道を配信している動画配信サービス

『道』の

道
目次

道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

道が配信されているサービス詳細

道

Prime Videoで、『はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『道』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「道」
原題「La Strada」
1957/5/25公開 イタリア作品 2017-174
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1960年代以前ランキング27位 再鑑賞

観終わった後にズシッときますね。余韻がなかなか強烈です、
人間とは何?、生きるとは?、しばし考えてしまいます。
ラストのザンパーノの咆哮は孤独によるもの?後悔によるもの?ここでも考えさせられます。
そして一番のこころに残るのはニーノ・ロータの甘美なテーマ曲とそれぞれの俳優のキャラがたった素晴らしい演技。フェデリコ・フェリーニの出世作品となったのも納得ですね。

旅回りの道化師と一人の女をめぐって人生の哀歓をつく、56年アカデミー最優秀外国映画賞各受賞の話題作。フェデリコ・フェリーニとトゥリオ・ピネリが原案、脚本を書き、同じくフェリーニが監督した。音楽は「戦争と平和」のニーノ・ロータ。主演は「ノートルダムのせむし男」のアンソニー・クイン、フェリーニ監督夫人のジュリエッタ・マシーナ、「白鯨」のリチャード・ベイスハート、「ファビオラ(1948)」のアルド・シルヴァーニ。
ys

ysの感想・評価

👑王様のブランチのMCのベストムービー👑
佐藤栞里さん、500日のサマー、納得5.0
渡部建さん、ユージュアルサスペクツ、ヤバ3.5
LiLiCoさん、マイインターン、納得4.5

🏆ついでに不動のマイベスト3🏆
❶イエスマン
❷デスプルーフ
❸カイロの紫のバラ

というわけで、フェリーニの名作。
以前劇場で、今回アマプラで再鑑賞。
粗暴なザンパノと無垢なジェルソミーナ。
フェリーニの奥様、ジュリエッタマシーナ。
綱渡りしながらスパゲッティを食べる。
犬?
アザミと猛獣の腐れ縁。
無垢の中の母性なのか。
ニーノロータの名曲が、何度も流れる。
普段、当たり前に存在するものが、
いかに大切か、考えさせられます。

3大無垢なる魂
●道のジェルソミーナ、
●ダンサーインザダークのセルマ、
●幸福なラザロのラザロ、
もう1人追加
●ギター弾きの恋のハッティ
↑これは道のウディアレン版でした。

🏆フェリーニが選んだベストムービー🏆
やっぱり1位はチャップリンなのか。
何を持ってるの?
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.3
イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニ監督のヒューマンドラマ。

貧しい家庭に生まれ育った少女ジェルソミーナは、体に巻き付けた鎖を胸の力で断ち切る旅芸人ザンパノに、大道芸の引き立て役として1万リラで親に売られてしまう。
ジェルソミーナは仕事には満足していたが、女好きで粗暴なザンパノと一度は別れるが、再会して再び同じ道を歩んでで行く。
ある日、ジェルソミーナはサーカス団で綱渡りの青年と親しくなるが……

生きることの意味や連れ合いの意味など人間の本質を問いかけています。
彼女の奏でるラッパのメロディーがいつまでも心に響きます。
力では決して断ち切ることのできない鎖を心に巻き付けて生きていくことになったザンパノ。
海で始まり海で終わる切ない作品です。

BS TVで鑑賞
第29回 アカデミー賞にて外国語映画賞を受賞(1957年)
第15回 ベネチア国際映画祭で銀獅子賞を受賞(1954年)

『道』に似ている作品

カビリアの夜

1957年11月09日

111分

4.1

娼婦のカビリアは、恋人に川に突き落とされても、仲間に夢を語って明るく生きていた。そしてある晩、彼女の夢が実現する。有名な映画スターが彼女を車に乗せて、ナイトクラブから豪邸に連れて行ったのだ…

1958年02月22日

110分

ジャンル:

オーギュスト、ピカソ、ロベルトのペテン師3人組は、貧しくも信仰心の強い人たちをだまして金を巻き上げていた。だが家族や身内はそれを知らず、真面目に生きようかと考えることもあった。そんなある日…

青春群像

1959年05月30日

116分

ジャンル:

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1953年に発表した単独監督第2作。原題の“I Vitelloni"は〈乳離れをしない子牛〉の意味。フェリーニの自伝的要素の強い内容で、彼が国際的に認…

スケアクロウ

1973年09月22日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第26回カンヌ国際映画祭パルム・ドール受賞。ジーン・ハックマン、アル・パチーノ主演作。刑務所から出所したマックス、船乗りだったライオンはハイウェイで出会い、意気投合。それぞれの目的地まで共…

禁じられた遊び

1953年09月06日

87分

ジャンル:

ドイツ軍の空襲で両親と子犬を失った少女ポーレットは農家の少年ミシェルと親しくなる。少年は死んだ子犬を埋め十字架を立ててやる。それから二人は小さな虫や動物の死骸を埋め十字架を立てるという葬式…

街の灯

1934年01月13日

86分

ジャンル:

チャールズ・チャップリンが監督、主演を務めたロマンティック・コメディ。浮浪者の男は街にいた盲目の花売りの少女に一目惚れ。彼女の病気を治すため、懸命に働く一方、少女はその男は金持ちの紳士だと…

ギター弾きの恋

2001年03月17日

95分

ジャンル:

1930年代のシカゴ。才能に恵まれたジプシージャズのギタリスト・エメットは目立ちたがり屋である一方、娼婦の元締めという顔も持っていた。女遊びに夢中で破滅的な生活を送っていたエメットは、ある…