ベルファストを配信している動画配信サービス

『ベルファスト』の
動画配信サービス情報をご紹介!無料で視聴する方法はある?

ベルファストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 500円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

ベルファストが配信されていないサービス一覧

DMM TV
ザ・シネマメンバーズ
スターチャンネルEX
みるアジア

ベルファストを無料で観る方法

ベルファスト』は、Prime Video見放題配信されています。Prime Videoでは初回30日間無料のため、無料期間中は無料で視聴できます。
また、U-NEXTTELASAではレンタル配信されています。U-NEXTでは600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

ベルファストが配信されているサービス詳細

Prime Video

※2023年2月16日時点の情報
ベルファスト

Prime Videoで、『ベルファストは見放題配信中です。
Prime Videoには初回30日間無料体験期間があり、『ベルファストは無料で視聴可能です。
無料体験中は13,000作品以上の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

Prime Video
見放題, レンタル
初回30日間無料 500円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与
500円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/デビットカード/キャリア決済/Amazonギフト券/PayPay/あと払い

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

1. Amazon Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

3. Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新しいAmazonのアカウントを作成」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。

5. 入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。

6. 確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。

7. 無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。

8. 請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。

9. お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。

10. プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。

Prime Videoを解約する方法

1. Amazon Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

2. メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

4. 「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

7. 画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。

9. 再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。

10. 解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

U-NEXT

※2023年5月26日時点の情報
ベルファスト

U-NEXTで、『ベルファストはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

U-NEXT
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
2,189円(税込)初回31日間無料270,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済/楽天ペイ/AppleID決済/ギフトコード/U-NEXTカード

U-NEXTの特徴
  • 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2023年4⽉)
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能
  • U-NEXTポイントを利用して映画館クーポンの発行が可能

U-NEXTに登録する方法

1. U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

3. カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。

5. これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。

U-NEXTを解約する方法

1. U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

6. 画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TELASA

※2023年1月20日時点の情報
ベルファスト

TELASAで、『ベルファストはレンタル配信中です。

TELASA
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ベルファストの作品紹介

ベルファストのあらすじ

ベルファストで生まれ育ったバディ(ジュード・ヒル)は家族と友達に囲まれ、映画や音楽を楽しみ、充実した毎日を過ごす9歳の少年。笑顔にあふれ、たくさんの愛に包まれる日常は彼にとって完璧な世界だった。しかし、1969年8月15日、バディの穏やかな世界は突然の暴動により悪夢へと変わってしまう。プロテスタントの武装集団が、街のカトリック住民への攻撃を始めたのだ。住民すべてが顔なじみで、まるで 一つの家族のようだったベルファストは、この日を境に分断されていく。暴力と隣り合わせの日々のなか、 バディと家族たちは故郷を離れるか否かの決断に迫られる――。

ベルファストの監督

ドラマ
配給会社
パルコ

『ベルファスト』に投稿された感想・評価

《明日に向かって笑え!》

ケネス・ブラナーが監督・脚本で描く、自伝的作品。
アカデミー賞作品賞ノミネート。
U-NEXTにて。

1960年代の北アイルランド・ベルファストの宗教対立を背景にした家族ドラマ。ケネス・ブラナー自身の経験を主人公の少年を通じて描かれている。

ノスタルジックな雰囲気を醸し出すモノクロームにカラーをスパイスとして効かせた映像世界。
ケネス・ブラナーの映画人としてのセンスを随所に感じる。

カトリックとプロテスタントの対立といった宗教問題は日本人には馴染みがないので、あまり感情移入はできなかったけど…

情緒的でありながらもダイナミックな演出に、ケネス・ブラナーの故郷ベルファストへの”想い〟がヒシヒシと伝わり、心が動かされる。
主な役者もアイルランド系。
ベルファスト愛に包まれた作品。
観る者の眠っていた郷土愛を甦らせてくれます。

お盆に帰省できなかった方には特に観てほしい、そんな作品です。
健一

健一の感想・評価

シャンテでの嬉しい先行上映😊!

アカデミー賞授賞式前に本作が観られるのはなんとも嬉しい限り。😆
7部門でノミネートされた本作。
ケネス・ブラナーの自伝的作品なのだとか。彼の少年時代を描いているのかな?

