クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

Kumiko

Kumikoの感想・評価

ひろしの回想シーンが人生だった。
思い出は美化されるばかりだし、懐かしい気持ちにしがみつきがちな自分への処方箋ムービーだった。。
Dogman

Dogmanの感想・評価

リアルに子供目線で見れて良かったな〜

今思えば21世紀に入ってたときなんやな
20世紀の終わりなんか考えたこともなかっま

てかしんちゃん見ていくの楽しい
これ見て泣かなかったら人間じゃないと言われて見たが

大事なシーンをYouTubeで見たことあったせいで全く泣けず
この映画がしんちゃんで1番評価の高い映画かな?
以前観たのは幼稚園か小学生くらいの時でした。
その時は内容はあまり理解して無かったと思うけれどすごく楽しかった記憶があります。
特にバスのカーチェイスの場面はとても印象的で「車を運転したい」と思い、ちびっ子の私に影響を与えたのを覚えています。

10年ぶりくらいに再度観て、内容も理解出来て以前とは違う見方でも楽しめました。
感動はしませんでしたが、
21世期を代表するくらいストーリーもよく、大人も子どもも楽しめる良い映画だと思いました。
マ帆

マ帆の感想・評価

多分きみに読む物語に次ぐ勧められ映画。やっとアマプラに出現したので観た。

めーーちゃ笑ったし泣いた。
クレヨンしんちゃん久しぶりに観たけどこんな可愛かったっけ悶絶 ... 。

過去にばっかすがってないで前向けよって映画なのにプロの懐古主義なので共感ばかりしてしまった、、”オトナは会社行かなきゃいけないって決まりでもあんのか!” ってひろしのセリフに1番うなずいた、、、やっぱり携帯持ってなかった中2までってめちゃくちゃ楽しかったもんな、、、公園で夕焼けチャイムまでポコペンしていたいよな、、、私はダメなオトナだ、、、

万博公園行ってみたーーい!
大号泣

子供のときみてママとパパもああなっちゃうんじゃないかって不安になった
こーや

こーやの感想・評価

曇り空の今日を生きようとするモーレツな生=性への欲望は、地と血の匂いを帯びている、それは不変であって普遍なんだね。
過去は死なず、感傷の美しい匂いを帯びた夕暮れの中できらめくのだが、この生にとってかわることはもはやないのだ。
しんのすけの疾走からは、生の匂いが漂ってきて、そこに生きる輝きをわれわれは見る。
あらゆる人が人生を「見つめる」ことのできる映画だ。子どもができたらまた見たい。
てるぅ

てるぅの感想・評価

平成生まれの現代っ子やけど、あの懐かしさすごいいい。ちょうど今週万博記念公園行く予定やからタイムリーやったし感動したしめっちゃ良かった。
credai

credaiの感想・評価

とても良い映画だったと思う。実際に泣いた。
でもあまりにも前評判が良すぎた映画を今更ながら見ると、どうしてもちょっと拍子抜け感は否めない。
ゾ

ゾの感想・評価

なんで発砲の舞台俳優なんて起用したんだか…。普通に女性声優でよかったんでない?

似ている作品