クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

• 懐かしさと現在を突きつける作品
  • 家族愛をテーマにした感動的なストーリー展開
  • ノスタルジックな雰囲気が魅力的で、昭和の街並みを懐かしむシーンが印象的
  • ヒロシの回想シーンが感動的で、セリフなしでも画だけで伝わる
  • クレヨンしんちゃんシリーズでも最高傑作の一つで、何度でも観たくなる作品

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

94,395件のレビュー

ずっと前からしんちゃんの映画見たくてやっと見れた。
20世紀博という、20世紀の懐かしい雰囲気を味わえるテーマパークに大人たちは魅力されて、連れ去られてしまい、心が子供に戻ってじった。取り残されたし…

「懐かしいって、そんなにいいものなのかなあ?」という風間くんの問いは核心じゃなかろうか。子どもは懐かしいという感情を分かち合えないから、大人が懐かしいっていうと置いてかれた気持ちになるのわかる。
そ…

Toshi
過去に戻りたいという気持ちは、現在の否定も含むが、現在に至るまでの過程を振り返れば、必ず現在の自分を愛してもいいと思える瞬間があり、現在を単純に否定することは決してできない。
KENTO
70年万博が気になって、大人になってから久々に見た!
子供の時は怖いなあと思って見てたけど、今見ると感慨深いなあ。大人にも子供だった時がある。
満月

久しぶりにちゃんと観た!!!
号泣😭😭😭😭
コンビニやサトーココノカドー、
スナックのかすかべ防衛隊シーンは子どもの頃から印象残ってる😂

過去が懐かしくて、でも思い出は
きっと無意識に美化されてい…

鑑賞済。
(記録忘れ)

しんちゃんがぼろぼろになりながら言う台詞に、いつ観ても泣ける。ひろしの回想シーンにも感動。

夕焼けの商店街と「白い色は恋人の色」が流れてたけど、あんなの見たり聞かされたら…

当時、7歳リアタイで観た時はヘンダーランドとかの方が全然好きやったけど、見返すと平成生まれの昭和育ちとしてはめっちゃいい映画!

三菱のデボネアに乗り、家ではレコードに針を落とす生活をしとるから旧車…

yonce
ちっちゃい時、両親がドン引きするくらい泣いてたの思い出して再観。
やっぱり名作。
2.0

この映画は確かに大人世代には受けるかもだけど若者世代でこの映画を絶賛してる人は何に惹かれたんだろうか、それとも僕が期待しすぎたのか

ドラえもんの絵世界物語が特別面白かったようにこの作品も特別面白い…

keitty

大阪万博にちなんで鑑賞。
この作品を観るのは大人になってからは初めて。

幼少期はおふざけシーンや大人の狂気ばかり印象に残ってたけど、メッセージ性が強く、敵の目的達成意欲も高くて、大人になってか…

似ている作品