クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

• 懐かしさと現在を突きつける作品
  • 家族愛をテーマにした感動的なストーリー展開
  • ノスタルジックな雰囲気が魅力的で、昭和の街並みを懐かしむシーンが印象的
  • ヒロシの回想シーンが感動的で、セリフなしでも画だけで伝わる
  • クレヨンしんちゃんシリーズでも最高傑作の一つで、何度でも観たくなる作品

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿された感想・評価

88,670件のレビュー

2025.05.XX
5月のどこかで観た
平成のアニメとかドラマとかおもちゃとか懐かしくて、あの頃楽しかったなぁってよく思うんだけど、もしオトナ帝国なんてものがあったら絶対自分も洗脳されてるので申し…

しん
評価が高かったので視聴したがうーん。クレヨンしんちゃん特有のギャグは面白いが、泣き場所が用意されすぎている。一般就職した社会人がそれ以外の人々を羨み、そして蔑み、自分たちを肯定する為に用意された映画。

ゼロ年代の平成に見ても名作だったが、2020年代の令和に改めて見たら、時代を先取りしすぎていてビビった。

少子高齢化の進んだ日本は今や40〜70代が人口のボリュームゾーンで、また同時に、お金を持っ…

名作がすぎる。思わず涙。
大人になって観るオトナ帝国がオトナ帝国なんですわ?
最高だな何回でも見れる。目覚ましのとことマサオくん覚醒がまじおもろい。

2025 209作目
大傑作。何度見てもひろしの回想の場面で泣いてしまう。次々に現れては消える記憶。そのどれかに私も当てはまる。まるで実体験かのように探られてしまう。
ま

小さい頃に見たことあったけど「ジョンレノンとオノヨーコみたいな人出てた気がする」ってくらいには何も覚えてなかった。
いま見返したら大人になってからの方が考えさせられる映画だったな、ひろしの回想シーン…

まる

大人になってから見るとまた違う
「平成」でこれになってる
令和の匂いが嫌いってわけじゃないけどこんな歳になったら急に昔が懐かしくなって恋しくなって、でも絶対戻れなくてタマヒュンなりました
そして今私…

Yuto
記録漏れ
東京タワー登るだけに
色んな意味持たせて感動させる名作

早く大人になりたいって思ってた子供の頃に見て、子供って自由に遊べるって素晴らしいんだって純粋に子供ながらに思った作品。最後の東京タワーの外階段走るシーンで泣いた記憶ある。まさか子供の頃にクレヨンしん…

似ている作品