スティルウォーターを配信している動画配信サービス

『スティルウォーター』の

スティルウォーターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

スティルウォーターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スティルウォーターが配信されているサービス詳細

スティルウォーター

Prime Videoで、『スティルウォーターは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スティルウォーター

U-NEXTで、『スティルウォーターはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スティルウォーター

Rakuten TVで、『スティルウォーターはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スティルウォーター

TELASAで、『スティルウォーターはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

スティルウォーター

Leminoで、『スティルウォーターはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スティルウォーター

Netflixで、『スティルウォーターは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

スティルウォーターの作品紹介

スティルウォーターのあらすじ

アメリカのスティルウォーターで暮らすビルは、会社を解雇され失業中だった。彼は、殺人犯として投獄されている娘アリソンとの面会のため、フランスのマルセイユを定期的に訪れていた。ある時、彼は真犯人がいるという情報を娘から得る。言葉も通じない異国の地で、ビルの執念の犯人探しが始まる。

スティルウォーターの監督

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-252
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋これはハッピーエンドなのか?。。。複雑で重層的に絡み合った感情が最後まで心に響く残ってしまいました。ほんと凄く余韻が深い作品で、トム・マッカーシー監督とJ・オディアールチームの脚本家が組んだ脚本と演出は突出して素晴らしい。

🖋マルセイユという独特の舞台、治安の悪さ、アラブ系移民と白人。。。そんな中で冤罪で投獄された娘のために1人で戦うアメリカ人、そしてそのアメリカ人と出逢ってしまったフランス人の母娘、娘の無実は晴れるのか???。。。様々な要素と感情が入り混じります。

🖋そして素晴らしい俳優陣の演技、とにかくマット・デイモンが凄い!!無骨で肉体労働者の南部のアメリカ人、主人公のビルを見事に演じ切ってきます。娘の無実を晴らすためにの犯人探し、そしてたどり着いた事実。。。その時の主人公ビルの心の葛藤は。。。ほんと素晴らしい演技です!!娘を演じてるのはあの『リトル・ミス・サンシャイン』アビゲイル・ブレスリン、ほんと大人になりました。

🖋そして全体の世界観はまさに静かな水面“スティルウォーター”のよう、この静けさの中で描かれる結末は、ほんと凄い!!この作品は、事件の真実を探るサスペンスであり、一組の母娘と出逢うことによっての主人公ビルの成長物語でもあるんですね。

😢Story:(参考: yahoo movies )
アメリカ・オクラホマ州スティルウォーターに暮らすビル(マット・デイモン)は、娘のアリソン(アビゲイル・ブレスリン)が留学先のフランス・マルセイユで殺人容疑で逮捕されたことを知る。娘の潔白を証明すべく現地へ向かうビルだったが、聞き込みを重ねる彼は地元民に警戒され、何者かに襲われてしまう。それでも諦めないビルは娘を取り戻したい一心で、真犯人を見つけ出そうと奔走する。

🔸Database🔸
・邦題 :『スティルウォーター』
・原題 :『Stillwater』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2022/01/14
・上映時間 : 139分
・受賞 : ※※※
・監督 : トム・マッカーシー
・脚本 : トム・マッカーシー、マーカス・ヒンチー、トーマス・ビデゲイン、ノエ・ドゥブレ
・原作 : ※※※
・撮影 : マサノブ・タカヤナギ
・音楽 : マイケル・ダナ
・出演 : マット・デイモン、カミーユ・コッタン、アビゲイル・ブレスリン

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
マット・デイモンが主演、アカデミー賞受賞作「スポットライト 世紀のスクープ」のトム・マッカーシー監督がメガホンをとったサスペンススリラー。逮捕された娘の無実を証明するため、異国の地で真犯人を捜す父親の姿を描いた。留学先の仏マルセイユで殺人罪で捕まった娘アリソンの無実を証明すべく、米オクラホマ州スティルウォーターから言葉も通じない異国の地へ単身渡ったビル。現地の協力者を得るも、ほとんどの地元民はよそ者のビルに口をきこうともしない。何者かの襲撃を受けるなど自らの身にも危険が迫る中、ビルはわずかな手がかりを頼りに前進していくが……。娘のアリソン役は「リトル・ミス・サンシャイン」「ゾンビランド」のアビゲイル・ブレスリンが務めた。
kuu

kuuの感想・評価

『スティルウォーター』
原題 Stillwater.
映倫区分 G.
製作年 2021年。上映時間 139分。
マット・デイモンが主演、トム・マッカーシー監督がメガホンをとった。
逮捕された娘の無実を証明するため、異国の地で真犯人を捜す父親の姿を描いたサスペンススリラー。
娘のアリソン役はアビゲイル・ブレスリンが務めた。

