ミラノの奇蹟を配信している動画配信サービス

『ミラノの奇蹟』の

ミラノの奇蹟

ミラノの奇蹟が配信されているサービス一覧

ミラノの奇蹟が配信されていないサービス一覧

ミラノの奇蹟が配信されているサービス詳細

ミラノの奇蹟

Prime Videoで、『ミラノの奇蹟は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ミラノの奇蹟』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-115 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋あの『自転車泥棒』を監督したイタリアン・ネオリアリズモの巨匠ヴィットリオ・デ・シーカが、“ここまで振り切れたのか?!”というくらいファンタジーに振り切った作品です。でも根底には戦後の貧困に対する強烈なメッセージが込められているのはヴィットリオ・デ・シーカならでは!!

🖋脚本もいつものネオレアリズモの名コンビのザヴァッティーニ。とてもファンタジックでメルヘンなんだけどとてもシュールな作品でもあります。前半はとにかく貧困にフォーカスした作品。黒澤明監督の『どですかでん』ばりの作品かと思いきや、後半はもう何が何だか。。。思いっきりファンタジー、ラストにはみんなで空を飛んでしまいますから(笑)!

🖋物語は、キャベツ畑に捨てられたところを老女に救われた男児トトが、明るい青年に成長。亡くなった老女の霊に助けられながら、貧しい住民たちのために活躍する姿を描いた作品です。見どころはこの時代においては、巧妙だっただろうトリッキーな特撮とそれをこのシーンで使うか?!という絶妙な発想と想像力です。もうその部分は圧巻。第4回カンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞するんですもんね!!

😊Story:(参考: allcinema )
トト(F・ゴリザーノ)は赤ん坊の時、キャベツ畑に捨てられ、ロロッタ婆さんに拾われ、六つになるまで育てられるが、彼女が死んでから成年までは孤児院に暮らした。底抜けに善良な彼はやがてミラノの街に放り出され、知り合った乞食老人の原っぱの掘建て小屋に寄せてもらう。春になり、自分の小屋を作り始めたトトの側に貧しい連中が集まって、一大バラック部落が建設された。その落成式の夜、広場の真ん中から石油が吹き出し、土地の持主は私兵を使って住民の追い立てを図る。その時、天からロロッタ婆の霊が降り、全ての望みを叶える鳩をトトに与え、部落は救われたが、鳩の力を目の当たりにした住民たちは我先に金品を望み、天使に鳩を取り返されてしまう。地主側はこの隙に部落を制圧。トトたちは牢屋馬車に放り込まれるが……。

🔸Database🔸
・邦題 :『ミラノの奇蹟』
・原題 :『Miracolo a Milano』
・製作国 : イタリア
・初公開 : 1951
・日本公開 : 1952/11/01
・上映時間 : 97分
・受賞 : 第4回カンヌ国際映画祭
パルムドール
・監督 : ヴィットリオ・デ・シーカ
・脚本 : チェーザレ・ザヴァッティーニ、ヴィットリオ・デ・シーカ、スーゾ・チェッキ・ダミーコ、マリオ・キアーリ、アドルフォ・フランチ
・原作 : チェーザレ・ザヴァッティーニ
・撮影 : G・R・アルド
・音楽 : アレッサンドロ・チコニーニ
・出演 : フランチェスコ・ゴリザーノ 、パオロ・ストッパ 、エンマ・グラマティカ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「自転車泥棒」のヴィットリオ・デ・シーカが監督した一九五一年度作品で、同年カンヌ国際映画祭においてグランプリを獲得した幻想的風刺劇。従来彼の協力者であったチェザーレ・ザヴァッティーニの原作『善人トト』から、デ・シーカ、ザヴァティニを中心にスーゾ・チェッキ・ダミーコ、マリオ・キアーリ、アドルフォ・フランチが協同でシナリオを書いている。撮影は、「揺れる大地」のG・R・アルド、音楽は「自転車泥棒」のアレッサンドロ・チコニーニの担当である。主演は「ローマの陽の下」のフランチェスコ・ゴリザーノ、舞台女優エンマ・グラマティカの他、ブルネラ・ボーヴォ、パオロ・ストッパ、グリエルモ・バルナーボで、多くは本映画のため特に起用された街の人々である。
『自転車泥棒』や『終着駅』等の監督さんなので鑑賞。

住人と土地の買い占めを企む金持ちの貧困街を舞台にしたネオレアリズモなファンタジーコメディ作品。

いきなり登場の天国の婆ちゃんから授かった、リスク皆無な映画史上最強のチートアイテム『鳩』(笑)!!🕊️

聖人然なゴリポン君みたいな主人公トトも愛嬌あって良かったかな☺️

ラストは明後日の方向に行っちゃうような投げっぱ感有りな荒唐無稽の内容だけど、観たあとちょっとハートフルになれるなかなかのお気楽極楽映画でした~(^_^;
キャベツ畑に捨てられた使徒トトの物語。

とにかく人のために尽くす彼。たまたま他人の召使いに水をかけられた時に「大丈夫です!僕水好きなんで!」って無理のある冗談で召使いを庇ったら、そのあとその娘がお礼にと水をかけてきたのには笑った。冗談って気づけよ笑。

デシーカの有名作、自転車泥棒、ウンベルトD
とはかなり変わった異色の作品。貧困層のレジスタンス的な意味では同じ意志を感じるけど、もっとファンタジックでリアリズムからはかけ離れた印象。

後半はほぼ妄想で、最後の天に上がるシーンは、全員の死を意味しているのでは?とも思ってしまった。そしたら悲しすぎるけど。

次は靴みがきが見たい。

『ミラノの奇蹟』に似ている作品

カビリアの夜

1957年11月09日

娼婦のカビリアは、恋人に川に突き落とされても、仲間に夢を語って明るく生きていた。そしてある晩、彼女の夢が実現する。有名な映画スターが彼女を車に乗せて、ナイトクラブから豪邸に連れて行ったのだ…

幸福なラザロ

2019年04月19日

時は20世紀後半、社会と隔絶したイタリア中部の小さな村。純朴なラザロと村人たちは領主の侯爵夫人から小作制度の廃止も知らされず、昔のままタダ働きをさせられていた。ところが夫人の息子タンクレデ…

自転車泥棒

1950年09月08日

長い失業の末、映画のポスター貼りの仕事を得たアントニオ。彼はシーツを質入れして、仕事に必要な自転車を手に入れた。息子を自転車に乗せてポスターを貼って回っている時、ちょっとした隙に自転車を盗…

我が家の楽園

1934年04月

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

軍需企業の経営者カービーは工場用地の拡張を目論むが、ヴァンダホフ老人を長とする風変わりな一家が立ち退きに応じない。そしてカービーの息子で副社長のトニーは、その一家の一員である秘書アリスに夢…

オリバー!

1968年10月05日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀初頭のロンドン。孤児院を追い出された少年オリバーは、スリ集団のメンバーに。だが、ひょんなことからブラウンローという老紳士に引き取られることに。劣悪な環境から離れた日々を送る彼だった…