モンテ・クリスト伯: The Musical Liveを配信している動画配信サービス

『モンテ・クリスト伯: The Musical Live』の

モンテ・クリスト伯: The Musical Live

モンテ・クリスト伯: The Musical Liveの作品紹介

モンテ・クリスト伯: The Musical Liveのあらすじ

19世紀のフランス。美しい恋人メルセデスと結婚を控えた主人公エドモン・ダンテスのバラ色の未来は一日にして悪夢になってしまった。モンテゴ、ヴィルフォール、ダングラールらの策略により投獄され、孤島の刑務所で地獄のような日々を送る。刑務所で出会ったファリア神父とともに脱獄を計画するが、神父の死と引き換えに脱獄に成功する。その後、モンテクリスト島で財宝を見つけた彼は「モンテ・クリスト伯」と名前を変えて復讐を開始するが……。

モンテ・クリスト伯: The Musical Liveの出演者

原題
몬테크리스토/Montecristo: The Musical Live
製作年
2021年
製作国
韓国
上映時間
143分
ジャンル
ミュージカル

『モンテ・クリスト伯: The Musical Live』に投稿された感想・評価

アレクサンドル・デュマの名作「モンテクリスト伯」を巨匠フランク・ワイルドホーンがミュージカル化した作品の韓国公演を劇場公開。

ScreenXや4DXでも上映されている本作、時間が合わなかったため今回は特別料金2500円を支払い、通常上映で鑑賞。

日本版も制作されていて石丸幹二主演で上演されているが僕自身は未鑑賞。韓国ミュージカルは元東方神起のキム・ジュンスの「モーツァルト!」や「エリザベート」の映像を少し見た事がある程度。

しかし、僕が人生で初めて生で観た舞台「レ・ミゼラブル」で主演のジャン・バルジャンを演じていたキム・ジュンヒョンが出ていると聞いたら観に行かないわけにはいかない…

キムは主演ではなかったので歌は少なかったけれど、初めて観たあの感動を思い出した。元劇団四季で「ライオンキング」や「アイーダ」などに出演されていたのでフォロワーさんの中にも観たことがある人はいるのでは?

とにかく素晴らしい舞台で、実際に生で観たいと思った。曲、演出、衣装、何においても素晴らしくワイルドホーンの「ジキル&ハイド」や「スカーレットピンパーネル」と同様上品さもあるワイルドホーンらしいといえばらしいミュージカルだった。

舞台がフランスなのでブロードウェイ出身のワイルドホーンにしてはウィーンミュージカルのようなテイストだなとも思ったが、韓国はウィーンミュージカルにも力を入れているのでその影響なのだろうか。

普段ミュージカルを観ない人にも勧められるほど、単純明快で素晴らしい舞台なので是非2500円を払って観てみてほしいです。ハンカチも忘れずに…

【ストーリー】★★★★☆
【グロ】☆☆☆☆☆
【指定】G
2021年 285本目
今週はfollowerさんのレビューで
初めて知った作品やオススメいただき
クリップした作品を見る1週間 💁🏻‍♀️

clip3 📎 モンテ•クリスト伯 🧙🏻‍♂️

韓国のミュージカルは初✨
やっぱり好きですミュージカル♬
ミュージカル俳優さん達はもちろん
初めてお目にかかる方でしたが
力強い歌声と演技力に圧巻(*⁰▿⁰*)♡
脇役の俳優さん達もキャラが
しっかりしていて楽しめる♪
女海賊のルイザカッコよかった🏴‍☠️
ラストはもう心の中でひとり
スタンディングオベーション👏👏

原作知らずに鑑賞しましたが
楽しめました🤗

今回初めての4DX鑑賞💺💺
アトラクションみたいですね!!
思ったよりも雨に降られ☔️
思ったよりも揺れに酔ったけど
シャボン玉出てきた時は
うわ〜って声出そうになった😚
mako

makoの感想・評価

4.1
《正義は求める者のもの
愛は与える者のもの》

「岩窟王」として有名なアレクサンドル・デュマ作の19世紀大河ロマン小説を、ブロードウェイの巨匠『ジキルとハイド』のフランク・ワイルドホーン作曲、彼の盟友『皇太子ルドルフ』のジャック・マーフィー脚本で完全ミュージカル化した『モンテ・クリスト伯: The Musical Live』。2010年にEMKミュージカルカンパニーが韓国国内で初上演し、現在まで韓国国内で50万人以上の人々に愛されてきた、韓国を代表するミュージカルのひとつです。
今回の映像化は韓国国内初、8Kシネマティックカメラ14台を使用し舞台上で密着撮影されました。(公式ホームページより)

恥ずかしながら原作は読んだことがなくて😅 でもあらすじは知ってました。
ディーンフジオカ主演のドラマ「モンテ・クリスト伯―華麗なる復讐―」を観てたから笑

こちらでは1週間限定で上映され、最終日に鑑賞しました。

罪なき船員が、嫉妬、金、権力を欲する者たちの策略により投獄され、孤島の刑務所で地獄のような日々を送る。そんなある日、刑務所で出会った神父と脱獄を試みる。自分を嵌めた者たちに復讐する物語。

韓国のミュージカル劇は初鑑賞。
面白かったです!
欲に塗れた者たちの為に策略にあい、愛する人と離れ孤島の刑務所に送られた主人公が可哀想で。
刑務所から脱獄し、秘密の財宝を得て、復讐していく様を楽しめました。

歌、ダンス共に素晴らしかったです♪
ダンスシーンでは海賊達の所が印象的でした。

物語自体は重めですがクスッと笑える所もあったので観やすかったです。
舞台装置も工夫を凝らしていてよかったです。海中のシーンや脱獄のために穴を掘るシーンが印象的でした。

主人公はミュージカル俳優のKAI。
EXOのカイとは別人です。
どちらも知らないけど😅
出演者は知らない俳優ばかりでした。

冒頭、KAIさんの挨拶があり、入場者特典もありました。韓国版ポスタービジュアル使用のオリジナルA5クリアファイル。見たい方はこちらからどうぞ😊

料金は一律料金2500円。
久しぶりに劇を堪能できました。

◆雑談
昨年、神木くんの初舞台を観劇しましたが、今年も大人計画主催の舞台に出演が決定。「パ・ラパパンパン」、大阪公演のチケットを取ることができました♪
公演日は12月。楽しみです♪

観客 2人
日本語字幕提供 : ぴあ株式会社
劇場鑑賞 #105
2021 #150

『モンテ・クリスト伯: The Musical Live』に似ている作品

Coldplay Music Of The Spheres: Live at River Plate

上映日:

2023年04月19日

上映時間:

138分

ジャンル:

4.6

2022年10月にアルゼンチンから全世界にライブビューイングされ記録的な成功を収めたColdplayの「Music Of The Spheres Live Broadcast」の、ポール・…

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

上映時間:

130分

ジャンル:

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者