わたしは最悪。の作品情報・感想・評価・動画配信

わたしは最悪。2021年製作の映画)

Verdens verste menneske/The Worst Person in the World

上映日:2022年07月01日

• 自分自身を尊重することの大切さに共感した
  • 不安や葛藤を上手に描写しており、共感できる部分があった
  • 音楽と映像が楽しげで、美しい画像が印象的だった
  • 人生は選択の連続で、後悔しない選択をすることが大切だというメッセージが伝わってきた
  • 性別やライフステージに関係なく、共感できる部分があった

『わたしは最悪。』に投稿された感想・評価

人生〜〜〜!
たしかにユリヤは最悪かもしれない。けど人間こういう面あるよね!?って汚い心とかいやらしいところとか浮き彫りになるような感じ!
ユリヤのいう「今の人生が自分が主役じゃなくて脇役みたい」が…

わたしはきっと今こういう世界の渦中にいるから、咀嚼することが難しかった
迷いながらも、後悔するかもって思いながらも、どうしても最後には心が赴く方へ向かってしまう
環境からは逃げることができても、自分…

何事にも目移りしやすいタイプなんだろうな主人公!
やりたい事すぐに行動できる事は素晴らしい!でも継続は力なりだね!
なんかルカは理解できないけどこういう人って楽なんだろうな生きるのが
みた。
何回もトライして何回もリタイア。
多分もう見ない。集中できず最後まで見れない。
観る側の年齢や経験によって、景色がガラリと変わる作品。次々と新しい自分を試していく主人公の迷走ぶりが、たまらなく羨ましい
これは断じてラブストーリーではない
時がとまるとこ。薬物没入のとこよかった。
アクセルの人生観に色々教えてもらった感じ。勉強になったし、構成がすごくいい映画だと思った。

ユリヤ、30歳にしては幼い気もしたけど……まわりからしたら迷惑なところもあるんだけど、彼女が自分の感情に真っ直ぐ素直なところ、あるひとりの女性の成長譚として良かった。タイトル(インパクト抜群!)から…

go

じっくり考えてから行動したい派の私からしたら、全てが軽率で、主人公が好きになれなかった、
真凜
他人からしたら最悪なのかもしれないけど
わたしの最高を生きているだけなんだよ

すべてのものに終わりがある

私はいま何章目なんだろう
ふと思った
gr
決定をしなかったこと、選ばなかったこと、責任をもたなかったことのツケが、いつ回ってくるか。刺さりすぎてきつい。