クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃2016年製作の映画)

上映日:2016年04月16日

上映時間:97分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 親子愛と友情がテーマで、感動的なストーリー展開だった。
  • みさえの母性愛が素晴らしく、親のあるべき姿を教えてくれた。
  • ギャグが秀逸で、子供も大人も楽しめる作品だった。
  • 夢の力がテーマで、子供の発想力や夢について考えさせられた。
  • 物語の展開がうまく、観終えた後には色々と考えさせられた。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃』に投稿された感想・評価

シュウ

シュウの感想・評価

4.1
近年のクレしん映画の傑作。
シリアスとユーモアのバランスがよく、さすが劇団ひとりだと感じた。
ストーリーが少し重めだが夢の中の世界のかすかべ防衛隊が可愛い。
鳥

鳥の感想・評価

テレ朝、地上波初放送、本編ノーカット。
まぁまぁだった。あまり笑うところはなかった。サキちゃんがかわいい。ゲスト声優陣がくどい。悪夢の世界で戦うので敵がいつもより怖いと思う。
ゆー

ゆーの感想・評価

記録
【1471作目】2024/7/13
2024.806作
り

りの感想・評価

面白かった!主題歌映画に合ってて良いー!ひろしとみさえがしんのすけたち守る姿安定にかっこいい。
Hijiri

Hijiriの感想・評価

しんのすけがかっこよかった。作品を通してのメッセージがストレートに伝わってくる。最後サキちゃんが幸せそうで良かった。
エド

エドの感想・評価

しんちゃんの中でTOP3には入る映画
さきちゃんが徐々に心を開いていく場面、ネネちゃんとさきちゃんの約束のシーン、些細な描写が刺さる
最後の防衛隊のみんなが装置がなくともさきちゃんの夢に入り、力を合…

最近クレヨンしんちゃんの映画観てるけど今作わたしの中でめっちゃ良かった…かなり好き。
カスカベ防衛隊のサキちゃんへの友情に、みさえの子どもへの愛。みさえがサキちゃんに伝えたい言葉で号泣。
悪夢との闘…

m

mの感想・評価

劇団ひとりに脚本書かせるとこうなるのか…?他の作品知りませんが
5回も寝落ちてしまった、リアルユメミー
サキちゃんが可愛い。みさえが最後キーマンになってる演出希少なイメージ。
びびし

びびしの感想・評価

4.3

クレヨンしんちゃん映画最高傑作(まだ全作品観てないけど)、

夢を見ているので現実に大スペクタクルな事になるわけではないので、日常的に異常な事が起きる感じが上手かった、そんな訳あるかいになりにくい、…

似ている作品