ミラノの奇蹟を配信している動画配信サービス

『ミラノの奇蹟』の

ミラノの奇蹟
目次

ミラノの奇蹟が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ミラノの奇蹟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミラノの奇蹟が配信されているサービス詳細

ミラノの奇蹟

Prime Videoで、『ミラノの奇蹟は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ミラノの奇蹟』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-115 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋あの『自転車泥棒』を監督したイタリアン・ネオリアリズモの巨匠ヴィットリオ・デ・シーカが、“ここまで振り切れたのか?!”というくらいファンタジーに振り切った作品です。でも根底には戦後の貧困に対する強烈なメッセージが込められているのはヴィットリオ・デ・シーカならでは!!

🖋脚本もいつものネオレアリズモの名コンビのザヴァッティーニ。とてもファンタジックでメルヘンなんだけどとてもシュールな作品でもあります。前半はとにかく貧困にフォーカスした作品。黒澤明監督の『どですかでん』ばりの作品かと思いきや、後半はもう何が何だか。。。思いっきりファンタジー、ラストにはみんなで空を飛んでしまいますから(笑)!

🖋物語は、キャベツ畑に捨てられたところを老女に救われた男児トトが、明るい青年に成長。亡くなった老女の霊に助けられながら、貧しい住民たちのために活躍する姿を描いた作品です。見どころはこの時代においては、巧妙だっただろうトリッキーな特撮とそれをこのシーンで使うか?!という絶妙な発想と想像力です。もうその部分は圧巻。第4回カンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞するんですもんね!!

😊Story:(参考: allcinema )
トト(F・ゴリザーノ)は赤ん坊の時、キャベツ畑に捨てられ、ロロッタ婆さんに拾われ、六つになるまで育てられるが、彼女が死んでから成年までは孤児院に暮らした。底抜けに善良な彼はやがてミラノの街に放り出され、知り合った乞食老人の原っぱの掘建て小屋に寄せてもらう。春になり、自分の小屋を作り始めたトトの側に貧しい連中が集まって、一大バラック部落が建設された。その落成式の夜、広場の真ん中から石油が吹き出し、土地の持主は私兵を使って住民の追い立てを図る。その時、天からロロッタ婆の霊が降り、全ての望みを叶える鳩をトトに与え、部落は救われたが、鳩の力を目の当たりにした住民たちは我先に金品を望み、天使に鳩を取り返されてしまう。地主側はこの隙に部落を制圧。トトたちは牢屋馬車に放り込まれるが……。

🔸Database🔸
・邦題 :『ミラノの奇蹟』
・原題 :『Miracolo a Milano』
・製作国 : イタリア
・初公開 : 1951
・日本公開 : 1952/11/01
・上映時間 : 97分
・受賞 : 第4回カンヌ国際映画祭
パルムドール
・監督 : ヴィットリオ・デ・シーカ
・脚本 : チェーザレ・ザヴァッティーニ、ヴィットリオ・デ・シーカ、スーゾ・チェッキ・ダミーコ、マリオ・キアーリ、アドルフォ・フランチ
・原作 : チェーザレ・ザヴァッティーニ
・撮影 : G・R・アルド
・音楽 : アレッサンドロ・チコニーニ
・出演 : フランチェスコ・ゴリザーノ 、パオロ・ストッパ 、エンマ・グラマティカ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「自転車泥棒」のヴィットリオ・デ・シーカが監督した一九五一年度作品で、同年カンヌ国際映画祭においてグランプリを獲得した幻想的風刺劇。従来彼の協力者であったチェザーレ・ザヴァッティーニの原作『善人トト』から、デ・シーカ、ザヴァティニを中心にスーゾ・チェッキ・ダミーコ、マリオ・キアーリ、アドルフォ・フランチが協同でシナリオを書いている。撮影は、「揺れる大地」のG・R・アルド、音楽は「自転車泥棒」のアレッサンドロ・チコニーニの担当である。主演は「ローマの陽の下」のフランチェスコ・ゴリザーノ、舞台女優エンマ・グラマティカの他、ブルネラ・ボーヴォ、パオロ・ストッパ、グリエルモ・バルナーボで、多くは本映画のため特に起用された街の人々である。
『自転車泥棒』や『終着駅』等の監督さんなので鑑賞。

