わたしは最悪。を配信している動画配信サービス

『わたしは最悪。』の

わたしは最悪。

わたしは最悪。が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

わたしは最悪。が配信されていないサービス一覧

わたしは最悪。が配信されているサービス詳細

わたしは最悪。

U-NEXTで、『わたしは最悪。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

わたしは最悪。

FODで、『わたしは最悪。は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

わたしは最悪。

Leminoで、『わたしは最悪。はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

わたしは最悪。の作品紹介

わたしは最悪。のあらすじ

アート系に才能のきらめきを見せながら、決定的な道が見つからず、いまだ人生の脇役のような気分のユリヤ。そんな彼女にグラフィックノベル作家として成功した年上の恋人アクセルは、妻や母といったポジションを勧めてくる。ある夜、招待されていないパーティに紛れ込んだユリヤは、若くて魅力的なアイヴィンに出会う。新たな恋の勢いに乗って、ユリヤは今度こそ人生の主役に躍り出ようとするのだが―。

わたしは最悪。の監督

ヨアキム・トリアー

Verdens verste menneske/The Worst Person in the World
2021年
ノルウェーフランススウェーデンデンマーク
ギャガ

『わたしは最悪。』に投稿された感想・評価

健一
ものすごいタイトル。😰

ノルウェー🇳🇴の作品。
2021年度のアカデミー賞にて国際長編映画賞、脚本賞にノミネート。
カンヌ国際映画祭にて女優賞 受賞。🎉
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」などを手掛けた変態監督ラース・フォン・トリアーの甥っ子 ヨアキム・トリアー監督の最新作。
甥っ子も段々と叔父さんの変態っぷりが遺伝してきた?😅

『ユリアァァァァァァーーー‼️』
♪ お〜れとの愛をまもるためぇー ♪ 😅
主人公の女性のこの名前に おじさん たちはみんな ピンと きてしまうはず。😂

さて本作。まず第一に。

本作を『最高』と思う人を『最悪』と、
『最悪』と思う人を『最高』と捉えないでいただきたい。

とても正直でストレートな作品。
この作品を『観ていて気持ちいい!』と感じてしまったら「わたしは最悪。」なんだろうか?
30歳を迎えた(迎えてしまった😅)女性。
何に対しても才能はあるのに好奇心が邪魔をする。
正直すぎる『本音』と『選択』が彼女から幸せな日々を少しずつ狂わせていく。
自分らしく生きるとは・・・
わたしは周り人々を不幸にしてるだけ?

『あんな奴、死ねばいいのに。』
『なんで今だに のうのうと生きているんだろ。』
『あのお店ムカつく!早く潰れろ!』
『潰れた!やったーざまーみろ!』
どれかひとつでも 身に覚えがあるのでは・・・
人間の本音なんてものはもともと『最悪』なのである。
隠して生きるか、さらけ出して生きるか。
2種類の人間がこの世にはいるのだ。
あなたの周りにいる人なのか?
それとも『あなた』なのか? それだけ。

この作品を 40代のおっさん が手掛けているのが なにより凄いと思う。
女性監督が本作のような作品を撮ったら単なるマスターベーションに終わってしまうだろう。
主人公の女性(ユリア)の『最悪さ』と同時にユリアと関わる男たちの『情けなさ』『優しさ』『戸惑い』を同時に描いているから本作はこんな素晴らしい作品に仕上がっているのだと思う。
この視点が 男性ならでは。なのでは。😅
ヨアキムぅ〜(監督)やるじゃないか!
段々と叔父さんの才能に近づいてきているようだね。
日本公開デビュー作「母の残像」を観た時は『変態ラースの甥っ子なのに普通じゃん!』と思っていたが、本作でようやく開花してきたようです。😂

本作の演技でカンヌ女優賞を受賞したレナーテ・レインズヴェがこのストレートな女性をセクシーに演じているのが素晴らしい。
劇中で彼女を見ていると一瞬『キーラ・ナイトレイ?』とか『ダコタ・ジョンソン?』とか感じながら鑑賞していたのは私だけでしょうか?😅

本作をチャプターで区切ってしまったのだけ、唯一残念。
そこに逃げないでほしかった。

高いところから街並みを見渡す。
広がる空、奥には山々、渇いた街並み。
ユリアは自然と涙が出る。
観ている わたし も なみだがでる。
それは 贖罪 なのだろうか・・・・・

