夏の嵐を配信している動画配信サービス

『夏の嵐』の

夏の嵐
目次

夏の嵐が配信されているサービス一覧

『夏の嵐』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

夏の嵐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夏の嵐の作品紹介

夏の嵐のあらすじ

傷つきつつも真の愛情を求めてやまぬ青春の姿!一青年と三人姉妹が、繰りひろげる愛欲が渦となって、その四角関係にもだえ苦しむ青春の嵐を描く異色の激情巨篇。

夏の嵐の監督

87分
ジャンル
ドラマ

『夏の嵐』に投稿された感想・評価

ラストシーンからはじまる冒頭。高飛車で気高く激しい三枝サイコーに痺れる🔥高慢な三枝に傲慢な三橋達也。。ヘッセの詩を朗読する若いツガーさんの口元からのうなじショット、揺れるカーテン。耽美だけど理屈捏ねてるだけの御託モノローグの数々さいこー。小薗蓉子姉さんと4人でビーチに並んで寝そべって秘密のキス、その後残された3人だけのビーチでは台風が迫っている。ああ素晴らしい。三枝の勤める特殊学級でビンタされる生徒はアレと思ったら唐十郎だったー。三枝にビンタされてうっとりしてる唐十郎(大鶴義英)よかった。はじめて出会って向こう岸にいる三橋達也目指して沼へ足を踏み入れる三枝、台風の荒波に身を投げ出す三枝。
ずっと観たかったやつが遂に観れた。絶叫と大波から始まるオープニングから掴みは最高だし、中平康がまだまだ映画に対してちゃんと向き合っていたであろう時の作品というだけで観れて嬉しい(偏愛)。
指を咥える子どもと北原三枝のやり取りとか北原三枝と津川雅彦の終盤の結末は後の性愛3部作にもつながるような下りもあって素晴らしい。個人的には北原三枝がビールをあえて注ぎすぎるシーンと2人の踏み切り前でのやり取りのショットが良かった。電車が2人の後ろをいきなり通り過ぎ、踏切の矢印が背景で光る!
ヴィスコンティの『夏の嵐』とは一切関係ない話ではあるが、原作者の深井迪子はヴィスコンティの『夏の嵐』からインスピレーションを得て書いたとのこと。
Genichiro

Genichiroの感想・評価

4.1
導入として簡潔すぎるオープニングカット、印象的な焚き火のシーン、ベッドによって分断された二人という構図など印象的な箇所は上げられるんだけど、そういう映画ということでもない。ショットがどうとかそんなことも言いたくない、ただただ激情の波に乗っかっていこうという気持ちになる。そしてすごすぎるラストにただ慄くのみ。