少年には楽しい夏休みと新鮮な空気が必要だを配信している動画配信サービス

『少年には楽しい夏休みと新鮮な空気が必要だ』の

少年には楽しい夏休みと新鮮な空気が必要だ

少年には楽しい夏休みと新鮮な空気が必要だが配信されているサービス一覧

少年には楽しい夏休みと新鮮な空気が必要だが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『少年には楽しい夏休みと新鮮な空気が必要だ』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

4.4
少年には楽しい夏休みと新鮮な空気が必要である事になんの異論もないが、だとすれば大人にだってせめてものお盆休みと新鮮な緑黄色野菜くらいは必要だと、とか言いながら盆休みのかけらも無いが今日は台風で店を早じまいしたもんで浮いた時間でおバカンスの映画でも観るか〜とJAIHOのバカンス映画特集らしき枠からこの作品をチョイスしたと言うのにまるでバカンス映画ではなく、なんやねんと憤慨しつつ観たがバチクソ良い映画でドチャクソ泣き散らかしてしまったので全人類に観てほしい枠優勝作品に躍り出た。本国では有名らしいが勿論1ミクロンも知らん芸人?の幼少期振り返りムービーであるが、これがまぁ良いのなんのって言うかこう言うのに私は滅法弱いのである。幸福な家族やら親戚やら友達やらに囲まれて毎日笑って過ごせると信じて止まない日々から、突如悲しみ溢れる日々へと突入してしまうが、彼は持ち前の明るさと天性のエンターティナー性でなんとか周囲に笑いを振り撒こうと努力する、その姿が健気過ぎてもう無理。ただ厳しい現実の前で子供一人の力は余りに無力、愛する人は目の前から去り悲しく残酷な結末が彼の日常に影を落とすが…それでも今の自分を形作るのは今日まで歩いて来た道と出会った人々全てに彩られた思い出と成長の日々の賜であると、成功者だから言えると言われればそれまでだが猛烈に清々しい締め方で終始ちょちょ切れ続けた涙も最後はカラッと晴れめちゃくちゃ気分が良い!!!折角なので余り多くを語らずとりあえず興味関心心当たりがある方にはご覧頂きたい所存であるが、本当に…お婆ちゃんとのやり取りとか…涙腺がイグアスの滝ばりに解放されてナイスデトックス…。主演の坊やがバチクソかわいい時点でそこそこ満足だったが本当に良い映画だった、毎日笑って過ごすのも人を笑わすのも何より難しいってのが分かる今だからこそ尊さを実感する。美化されたっていいじゃない、美しかったのだもの。おじさんは明日もお仕事を頑張るよ!!!
『ビヨンド・サイレンス』のカロリーヌ・リンク監督の作品。

いつもならスルーしてたジャンル。
そんな私でも素直にステキだと思えた。
巡りあわせてもらえて良かったです。

ドイツの実在のコメディアン、エンターテイナーのハンス=ペーター・カーケリング。
彼の幼少期を多幸感たっぷりに描いた作品。

小さい頃からものまねが上手く、女装したりおどけたり、周囲を笑わせることが大好きな主人公。
周囲から愛情をたくさん受け取りながら成長するもそこへ病や死の影が忍び寄ってきます。
ともすればシリアスになりそうな話をユーモアとペーソス、バランス良く描かれていて、素直にいい映画を観たなって気分になれました!
ラスト、締め方もとっても爽やか。

ちなみにJAIHOではバカンス映画として紹介されてたのですが…途中おじいちゃんと山登りもあったり、親類集めた野外ランチもあったり、ドイツの下町気分もありでたくさんドイツ旅行気分、味わえます。

この長いタイトルは…
病がちのお母さんを心配するあまり、片時も母親のそばを離れなかった主人公を心配したおじいちゃんが、留守がちのお父さんに喝を入れた言葉から来てます。
タイトル可愛い〜と思って観たら、最高に素敵な作品だった。

そうなの、実在のコメディアンの幼少期の話を描いているのね、知らなかったよ。

好奇心旺盛で、楽しいことが大好きで、人を楽しませることが一番好きな少年ハンス=ペーター。

人間観察がとても上手で、大人のことを本当によく見ている。
大人は嘘をつくし、見栄を張るし、理由もなくダメという。

終始少年の目線で見る世界観が、可愛らしく、辛いことも起こるけど、それとの向き合い方も子供らしくて、心が温まるお話だった。

『少年には楽しい夏休みと新鮮な空気が必要だ』に似ている作品

プロヴァンス物語/マルセルのお城

99分

再び休暇が訪れ、丘に戻ったマルセルは、そこで初めての恋とほろ苦い別れを体験する。やがてパニョル一家は、母の計らいで毎週末をラ・トレーユ村の丘陵のヴィラで過ごし始める。ただそこは、多くの荷物…

17歳のウィーン フロイト教授人生のレッスン/キオスク

2020年07月24日

113分

ジャンル:

1937年、ナチ・ドイツとの併合に揺れるオーストリア。自然豊かなアッター湖のほとりで母と暮らす17歳の青年フランツは、タバコ店の見習いとして働くためにウィーンへとやってきた。常連のひとりで…

ライフ・イズ・ビューティフル

1999年04月17日

117分

配給:

• 松竹富士
  • アスミック・エース

カンヌ映画祭審査員グランプリをはじめ、数々の映画賞を受賞したロベルト・ベニーニ監督・脚本・主演のヒューマン・コメディ。ナチス・ドイツの強制収監所で、ユダヤ系イタリア人のグイドは希望を失わず…

ヒトラーに盗られたうさぎ

2020年11月27日

119分

1933年2月。ベルリンに住む9歳のアンナは、兄のマックスや友人とともにカーニバルを楽しんでいた。しかし、同じ夜、クラシックのコンサートに行く準備をしていたはずの両親はなぜか出掛けないまま…

マイ・ドッグ・スキップ

2000年11月03日

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1942年、ミシシッピーの片田舎。8歳の少年ウィリーは内気な性格から孤独な毎日を過ごしていた。そんなウィリーを心配した母親は誕生日に子犬をプレゼントする。以来、スキップと呼ばれた子犬はウィ…