル』監督最新作☆
『ジャスティス・リーグ』のデスストローク役のイケオジ、ジョー・マンガニエロ主演作品。
製作はイライジャ・ウッド。
M・ナイト・シャマラン監督作品『アンブレイカブル』をどこか彷彿とさせるヒーローオリジン物。

マックスが言ってることは真実?それとも嘘?
クライマックスで真相は分かりますが、前半ではどちらにも見える。

異世界であれやこれやとしてた頃をアニメパートで再現。
アメコミチック〜。
サイケな色遣いも『ダニエル』味を感じた。

内容は嫌いじゃないですけどね、やや退屈な時が多かった。
地味な展開でうーん🧐ってなった。
アクションも際立っているのが悪党が大勢いる中、乗り込むワンシーンぐらいしかなくて、残念。
クライマックスも物足りなさを感じた。
スプラッシュ!ポリゴン事件のような目がチカチカしそうなシーンがありました。
kiu

kiuの感想・評価

電波ゆんゆん映画

俺は異世界のヒーローだったんだゾ。詳しく話をしてやっから酒を奢れって言うホームレス中年とかロシアンルーレットジャンキーが「喰ってみな?飛ぶぞ?」って言ってくるし、飛ぶし(スプラッシュ!)なお話です。サイケなアメコミ調の挿絵が入ってきたり、言ってること支離滅裂だったり、まぁまぁラリってる。

(;´∀`)ナンダコレ(笑)

『アンブレイカブル』『スプリット』『ミスターガラス』というMナイトシャマラン監督作品の、ミュータント風ではありますが、全て危ないおクスリの幻覚効果で説明できそうなストーリーやね。
(まぁシャマランのも明確なスーパーパワー表現はぼかしてた気がしますが。。。)

なんか、こいつも三部作構想らしいので、シャマラン意識っぽいけど、ちょっと厳しいかなぁ。同監督作品の『ダニエル』でも思いましたが、この監督さんは風呂敷畳むの下手すぎる。予算無いのは置いとくとしても、後半になればなるほど着地を意識してか無理矢理感が。。。アメコミイラストレーター上がりの監督さんっぽいですが、原作をつけてもらった方が良い気がする。

多分、狙いはヒーロー&サイドキック誕生の前日譚なんだろうけど、本当に“前日譚”から時系列通りにやったら効果薄いのでは?あと“ハムスターの国”って表現はファンシーすぎてどうかと思う。
(最初はスラングかな?って思ってたら、まじでハム太郎なんかい(笑))
We are one !! NEMESIS !!!
の方ではない

原題:ARCHENEMY

『ダニエル』監督最新作は、原作アメコミ?な微妙SFアクションでした。

この人どんどんつまらなくなってる気がする(泣)

クロミウムという別次元の街から来たという超能力者マックス(ジョー・マンガニエロ)。

人類を救う為あれこれしてたら時空の穴に落ちて地球に来てしまったらしい。
今は超能力もなく、絶賛アル中ホームレスである。

そんな彼の話がバズりそう!と目をつけたwebライター志望のハムスターは、彼を取材、まじバズった。

しかし、姉インディゴがヤバい組織に追われてしまう。

そこでマックスは「逃げちゃダメだ!」と、組織を3人で潰そうと画策するのだが……

頭のおかしなホームレスなのか?
全て真実なのか??

我等がイケオジ、ジョー・マンガニエロがもじゃもじゃ汚いのが残念(笑)
でも身体はイイ具合にムチムチしてた、うほっ♪

アメコミなアニメがちょいちょい挿入されるのですが、絵柄がなぁ~
無くても良かったと思う(´Д`)

ちょっぴり変わったストーリィではあるけれど、面白くなかった。。。

やはりこの監督はデビュー作が一番だな☆
キャラクターは良かったが、ひねってるつもりか空回り。よく分からん。