クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

個人的にクレしん映画の中で一番好き。
大きくなってから見たらひろし側の視点も少しわかってきて良かった。
nami

namiの感想・評価

大好きなクレヨンしんちゃんの映画シリーズでNo.1にしてオールタイムベスト映画です。
クレヨンしんちゃん的面白さもふんだんに詰まっているし、子供の時に観た時と大人になって観た時の感じるものが変わってくるすごい映画だと思う。「懐かしい」って感情はとても大事だと思う。そしてそれ以上に「未来」ってものは素晴らしい。
Aika

Aikaの感想・評価

しんちゃんが死にもの狂いで階段を駆け上がっていく姿が印象深く、いつもとのギャップもありとても感動した。
10/13/2017

バズ、ベッツィ&クリス、吉田拓郎、、
見るの何回目か忘れたが、かなり好きな映画。
いくらでも掘り下げられる魅力的なテーマだと思うが、一応子ども向けのためスッキリおさまってしまっているのが少し残念。
ぜひ、特に終盤のケンとチャコを長谷川和彦あたりが撮ったものが見たいと思った。
「オトナになりたい」って思える世界がいいね。

よくできてる。ほんとによくできてる。
笑いあり涙あり。
菜々

菜々の感想・評価

めっっちゃ面白かった笑った(笑)
ダメダメのうたもだいすき!
昭和の古き良き時代を感じる映画。

家族のためにがんばるしんちゃんに涙が出た。
Eiji

Eijiの感想・評価

4.7
やっぱり何度見ても面白い。
月並みだけどすごく感動した。
怖かったのが、俺が懐かしい香りで洗脳される歳になっていたこと…
そしてしんちゃんの予告みて思い出したのが昔の予告って映画に一切でてこないシーンがあったなーっていうのを思い出して一気にノスタルジックな気分になれた!!
2年後とかにまたみてると思うな〜
MSS

MSSの感想・評価

4.7

めっちゃクサい感想です。

何度見てるんやろうか…
初めに見たのは小学生か幼稚園か、、
ラストのしんちゃんが決死の状態で走るシーンがあるけど、恐らくその時の語彙では表せない何かしらの感動があって、見るまでずっと印象に残り続けてたのだと思う。
子供の頃に見ると、まぁあまりギャグ要素は少ないしんちゃんの中では珍しい映画だったのかなと思う。

そんでほぼ大人になって、もう1度見た時は泣いた。号泣した。
「とうちゃんはとうちゃんなんだよ」って言った後の回想シーン、もうこれが涙腺崩壊。
回想シーンは、当たり前のような暮らしとか日常、それが流れるだけ。
何も複雑なシーンも何もない。
けどそれがとても愛おしい思い出なのかなぁ…って気付いたら泣けてた。

最後の最後、しんちゃんが「ずるいぞ!」って飛び降りを止めるシーンがある。
その後「バンジージャンプオラもやりたいぞ〜」って、おちゃらけたような事を言っているけれど、もしかしたら本心はわかっていたのかも…?

以上の内容の良さ&濃さがたった1時間のコンパクトにちゃんと収められているから個人的に高評価。

本当に家族を大事にしなきゃなって思える作品です。
大人になって荒んだ心を癒したい方に是非。。
まな

まなの感想・評価

昔観たことがあるけど、大学の授業で改めて観た。ひとりでに号泣して恥ずかしかった。涙もろさでわたしの右に出るものは、少なくとも埼玉県にはいないと思う。こんな展開スピード速かったっけ?敵めっちゃあっさりじゃね?と思ったが、メッセージが豊富なステキなストーリーラインだと思う。アニメは正直あまり興味のない分野だけど、せっかくそういう授業を取ったから、有名なものは観ていこうと思った。