クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

• 懐かしさと現在を突きつける作品
  • 家族愛をテーマにした感動的なストーリー展開
  • ノスタルジックな雰囲気が魅力的で、昭和の街並みを懐かしむシーンが印象的
  • ヒロシの回想シーンが感動的で、セリフなしでも画だけで伝わる
  • クレヨンしんちゃんシリーズでも最高傑作の一つで、何度でも観たくなる作品

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

99,048件のレビュー
RDO
2.6

アッパレ大合戦を初めて見て感動して調べたらクレヨンしんちゃんでの映画2大巨頭との事で楽しみに視聴。

結果、まったく刺さらず‥

もしかしてだけど、はじめてのおつかいみたいに子供が居る人には子供に重…

2001年公開だから意味のある作品
四半世紀後の今、自分がケンやチャコ側に立っていないか
二重の意味で面白い

しんちゃんが五歳児なの度々思い出してしんどくなる
大人には大人の責務があるし、自己啓発…

れ

(自分用メモ)
やっぱ苦手 キッズの頃からクレしんの作風好きじゃなかったんハッキリと思い出した
家族賛歌を一概に嫌とは言いきれん㌔
でもやっぱ全体的にキモいにょー
服とか色彩は可愛かった 作画もいい…

初視聴。しんちゃん自体10年振りぐらいに見て懐かしすぎて泣いた。
過去を懐かしんで昔に戻りたいと思う時もあるけど、何も変わらない時の中を過ごす大人たちに違和感というか恐怖みたいなものを感じた。それは…

anna

しんちゃんが階段を駆け上るシーン、色褪せないなあ。

最後のセリフ。
坊主、お前の未来を返すぞ…
愛すべき敵役だった。

ヒロシの靴の匂いで現実に引き戻されちゃう、
しんちゃんらしさ満載ですね。

A

これはほんまに泣けるんすわ、、、
子供できて見た時に、泣きすぎて死ぬんちゃうかな

子供の頃見た時はCMの感じとかゴッツ怖かったわぁ

見直し
クレしんの家族ものほんと弱い
人生的にまだまだだと思ってるけど前見たときよりも刺さるようになっちゃったからいつか家族できたりもっと大人になったら抉られちゃうのかなあ
回想を経て泣きながら戻っ…

エンタメ要素てんこ盛りでめっちゃ面白かった。子供達がスクールバスを乗り回すところは笑えたし、野原一家の回想はウルっときた。
4.9
ほぼ記憶ない状態で見たけど、
めちゃくちゃ面白い。

後半大号泣してましあ
一輝
4.4
懐かしさの魔力。
20代後半になって、平成のおもちゃや流行曲を聴くととても懐かしくなる。
あの頃に戻りたいと思うこともある。
けれど、未来に向かうしかないんだ。

似ている作品