超才人!無冠の帝王、ケネス・ブラナー。
これまでアカデミー賞に 作品(製作)賞、監督賞、主演男優賞、助演男優賞、脚本賞、脚色賞、短編実写映画賞と。
実に7部門にノミネート経験のあるケネス・ブラナー。
こんな人、今までいた?
とは言え、今まで一度も受賞したことのないケネス。
奥さんだったエマ・トンプソンは30年前に既にオスカー女優となり 超売れっ子&大スターに。
あっさり追い越されてしまったケネスとは関係がギクシャクしてしまいのちに離婚。
『そろそろケネス・ブラナーにもオスカーを!』
なんて思っていたら もう30年も経ってしまいました。😅😰
本作ではせめて脚本賞ぐらいはあげてほしいな。😃

さて本作!
とても心温まる素晴らしい作品でした。
私の大好きなモノクロ作品、見やすい98分と『重たそうな作風』っぽいが 力(りき)まずスンナリ入って行けました。

ただ。
私の2019年度のNo. 1作品の「ROMA/ローマ」にとてもよく似ている。
モノクロ作品、監督の自伝的作品、監督の故郷愛と。共通点が いっぱい。
本作も素晴らしい作品だったが、正直「ROMA/ローマ」には遠く及ばない。

あと。
鑑賞前に サラッとでも『あらすじ』を読んで時代背景や北アイルランド、ベルファストの激動の時代の知識を頭に入れてから鑑賞すればよかったと少し後悔。
そうすれば もっと深く本作に感動出来たのかもしれない。

とは言え。
宗教的な考え方の違いで 平穏だった日々が突然の暴動により悪夢へと一変してしまう恐怖は連日ニュースにて衝撃的な映像と共に報道されている今のウクライナ情勢と重なり見ていて心が痛む。
ある意味。『今、見るべき映画』だ!

本作が世界的に評価されている点はそんな辛く厳しい時代を『汚れなき少年の眼線』から描いているからなのでは。
突然、暴動に遭遇し恐怖におののく少年バディ。
愛する故郷(ベルファスト)を離れるか 残るかの選択に迫られ戸惑うバディ。
それとは裏腹に 好きな女の子をいとめるにはどうしたらいいのか。
大好きな映画、クリスマスシーズン、漫画本を楽しむごく普通の少年。
この少年を中心に物語が進んでいくのがなんとも心地よく片意地を張らず作品を楽しんでいられる。
そこがなにより本作の凄いところ。
少年を演じた男の子もとっても可愛らしくて愛着が湧く。
あの『空きっ歯』が かわいい。
洗濯洗剤を抱えながらお母さんに問われた質問に答えるアンサーが最高!!!😂

明日から全国公開。
意外にも 見やすい 作品なので気軽に劇場に足を運んでほしい。

2022年 3月24日 先行公開
TOHOシネマズシャンテscreen 2
💺201席
客入り 8割以上埋まってた。

先行上映&一日2回の上映なので、覚悟はしていたが、やはり混んでいた。😅
kuu

kuuの感想・評価

『ベルファスト』
原題 Belfast.
映倫区分 G.
製作年 2021年。上映時間 98分。
俳優・監督・舞台演出家として世界的に活躍するケネス・ブラナーが、自身の幼少期の体験を投影して描いた自伝的作品。
ブラナーの出身地である北アイルランドのベルファストを舞台に、激動の時代に翻弄されるベルファストの様子や、困難の中で大人になっていく少年の成長などを、力強いモノクロの映像でつづった。
ケネス・ブラナーは、自然発生的な瞬間をとらえるため、ジュード・ヒル(バディ)がリハーサルだと思っているシーンで、しばしばこっそりとカメラを回していたそうです。
やがてヒルは何が起こっているのか疑い始めたので、スタッフはカメラが回っていることを示す赤いランプをテープで覆った。
完成した映画の多くのシーンは、この "リハーサル "だったそうです。

