何も変わらない: ハンクとして芸術家の魂の作品情報・感想・評価・動画配信

何も変わらない: ハンクとして芸術家の魂2018年製作の映画)

Nothing Changes: Art for Hank's Sake

上映時間:75分

『何も変わらない: ハンクとして芸術家の魂』に投稿された感想・評価

字幕が誤爆すぎて、理解するのにめっちゃ頭使った🤣
てか、半分くらい何言ってるのか分からなかった🤣

結局、芸術に対して、ハンクが行き着いた答えは、答えのない探究心なのかな。
とってもBGMのジャズが…

Suihi

Suihiの感想・評価

“芸術が神様を見えるようにした”
神様は司教的な意味合い以外にも
経験をする感情のことを示す言葉だ。その感情は誰しもが感じることができるが、殆どの人は100のうち99は素通りしてしまう
み

みの感想・評価

「観察」とは何かを考えるときに、彼の観察方法は非常に参考になりました。
字幕がとにかく地獄。翻訳おかしいし、文字が多すぎて読み切れないし、誤字もあるしセリフの言い回しも変!とにかく頭に入ってこない。
雨漏

雨漏の感想・評価

作品自体にあまり関心を持てないアーティストのドキュメンタリーってしんどいものがある…
HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

家族のことで使われるはずだった頭が色んな方向に引っ張られる、という発言が印象的。
私もそっちに頭は使いたくないかな...

字幕は過去一読みにくい!消えるのめっちゃ早いので速読するか、そもそも英語分…

面白かったです。ハンクヴァルゴナ見るまで知らんかったけど。
視野の端に映る何気ないものが美しいらしいっす。おそらく僕は見逃してしまう側の人生を送っているけど。
reiko

reikoの感想・評価

内容は良いのに、字幕がとても残念すぎた。
なんでこんな出来になってしまったのか...

ハンクの姿に胸を打ちました。
最後は涙が出ました。

サルバドールムンディに関する映画や贋作に関する映画、アートの闇を描いた映画など立て続けに見ましたが、なんて純粋な方なんでしょう。
自分は家庭には…

QM

QMの感想・評価

3.2

ハンクが2019年に亡くなったと知って。あと2年頑張ると言ってたな…コロナ禍前に亡くなったのはなんだか (良い意味で)奇跡のような。ずっとロックダウンで自宅にいる姿とか想像したくなかったから。

同…