クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

「クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃」に投稿された感想・評価

Matthew

Matthewの感想・評価

しんちゃんin the dream

明日の公開楽しみすぎて、何か見ようと思って久しぶりに鑑賞しました。これ結構しんちゃんシリーズの中でもテーマ重めですよね。ストーリーもしっかりしてるし、カスカベボーイズの活躍もピカイチ。そんでみさえひろしの活躍も大事。みさえ渾身のセリフは無理、この歳になったからこそ号泣しちゃいます。母親の覚悟、本当に素敵なママですね、みさえ。

子どものピンチにかけつけない親がどこにいるってのよ!
親にとって子供ってのは!自分以上なの!
最後のミサエの言葉にグッときました。親の気持ちが少しわかる気がした。
mariboo

maribooの感想・評価

どうしたって見ずにはいられない24作目鑑賞。
4作続けてきゃりーちゃんのオープニング
石田卓也さんのねんどアニメもますますパワーアップしていて全作見終わったらねんどアニメ映像だけをコレクションしたいのです。

前作の「引越し物語」の笑いがちゃんとしていただけに
うん!これこれ感w

でもストーリーは悲しくてなかなか深いお話しでした。

さきちゃんがとてもとてもかわいくて…
私もトオルくんマサルくんぼーちゃんしんちゃんに加わって一目惚れしました。

夢の不思議
悪夢の恐ろしさ
映画館で見てたらお子ちゃまたち泣き出しちゃうんじゃ無いかってくらいのトラウマになっちゃいそうな怖い描写に震えつつ

ビッグひまちゃんがんばった!

ピュアピュアハートw
子供の心になっている気持ちのひろし
ヒゲとかすね毛とかあるのに(なんならお尻も)
(そこだけ)ツルツルだと!!!w
そして子供の心になっている気持ちのみさえ
「身も心もピュアピュアなんだぴょん」
ってww
あーびっくりしましたw

ぼーちゃんは大和田獏さんのファンだったんだね。
声優としての大和田獏さんもさすがでした!

笑っちゃうシーングッとくるシーン
これでもかと目まぐるしく進んでいくストーリーと豪華な映像

オラも夢で逢いたいぞ〜
しんちゃん!
essy

essyの感想・評価

今回は夢の中が舞台。
今まで観てきた中でしんちゃんが1番男気があった。凄くカッコいいしんちゃんを観れた。
面白いシーンも沢山あって楽しめました。
サキちゃんが可愛い。声も可愛い。
そしてしんちゃんが男らし過ぎる。
こんなイケメンだったっけ!?
そしてそして、、みさえ〰︎〰︎!!!
ウルウルした(இɷஇ )
まさかしんちゃんに泣かされそうになるとは…!!

子どもはもちろんだけど、大人が観ても楽しい、そして勉強になるステキな映画。
オチの持って行き方も無理に勧善懲悪じゃなくリアリティがあって、そこも感心。
すごい。
·.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆̩·̩̩.̩̥·̩̩⋆̩*̣̩˚̣̣⁺̣‧.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩✧·.̩₊̣.̩‧·.̩₊̣.̩✧*̣̩˚̣̣

2017.12.14地上波
ちゅん

ちゅんの感想・評価

重い映画を見た後なので、クレヨンしんちゃんを視聴。

転校生サキがきてから春日部は悪夢にうなされるように。かすかべ防衛隊は原因追求に。

見て数十分、見た覚えが、ある。
多分AmebaTVで見たんだと思う。鑑賞記録もないし、せっかくなので見直すことに。

サキちゃんの声がとにかく可愛い。
サキちゃんママ(悪夢)のお顔がとても怖くてこれは子供泣く。

ひろしのツルツル(意味深)が1番の衝撃だっかもしれない。

最後の方の芸能人ラッシュは凄かった。
とにかく明るい安村とかもはや懐かしい。

サキちゃんが背負い込みすぎて見てるの辛かった。悪夢の女の子もサキちゃんで、ずっと自分のこと責めてたんだんなって思うと生きるのしんどかっただろうな。あの歳で自分の過去と向き合えるなんて本当に凄い。ちゃんと友達できてよかったね。

それにしてもみさえカッコよすぎる。母強し……。

流石にクレヨンしんちゃん。面白かった。
しゃ

しゃの感想・評価

サキちゃん点拍手
みさえのセリフで泣いてしまった〜
おバカ!
p

pの感想・評価

初めて観た!とおもたら、最後のみさえのシーン見たことあった!
まさかの安村おもろい笑笑
てか、シロの夢って馬になることなん?
見た目おもろすぎてやばいねんけど笑

さきちゃん好きになられへんかったけど
テーマなかなかハードやで。
大人な考え方があって、おお…やるやんけ
ってなった!

消し去るのではなく共存していくという
ほんで、しんのすけみたいなタイプは現実におったら100%モテる。
アホでおもろくて元気でウザイけど

実はまっすぐでめっちゃ優しくて自分持ってる男って
ギャップよな。わら
ちょっと小さい子どもには難しそう。
可もなく不可もなく。
ケツメイシいいね。
ハナコ

ハナコの感想・評価

“嫌われたっていいから 自分の子供を守りたいだけ”

楽しかった夢が、あっという間に悪夢へ変わっていく。
カラフルな世界から肌寒く感じる表現に変わっていくところが好き…!
サキちゃんにみさえが諭すシーンも◎
かすかべ防衛隊+サキちゃんの友情はいつまでも永遠👩‍❤️‍👩

似ている作品