予告編では、無名の父親が娘のために冷徹に正義を追求する映画を示唆してたしリーアム・ニーソンの数々作品みたいなんかとワクワクして視聴開始。
実はこの父ちゃん、大工仕事と電気工事が得意で、銃を2丁持っていると云う。
彼なりの特殊技能を持っている。
そうそう、この映画はサスペンススリラーと銘打たれているが、犯罪はほとんど出てこないし、スリルもほとんどなかった。
にもかかわらずこの物語に共感した。
スリラーとしてではなく、娘に正しいことをしようとし、自分自身に救いを見出そうとする、欠点のある男の人物研究としてです。

オスカー俳優のマット・デイモンが演じるビル・ベイカーは、無口な失業中の石油作業員で、悲惨な竜巻の後処理作業員として初めて登場する。
その後、彼は娘のアリソン(アビゲイル・ブレスリン)を訪ねるため、マルセイユ行きの国際線に乗っている。
彼女はフランス系アラブ人の恋人リナを刺殺した罪で有罪となり、5年間収監されていた。
世間を騒がせた裁判でも、アリソンは無実を主張し、今もそれを守っている。
アリソンの父親が定期的に訪れ、生活用品やきれいな洗濯物を届けてくれる。
その際、二人はハグをするが、そこには確かな溝があった。
ビルは以前、ドラッグとアルコールに苦しみ、『ファーザー・オブ・ザ・イヤー』の投票に参加したことがなかったことが後に判明する。
アリソンは父親に、彼女の事件に新たな証拠があると主張する弁護士に封書を届けるよう頼む--アキムという男がリナを殺したとパーティーで自慢していたと聞いたのだ。。。

今作品は2007年のアマンダ・ノックス事件と類似していることに気づく。
イタリアとフランスの違い、そしてアマンダの恋人ではなくルームメイトは違う。
ノックスは映画の公開直前に、映画が彼女の人生と闘争から利益を得ているとし、怒りをあらわにした。
彼女はTwitterに、『私の名前は私のものですか?私の顔は?私の人生はどうなる?私の物語は?なぜ私の名前は、私が関与しなかった出来事に言及するのでしょうか?私がこの問いに立ち戻るのは、私の名前、顔、そして物語を利用して、他人が私の同意なしに利益を得続けているからです。最近では、映画『スティルウォーター』だ。』と述べてます。
今作品では、金持ちという肩書きのアメリカ人白人の少女が、少数派の労働者階級のレズビアンの恋人を残酷に殺害するところから、メディアの関心を集めている(ハリウッドの教科書的な表現)。
アリソンがオクラホマで貧しく育ったことは、メディアにとってほとんど問題ではなかった。
デイモンはビルを、"自分のかわいい娘 "のためなら何でもするストイックなオヤジを演じている。
しかし、彼はあの戦闘技術を持つジェイソン・ボーンではない。
彼はこのミッションにおいて、水を得た魚のような存在。
彼はフランス語が少しも話せず、地元の女優ヴィルジニー(カミーユ・コッタン)の優しさに頼って、理解できない世界での通訳と文化ガイドを務めてもらう。
ビルはヴィルジニーの早熟な娘マヤ(リルー・シアウヴォーの見事な映画デビュー作)とすぐに絆を深め、やがてプラトニックな家族単位が形成。ビルは頻繁に祈りを捧げ、奇妙なアメリカ式のマナーで、ヴィルジニーの芸術的なフランス式生活と完璧に文化的な衝突をする。
もちろん、これは最終的に2人の関係のプラトニックな性質を変化させることになるんやけど。
今作品の監督は、『スポットライト 世紀のスクープ』(2015年)でオスカーを受賞したトム・マッカーシー。
マッカーシーはこの脚本をマーカス・ヒンチェイ、トマス・ビデガン、ノエ・デブレと共同執筆しており、フランスのディテールが非常に的確である理由も納得がいく。
撮影監督のマサノブタカヤナギは、物語の理路整然としたテンポに合わせて見事なカメラワークを披露し、マイケール・ダンナの音楽は、静かな状況にも激しい感情にも、強さと深みを与えています。
デイモンは、自らの過去を背負いながら、個人と家族の人生の救済を徐々に意識していく男を演じ、最高の仕事をした。
ブレスリンは2006年に『リトル・ミス・サンシャイン』で注目され、大人向けの役柄にうまく移行しています。
この役はやや省略されてたけど、マヤやヴィルジニーとのシーンではいい仕事をしてマッセ。
ビルとヴィルジニーとマヤは、サミ・スミスのSammi Smith (サミー・スミス) のカントリーの名曲“Help Me Make it Through the Night"リビングで踊る姿は、ハイライトの一つかな。
素晴らしいシーンがいくつかあります。
カンヌで今作品と俳優が大喝采を浴びたのは、フランスという舞台もあるやろけど、個人的はにはビルのキャラ(とデイモンの演技)の深さによるものやと思います。
遠回しに見える要素もあり、もしかしたら複雑すぎるかもしれませんが、一人の男の物語として見ると、考えさせられるテーマを映し出しています。
善き作品でした。
健一

