リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気を配信している動画配信サービス

『リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気』の

リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気

リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気が配信されているサービス一覧

『リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

1.3
若者の薬物問題を扱っている。といっても、退屈すぎて麻薬の恐ろしさが伝わってこなかった😂
麻薬ディーラーを営んでいる男女が、前途有望な学生たちをマリファナ中毒へと誘い込んでいく。「子どもたちに伝えよう」をスローガンに掲げている教会により製作された、「反麻薬」のプロパガンダ映画。

端的に言うと、異世代間におけるマリファナ流通の危険性を提起している作品。「マリファナ摂取=人生の破綻」をストレートに描くことにより、大衆を啓蒙しようとする狙いが垣間見られる。

宙を眺めた状態で表情筋が上がってしまう感覚、声を出して笑わずにはいられない感覚など、「最高にハイな状態」が見事に表現されている。また、ハイになっている人間の振る舞いが「ベティ・ブープ」のアニメ表現と相通じるところも興味深い。

後年に製作された人工着色版が、皮肉なことにダウナー状態での鑑賞に最適な仕上がりになっている。原色に設定されているマリファナのスモーク描写がアシッド感満点であり、本作においても「教養映画と見世物映画の表裏性」を感受することができる。
イスケ

イスケの感想・評価

2.7
マリファナや薬物中毒への不正確さには問題があったとしても、いわゆる搾取映画としての最低さは、今の時代から見るとさほど感じないかなー。

だって、昨今のネットニュースの内容や釣りタイトル、SNSの炎上マーケティングなんかの方が圧倒的に酷い。
エクスプロイテーションの観点から見ても可愛いものだというのが率直な印象です。

個人的にはテレビの自主規制ですらウンザリしている属性なので、ヘイズコード時代の抑圧感を考えると、希望の光のような映画ですらある。

教育プロパガンダ映画として見たらNGであることは言うまでもないですよ。
でも品行方正だけが映画ではないと考えているタチなのでそのような感想を持ったまで。

まぁ、筋書きは教習所の交通安全ビデオに毛が生えた程度で、何ひとつ面白くはないのさ。基本的には説教だからね。

「ハハハハハッ!!」って笑ってまたすぐ真顔になる姿や、ラルフが裁判所に連れてこられた際の周りの人間のギョロギョロした目線だったりは、カルトらしさを感じて惹かれるものがあった。

少しトリップしたい方は、たくさん酒を飲んでヘロヘロになりながら、シーシャでも吸ってカラー版で観ることをオススメ。

P.S. ジャケットに「マニアック」とか自分で書いちゃダメ。「面白い話があってさー」とか言う人と一緒。(制作者に責任は無い)

『リーファー・マッドネス 麻薬中毒者の狂気』に似ている作品

マンディンゴ

上映時間:

127分

ジャンル:

19世紀半ばのルイジアナ。南部有数の大農園を経営するマクスウェルの息子・ハモンドは、名門の娘・ブランチと結婚する。だが、処女でなかったブランチに失望したハモンドは、黒人娘・エレンとの不倫に…

狂へる悪魔/狂える悪魔

上映時間:

56分

ジャンル:

貧しい人々を無料で診察し、日々熱心に研究に励むジキル博士。婚約者の父・ジョージとの雑談から精神分離に興味を持った彼は、人間の心を善悪のふたつにわける薬を開発。そして自ら薬を服用した彼は、ハ…