道の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ジェルソミーナの純真さや愛らしさが印象的
  • ザンパノとジェルソミーナの愛の物語が切なく美しい
  • 音楽や映像が素晴らしく、感情の描写が上手い
  • 孤独や自我、愛や悲しみなど人間の様々な感情が描かれている
  • フェリーニの才能が光る傑作映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『道』に投稿された感想・評価

りょー

りょーの感想・評価

フェデリコ・フェリーニ監督。1950年代、イタリア映画の古典的名作。

予想以上に現在にも通用するエンタメ性もある一方で、なかなか複雑な描写も多い。ジュリエッタ・マシーナの表情豊かな演技と、アンソニ…

名作らしいけどこれって何の映画なんすかみたいな感じがあったのだが、イルマットとジェルソミーナが会話しているあたりから何とは言えないが妙に面白く、キャラクターの造形と情動がドライブしていってラストの方…

silence

silenceの感想・評価

表情だけでこんなにも胸が締め付けられてしまう
生きている時に伝えて欲しかった
aioi

aioiの感想・評価

良くも悪くもよくできた作品だなと言う印象

普遍的すぎて、レビューで賞賛されてる石ころの哲学があまり響かなかった(でもそれをこんなにも綺麗に感動的に演出してるこの映画は素晴らしいわけで、、、)

何がいいとは具体的に言えないけど
自分は何にも役に立たないと嘆くジェルソミーナに向かって、空の星の例えを出してきたセリフ、沁みた。
っていうか、これ演技だよな。
俳優の演技力、いかつい。
こめぐ

こめぐの感想・評価

たとえ何度繰り返してもザンパノは同じ道を辿るのだと思う。そしてまた泣くのだろうなと思う。

ザンパノの心の中にあるのは後悔や反省ではなく、ただ今自分のいる場所そのもの、いまある事実そのものに泣いてい…

taazan

taazanの感想・評価

母には口減らしで売られて、粗野で横暴で卑怯者のザンパノについて行くしかなかったジェルソミーナ。純粋で健気な彼女に何度か助けの手があったのに・・・
貧困と無教養がもたらす悲劇。

ジェルソミーナの姉ロ…

nzm

nzmの感想・評価

テルマ&ルイーズが良かったので、個人的にロードムービーフェア開催中🚗

ジェルソミーナの優しさと純真さが胸を打つ。
失いそうになってから優しくしたってダメなんだよ、ザンパノ!
結局あんなところに置い…

空衣

空衣の感想・評価

2.8
コキ使っていた女が離れたときだけ自暴自棄になって浜辺で打ちひしがれる男というのは最悪な設定だが、映画としては好きです。サーカス観たくなる。