ベルファストで生まれ育った9歳の少年バディは、家族と友達に囲まれ、映画や音楽を楽しみ、充実した毎日を過ごしていた。
笑顔と愛に包まれた日常はバディにとって完璧な世界だった。
しかし、1969年8月15日、プロテスタントの武装集団がカトリック住民への攻撃を始め、穏やかだったバディの世界は突如として悪夢へと変わってしまう。
住民すべてが顔なじみで、ひとつの家族のようだったベルファストは、この日を境に分断され、暴力と隣り合わせの日々の中で、バディと家族たちも故郷を離れるか否かの決断を迫られる。。。

冒頭、現在の発展したベルファストの街の風景が俯瞰で映し出されたたあと、映画は1969年に遡り、モノクロ映像に変わります。
9歳の少年である主人公のバディは監督であるケネス・ブラナーの幼い頃を投影したキャラで、モノクロということもあってか、見終わった今は、味わい深く、ほろ苦い名作だと個人的には感じています。
今作品を見ていて、とても印象に残ってる点が沢山あります。
まず、白黒に色をつけた映像が実に巧みで、スタルジックな雰囲気を醸し出し、数少ないカラーのシーンが際立っていました。
また、サウンドも実に巧み。
雨の音、火の音、テレビの音など、どのシーンに引き立てる効果音があったし、効果音のクオリティは驚くほど高く、今作品を見る際に新たな層を追加してくれてます。
加えて、演技が特に印象的で、特に若い才能のあるジュード・ヒルは、かなりのキラキラ星のようであり、ショーの主役を遜色せす演じています。また、母親としての強さと感情を見事に表現したケイトリオナ・バルフ(個人的に嵌まったドラマ『アウトランダー』のクレア・ビーチャム・ランダル・フレイザーとは、また違うが惹き込まれた)の才能も素晴らしい。
どのシーンも非常に親密で、カメラは常にアクションと家族に近づいており、観てる側は主人公をより身近に感じることができると思います。
ケネス・ブラナー監督自身の子供時代の実話を基にしたこの作品は、家族と労働者階級の苦悩を親密な視点で描き心に響きまくった。
ただ、老婆心ながら、冒涜的な表現、宗教に関する言及、攻撃性、小さな暴力があることに留意して観て欲しいです。
困難な人生の現実的な側面は、3世代家族の大きな温もりと愛、そして否定や不満をあまり感じさせない回復力と結束力によって構成されています。
人間の本質的な特性、真の愛、コミュニケーション、コミュニティが苦難を乗り越えていく実例と云える。
また、多くのシーンがこれを示しており、その積み重ねがある。
最後には、彼らの旅路を生き、理解し、感じ、そして共に歩んだような錯覚すら覚えました。
最初から最後まで、ブラナーは1996年の『ハムレット』(4時間以上)を凌駕し、しかもはるかに短い時間で文句なしの善き作品を生み出したと思います。

『ベルファスト』に似ている作品

わが谷は緑なりき

118分

19世紀末、ウェールズの炭鉱町。モーガン家の男たちは炭鉱で働いていて、貧しいながらも平和に暮らしていた。だが炭鉱経営者が賃金カットを断行したことから波乱が生じていく。息子たちは家を出て、家…

ブロンクス物語/愛につつまれた街

121分

1960年のブロンクス。イタリア移民で実直なバスの運転手ロレンツォ(ロバート・デ・ニーロ)を父に持つ9歳のカロジェロは、街を仕切る大物マフィアのソニー(チャズ・パルミンテリ)が白昼堂々、路…

アルマゲドン・タイム ある日々の肖像

2023年05月12日

115分

1980 年代、ニューヨーク。ユダヤ系アメリカ⼈の中流家庭の末っ⼦ポール(バンクス・レペタ)は、公⽴学校に通う 12 歳。PTA会⻑を務める教育熱⼼な⺟エスター(アン・ハサウェイ)、働き者…

ROMA/ローマ

2019年03月09日

135分

政治的混乱に揺れる1970年代のメキシコを舞台に、アカデミー賞受賞監督アルフォンソ・キュアロンが、ある家族の姿を鮮やかに、そして感情豊かに描く。

20センチュリー・ウーマン

2017年06月03日

119分

配給:

• ロングライド

1979年、サンタバーバラ。シングルマザーのドロシア(アネット・ベニング)は、思春期を迎える息子ジェイミー(ルーカス・ジェイド・ズマン)の教育に悩んでいた。ある日ドロシアはルームシェアで暮…