住人と土地の買い占めを企む金持ちの貧困街を舞台にしたネオレアリズモなファンタジーコメディ作品。

いきなり登場の天国の婆ちゃんから授かった、リスク皆無な映画史上最強のチートアイテム『鳩』(笑)!!🕊️

聖人然なゴリポン君みたいな主人公トトも愛嬌あって良かったかな☺️

ラストは明後日の方向に行っちゃうような投げっぱ感有りな荒唐無稽の内容だけど、観たあとちょっとハートフルになれるなかなかのお気楽極楽映画でした~(^_^;
キャベツ畑に捨てられた使徒トトの物語。

とにかく人のために尽くす彼。たまたま他人の召使いに水をかけられた時に「大丈夫です!僕水好きなんで!」って無理のある冗談で召使いを庇ったら、そのあとその娘がお礼にと水をかけてきたのには笑った。冗談って気づけよ笑。

デシーカの有名作、自転車泥棒、ウンベルトD
とはかなり変わった異色の作品。貧困層のレジスタンス的な意味では同じ意志を感じるけど、もっとファンタジックでリアリズムからはかけ離れた印象。

後半はほぼ妄想で、最後の天に上がるシーンは、全員の死を意味しているのでは?とも思ってしまった。そしたら悲しすぎるけど。

次は靴みがきが見たい。

『ミラノの奇蹟』に似ている作品

カビリアの夜

1957年11月09日

111分

4.1

娼婦のカビリアは、恋人に川に突き落とされても、仲間に夢を語って明るく生きていた。そしてある晩、彼女の夢が実現する。有名な映画スターが彼女を車に乗せて、ナイトクラブから豪邸に連れて行ったのだ…

幸福なラザロ

2019年04月19日

127分

時は20世紀後半、社会と隔絶したイタリア中部の小さな村。純朴なラザロと村人たちは領主の侯爵夫人から小作制度の廃止も知らされず、昔のままタダ働きをさせられていた。ところが夫人の息子タンクレデ…

怒りの葡萄

129分

ジャンル:

殺人容疑で逮捕されていたトムが故郷・オクラホマに戻ると、家族は猛烈な砂嵐で畑の収穫ができず、土地を追われた後だった。叔父の家で家族と再会したトムは、一路カリフォルニアを目指す。だがたどり着…

草の上の昼食

93分

ジャンル:

生物学者のアレクシは、人工授精で優秀な子供を残すべきとの主張を掲げ、欧州代表大統領選に出馬しようとしていた。一方、男に幻滅していた農家の娘・ネネットはアレクシに賛同、彼の研究の実験台になろ…

ル・ミリオン 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

83分

ジャンル:

借金まみれの画家ミシェルとオペラ座ダンサーで婚約者のベアトリスは同じアパルトマンに住んでいる。友人のプロスペールが、宝くじの当選を知らせるが、宝くじは知らぬ間に別の人の手に渡っていて…。

マンマ・ローマ

106分

ジャンル:

長い間離れて暮らしていた息子・エットレを引き取った元売春婦、マンマ・ローマ。エットレに自分とは違う人生を歩ませたいと願う彼女は、彼をウエイターとして働かせることに成功するが、当のエットレは…

ふたりの女

102分

配給:

• 東宝東和

第2次大戦中のイタリア。夫を亡くしたチェジラは娘・ロゼッタを連れて疎開先の田舎にやってくる。出会った青年・ミケーレは母娘に何かと気を遣ってくれ、ロゼッタは彼に惹かれる。戦況は悪化し、敗残の…