僕らのバレエ教室の作品情報・感想・評価

僕らのバレエ教室2004年製作の映画)

발레 교습소/FLYING BOYS

上映時間:120分

ジャンル:

2.7

『僕らのバレエ教室』に投稿された感想・評価

atom

atomの感想・評価

とにかくユンゲサンがめちゃくちゃ可愛い。全体的に荒削りで色んなテーマを盛り込み全然回収できてないんだけど、性的マイノリティの話などを描こうとする意気込みは良かった。低評価なのも納得だが私は結構好き
2倍速、、、鑑賞、、、

ユン・ゲサンだけ、、、見て満足する映画、、、記録

ビラ配りの…

正直、ストーリーはそんなに好きな感じじゃなかったけど、キャストに注目すると楽しめるポイントが多かった、不思議な作品。
(…なので、あらすじは省略)

まず、主演のユン・ゲサン。
どこ…

K

Kの感想・評価

2.4

キム・ドンウク目当てで。
ぶっちゃけバレエほぼ関係ない。韓国社会や家庭の抑圧が凄くて、その辛さやあの年齢のもどかしさとかはすごく伝わってきて良かったけど、映画全体としてはなんか微妙……なんとも言えん…

みーこ

みーこの感想・評価

イ・ジュンギ目当てで観ました。
ドンワン役のジュンギがめっちゃ初々しくてかわいくてビックリ~!
途中から茶髪になったジュンギ、最初誰だかわからなかったよ。笑

この作品、ジュンギが主役じゃないんです…

nakada

nakadaの感想・評価

バレエは集いの場というはたらきで、主なのは高校卒業→大人へステップアップしていく青春群像劇だった。ちょっとバランスいびつだけど金が無いときの無力感が通底してあってリアルだった。
韓国映画観てて思うの…

Fujisan

Fujisanの感想・評価

何かの作品の模倣のように感じた。
演出も飛び飛びな感じでよく考えられておらず、作品のコンセプトもよく解らず、時代遅れな感じがした。文化や国民性の違いが鼻に付く。
Yasuka

Yasukaの感想・評価

ふっつーにラブストーリーと男の友情!って感じだった!バレエがメインの映画ではない、かな。

✏️姿勢直すために母にバレエを習わされるスジンとバレエの先生に強制的にクラスにいれられたミンジェ
この映画…

若かりしジュンギが見られるので、ファンには貴重な映画。わたしは結構好きでした。結構笑えるシーンもありますよ。
sweetsoul

sweetsoulの感想・評価

3.1
評価低いから、どうかなって思ったけど、青春してて、心があったかくなったよ。
友達同士の関係が純粋なのがいい。
まあ、あんまり期待しすぎるのも辛いかもだけど。
キム・ミンジュンが可愛い〜〜