健一の感想・評価

4.6
素晴らしい!
想像以上によく出来ている作品でした。
これは完全に おじさん が沁みる作品です。
感動し、興奮し、何度も涙し、終始スクリーンに釘付けでした。🥺😵😭
スティルウォーター?
強めの水?
何の事か分からず鑑賞したら オクラホマ州のスティルウォーターに住む男の話。
地名だったんですね!
なぜ地名がタイトル?と思って観ていたら最後にやってくれました。
この落とし所。アッパレです!😃

監督はトーマス・マッカーシー。
私の大好きな「扉をたたく人」やオスカー受賞作「スポットライト 世紀のスクープ」などで『中年オヤジの哀愁』を見事に描いてきた監督。
その監督と今回タッグを組んだのはマット・デイモン。
大作ばかりではなく、本作のような作家性の強い小品にも積極的に出演してくれて さすが息の長い大スターの証を本作でも見事に表現してくれている。
本作のマット・デイモンを見て『老けたなぁ〜』と思われた方もいらっしゃるでしょう。
中年太り、ダサいキャップにチェックのシャツ。
どう見ても『冴えないおじさん』。
でもこれ、役作りですからね!😅

フランスで娘が無実の罪で5年もの間 刑務所に入れられている。
娘の無実を証明するため男はフランスで真犯人を探す無謀な行動に出る。
しかし言葉は通じず 仲間も頼れる相手もいない。
そんな時シングルマザーの女性と彼女の幼い娘と偶然出会い、物事は大きく変化していく・・・

とてもシンプルなストーリーなのに 小さな驚き、小さな感動の連続!
この巧みな構成、細部にまで詰め込まれている要所要所の出来事。見事な脚本。
140分の作品だが、30分くらいに感じるほど、とにかく濃厚。
早くも本年度のベストムービーかも。
こんなに素晴らしい作品なのに何でこんなに上映館数が少ないんだ!😡

一年間の俳優業休養から復帰した「フォードvsフェラーリ」から「最後の決闘裁判」そして本作と。
マット・デイモンの勢いが止まらない!
『孤独な哀愁漂う中年オヤジ』を演じさせたらピカイチだ!
相手役の女優さん。何処かで見た事あるな?と思っていたら彼女 ついこないだ見た「ハウス・オブ・グッチ」でアダム・ドライバーの不倫相手を演じていた人じゃん!

ちょっとだけ唯一残念だったのはマットの娘役を演じたアビゲイル・ブレスリン。
5年間も刑務所にいる割にはちょっと太り気味じゃない?😅
とは言え
かなり力作であることは間違いない。
大満足させてくれた作品でした。

本作観て感動された方には是非 クレア・デインズ、ケイト・ベッキンセール共演の1999年の作品「ブロークダウン・パレス」をオススメしたい。
本作の『前日譚』のような作品でこの映画も かなりの衝撃作です。

2022年 1月20日 15:10〜
ユナイテッド・シネマ浦和screen 3
💺115席
客入り 50〜60人。

一日に2回しか上映してないので思ったより混んでいた。
地元のリフォーム会社、教習所、不動産、専門学校など。
とにかく浦和のシネコンは上映前のCMが多過ぎる。😮‍💨

『スティルウォーター』に似ている作品

復讐者のメロディ

85分

仮釈放により刑務所を出たダニー。女主人・ローレンスが営む安宿で1カ月暮らすことになり、働きながら彼女やその娘・クララと交流を重ねていく。そんなある日、クララがドラッグの売人にレイプされてし…

To Leslie トゥ・レスリー

上映日:

2023年06月23日

119分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

テキサス州西部のシングルマザー、レスリー(アンドレア・ライズボロー)は、宝くじに高額当選するが数年後には酒に使い果たしてしまい、失意のどん底に陥る。6 年後、行き場を失ったレスリーは、かつ…

スリーデイズ

上映日:

2011年09月23日

134分

妻が殺人の容疑で逮捕されてから3年。夫のジョンは妻の無実を証明するため奔走してきたが、殺人罪が確定したことで絶望した妻は、自殺未遂騒動を起こしてしまう。そんな妻の姿に、脱獄させるしかないと…