わたしも 最悪。

2022年 7月7日 10:00〜
シネマカリテscreen 1
💺97席
客入り 60人くらい。

超久しぶりのシネマカリテ。
JR新宿駅から一番近い映画館。
私を含め 7割以上が男性おひとりさま
のお客さんだったのがビックリ‼️
『女性が好んで見る映画』だと
勝手に思っていた。😅
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2023-019
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋前半のコミカル、後半のペーソスという構成バランスがとても良い作品、そして全体を通してのロマンティックな人間ドラマと主人公の女性の成長を巧みに描いた作品です。

🖋️主人公の女性ユリヤ(レナーテ・レインスヴェ)、自分が何になりたいか?どう生きたいか?が分からずにモヤモヤしている女性、しかも他人から指図されるのも嫌。。。そんなヒロインが本能、直感で自分探しに突き進んでゆくのを巧みに描き出しています。そのために誰かを傷つけてしまったり。。。だから『わたしは最悪。』なんですね。

🖋️そんなヒロインの女性目線でのリアリティがとても新鮮(北欧ならではの開放的なリアリティですけど。)!!子供の無邪気さと愚かさ、大人のずるさと賢明さが混在するヒロインのグラデーションはとてもリアル。そんなリアリティを12章の章立てにしてる所もとても面白いです。後半の元カレの全霊をかけたヒロインへの想いに涙。。。

🖋️これがこれが映画初主演となる主演のレナーテ・レインスヴェが第74回カンヌ国際映画祭女優賞を受賞しました。そう、とても身体を張った素晴らしい演技を魅せてくれています。そんな彼女の演じたヒロインの20代後半から30代前半の日々の暮らしを描いた物語なのに、メディアからは、「痛烈」「破壊的」「センセーショナル」「スリリング」と表現されています。それだけ多面的にエモーショナルなんですね!!(参考:公式サイト)

😌Story:(参考: 公式サイト )
学生時代は成績優秀で、アート系の才能や文才もあるのに、「これしかない!」という決定的な道が見つからず、いまだ人生の脇役のような気分のユリヤ。そんな彼女にグラフィックノベル作家として成功した年上の恋人アクセルは、妻や母といったポジションをすすめてくる。ある夜、招待されていないパーティに紛れ込んだユリヤは、若くて魅力的なアイヴィンに出会う。新たな恋の勢いに乗って、ユリヤは今度こそ自分の人生の主役の座をつかもうとするのだが──。

🔸Database🔸
・邦題 :『わたしは最悪。』
・原題 :『The Worst Person in the World』
・製作国 : ノルウェー・フランス・スウェーデン・デンマーク
・初公開 : 2021
・脚本 : ヨアキム・トリアー、エスキル・フォクト
・原作 : ※※※
・撮影 : カスパー・アンデルセン
・音楽 : オーラ・フロッタム
・出演 : レナーテ・レインスヴェ、アンデルシュ・ダニエルセン・リー、ハーバート・ノードラム

🔸Overview (映画. com)
「母の残像」「テルマ」などで注目されるデンマークのヨアキム・トリアー監督が手がけ、2021年・第74回カンヌ国際映画祭コンペティション部門で女優賞を受賞、2022年・第94回アカデミー賞では国際長編映画賞と脚本賞の2部門にノミネートされた異色の恋愛ドラマ。30歳という節目を迎えたユリヤ。これまでもいくつもの才能を無駄にしてきた彼女は、いまだ人生の方向性が定まらずにいた。年上の恋人アクセルはグラフィックノベル作家として成功し、最近しきりに身を固めたがっている。ある夜、招待されていないパーティに紛れ込んだユリヤは、そこで若く魅力的なアイヴィンに出会う。ほどなくしてアクセルと別れ、新しい恋愛に身をゆだねたユリヤは、そこに人生の新たな展望を見いだそうとするが……。トリアー監督の「オスロ、8月31日」などに出演してきたレナーテ・レインスベがユリヤ役を演じ、カンヌ映画祭で女優賞を受賞。
kuu
『わたしは最悪。』
原題 The Worst Person in the World.
映倫区分 R15+
製作年 2021年。上映時間 128分。
デンマークのヨアキム・トリアー監督が手がけた。
ノルウェー・フランス・スウェーデン・デンマーク合作異色の恋愛ドラマ。
トリアー監督の『オスロ、8月31日』などに出演してきたレナーテ・レインスベがユリヤ役を演じ、カンヌ映画祭で女優賞を受賞だとか。
ヨアヒム・トリアー監督の本作に対する声明に、『長い間、私は愛についての映画を作りたいと考えていました。スクリーンに映し出される通常のラブストーリーよりも少し深く、すべてがシンプルで、ストーリーも明快で、感情も見事に明確なものを。自分の人生を理解するのに苦労しているときに誰かと出会うことの難しさ、最も合理的で自信に満ちた人でも、恋に落ちるといかに不安定で不確かなものになるか、そしてロマンチストでも、夢見ていたものが実際に手に入るとどれほど複雑なものになるかを真剣に見つめる映画を』と述べてる、真摯な表現のあらわれかな今作品は。

