答えをもつ男を配信している動画配信サービス

『答えをもつ男』の

答えをもつ男
動画配信は2025年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

答えをもつ男が配信されているサービス一覧

『答えをもつ男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

答えをもつ男が配信されていないサービス一覧

『答えをもつ男』に投稿された感想・評価

ギリシャで祖母と暮らしていたビクターが祖母の死によりそこに留まる理由もなくなり、母がいるドイツを目指すロードムービー & 自己発見と新たな友情のはじまりの旅。

フェリーで出会うマティアスがわりと鬱陶しい。どちらかというと物静かで真面目なタイプのビクターと対極の自由人で謎の自信満々。

うっとーしー!と思いながら見てたけど、こういう風に心を「こじ開けて」くる人がいままて周りにいなかったであろうビクターにとっては発見もあったんだろう。セクシャリティも含めて。

あまりの性格の違いからぶつかることも当然あり、何度か離れてもいいんじゃないかというタイミングはあったが、無意識に正反対な二人は依存しあって補完しあってたのかもしれない。

だからなんだかんだで旅を続けるんだろうな。

セクシャリティについてはほんの少し触れられているだけで、友情のはじまりとクイアな友情以上の感情に気付いた二人の物語かな。
ヤギ
ドイツで暮らす母親を訪ねる旅に出たギリシャの元飛び込み選手は、万引き常習者のコミュ強男と相乗りすることに。ギリシャ〜イタリア〜ドイツの風景を楽しめる、軽快なロードムービー。
感情表現や起承転結などはあえて曖昧に、「なんとなく」で進むストーリーがシュールで心地よい。テンポもさくさく。とくに前半は最小限の情報で主人公の状況を説明しており、巧みだった。
顔を隠した状態での賃金受け渡しによってアイデンティティの感じられない仕事であることを示したり、荒れ果てたプールのイスに座るシーンに漂う孤独感など、ショットも雄弁。なにより各地の風景が美しい。
飛び込みが象徴するものをもうすこしストーリーに組み込んだり、ラストのキレをよくして欲しい気もしたが、総合的にかなり楽しめた。同性愛を過度に強調して特別扱いしないところも好印象。
いつのまに、きみたちそんな仲になったの…?と思いつつ、絡みつく足に魅入ってしまった。
ギリシャから、おんぼろアウディでイタリア、ドイツへと向かう風景がまぁ美しい。
ポテトチップスを食べたくなった。

『答えをもつ男』に似ている作品

BOYS/ボーイズ

2020年01月17日

陸上部に所属するシーヘルは、チャンピオンシップ大会に向けて結成された強化チームに選ばれ、同じく選手として選ばれた自由快活で爽やかな少年マークと出会う。ある日、練習の後、チームメイトと泳ぎに…

MONSOON/モンスーン

2022年01月14日

キットは両親の遺灰を埋葬すべく、30年ぶりに祖国であるベトナムのサイゴン(現ホーチミン)に足を踏み入れる。彼は6歳のとき、家族とともにベトナム戦争後の混乱を逃れてイギリスへ渡った”ボート難…

東京オアシス

2011年10月22日

深夜の国道で、喪服姿のトウコは走るトラックに向かって駆け出した。コンビニの前でその姿を見たナガノは、とっさに彼女を助け出す。その後、トウコは車に乗せてほしいと彼にすがりつく。彼女は女優で …