30歳という節目を迎えたユリヤ。
ほどなくしてアクセルと別れ、新しい恋愛に身をゆだねたユリヤは、そこに人生の新たな展望を見いだそうとするが。。。

美徳ってのは、善人であること、自分にとっても他人にとっても正しいことをすること。
トリアー監督は今作品で、キャリアや家族ちゅう形で多少なりとも標準化された人生に身を置くというように、
周囲から期待されていることをすべきか、
はたまた、むしろ混乱した現代社会の中で自分の居場所を見つけるために外に出て試すすべきか、ちゅう問題を提起している。
今作品には、最も過酷な状況にある、最悪の人間である自分自身の姿が凝縮されていると云える。
トリアー監督は、キャリア、情熱、恋愛関係を通じて、ナイーブやけど好奇心旺盛な女子が、若い成熟期をナビゲートする試行錯誤を描いている。通過するそれぞれの段階は、自然に訪れ、常に予測不可能。
ジュリーが置かれた状況やその後の決断は、決して自明なものではなく、正しいか間違っているかという二項対立で示されるものでもない。
今作品は、人が経験する決断や出来事には、見る人によって善悪の判断や意味づけがなされることが多いということを示しているかな。
多くの登場人物の視点に立つと、おそらく決断は単なる決断であり、複数の文脈に影響されていることがわかり始める。
決断を下し、その後に結果が生じまるが、必ずしも正しいとか間違っているとかいうことはないんやろな。
今作品の登場人物に完璧な人はいない。
また、過去の失敗を帳消しにするような大それた行動もとらない。
むしろ、反省し、前に進んでいく。
ジュリーは、非常に微妙なことに、映画の最初と最後で異なる視点を持ち、文脈上の出来事の進行と彼女が下す決断に影響される。
主人公の日常生活にカメラクルーが立ち会ったかのように思えるほど自然な脚本と俳優を使った映画であることを忘れてしまいそう。
そうすることで、映画は自然な流れで表現され、決して強引に壮大になりすぎることはない。
ドラマチックなシーンでも、登場人物の内面を包み込むような表現で、より深い感情移入ができるようになっていました。
このような自然なキャラ表現と脚本が、人間的な体験を可能にしているのだと思います。
だからこそ、今作品は、体験する人多くの人が共感し得るんやと思います。
何事もロマンチックに考えてしまうところから、日々の生活の中での青い現実まで。
何かを判断したり強制したりするのではなく、現実的で親近感のある人間の人生のさまざまな章(比喩的、文字通りの意味での章)を提示するだけな。
どのような判断が下されようと、それを読み解くのは我々次第です。
面白い作品でした。

『わたしは最悪。』に似ている作品

セイント・フランシス

2022年08月19日

34歳で独⾝、⼤学も1年で中退し、レストランの給仕として働くブリジットは夏のナニーの短期仕事を得るのに必死だ。そんなうだつのあがらない⽇々を過ごすブリジット(ケリー・オサリヴァン)の⼈⽣に…

猿楽町で会いましょう

2021年06月04日

駆け出しのフォトグラファー小山田は、撮影で読者モデルのユカと出会う。コケティッシュでピュアなユカに惹かれ、彼女を被写体に次々と作品を撮り始める小山田。そして二人は付き合い始め、猿楽町で撮っ…

2つの人生が教えてくれること

「リバーデイル」のリリ・ラインハート主演!大学卒業式の夜、妊娠検査薬を使うナタリー。彼女の人生は2つに分かれてそれぞれの物語へ。その先に待ち受けるものとは?

若い女

2018年08月25日

フランス、パリ。31歳のポーラは、10年付き合った年の離れた恋人に突然捨てられる。お金も、家も、仕事もないポーラは途方に暮れ、苦しまぎれに恋人の飼い猫ムチャチャを盗む。猫を連れてきたことで…

マイ・オールド・アス ~2人のワタシ~

このフレッシュな青春物語では、自由奔放なエリオット(メイジー・ステラ)が18歳の誕生日に幻覚キノコでトリップし、39歳の辛らつな自分(オーブリー・プラザ)と対面する。しかし、この自身の“古…

ケナは韓国が嫌いで/韓国が嫌いで

2025年03月07日

• アニモプロデュース

ソウル郊外で両親と妹と共に暮らす 28 歳のケナ(コ・アソン)。大学を卒業後、金融会社に就職し、片道2時間かけて通勤している。学生時代からの恋人ジミョン(キム・ウギョム)は、「自分が就職し…