ベルファストを配信している動画配信サービス

『ベルファスト』の

ベルファストが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ベルファストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベルファストが配信されているサービス詳細

ベルファスト

Prime Videoで、『ベルファストは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベルファスト

U-NEXTで、『ベルファストはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ベルファスト

TELASAで、『ベルファストはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ベルファスト

Leminoで、『ベルファストはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ベルファスト

Netflixで、『ベルファストは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ベルファストの作品紹介

ベルファストのあらすじ

ベルファストで生まれ育ったバディ(ジュード・ヒル)は家族と友達に囲まれ、映画や音楽を楽しみ、充実した毎日を過ごす9歳の少年。笑顔にあふれ、たくさんの愛に包まれる日常は彼にとって完璧な世界だった。しかし、1969年8月15日、バディの穏やかな世界は突然の暴動により悪夢へと変わってしまう。プロテスタントの武装集団が、街のカトリック住民への攻撃を始めたのだ。住民すべてが顔なじみで、まるで 一つの家族のようだったベルファストは、この日を境に分断されていく。暴力と隣り合わせの日々のなか、 バディと家族たちは故郷を離れるか否かの決断に迫られる――。

ベルファストの監督

ドラマ
配給会社
パルコ

『ベルファスト』に投稿された感想・評価

《明日に向かって笑え!》

ケネス・ブラナーが監督・脚本で描く、自伝的作品。
アカデミー賞作品賞ノミネート。
U-NEXTにて。

1960年代の北アイルランド・ベルファストの宗教対立を背景にした家族ドラマ。ケネス・ブラナー自身の経験を主人公の少年を通じて描かれている。

ノスタルジックな雰囲気を醸し出すモノクロームにカラーをスパイスとして効かせた映像世界。
ケネス・ブラナーの映画人としてのセンスを随所に感じる。

カトリックとプロテスタントの対立といった宗教問題は日本人には馴染みがないので、あまり感情移入はできなかったけど…

情緒的でありながらもダイナミックな演出に、ケネス・ブラナーの故郷ベルファストへの”想い〟がヒシヒシと伝わり、心が動かされる。
主な役者もアイルランド系。
ベルファスト愛に包まれた作品。
観る者の眠っていた郷土愛を甦らせてくれます。

お盆に帰省できなかった方には特に観てほしい、そんな作品です。
健一

健一の感想・評価

シャンテでの嬉しい先行上映😊!

アカデミー賞授賞式前に本作が観られるのはなんとも嬉しい限り。😆
7部門でノミネートされた本作。
ケネス・ブラナーの自伝的作品なのだとか。彼の少年時代を描いているのかな?

超才人!無冠の帝王、ケネス・ブラナー。
これまでアカデミー賞に 作品(製作)賞、監督賞、主演男優賞、助演男優賞、脚本賞、脚色賞、短編実写映画賞と。
実に7部門にノミネート経験のあるケネス・ブラナー。
こんな人、今までいた?
とは言え、今まで一度も受賞したことのないケネス。
奥さんだったエマ・トンプソンは30年前に既にオスカー女優となり 超売れっ子&大スターに。
あっさり追い越されてしまったケネスとは関係がギクシャクしてしまいのちに離婚。
『そろそろケネス・ブラナーにもオスカーを!』
なんて思っていたら もう30年も経ってしまいました。😅😰
本作ではせめて脚本賞ぐらいはあげてほしいな。😃

さて本作!
とても心温まる素晴らしい作品でした。
私の大好きなモノクロ作品、見やすい98分と『重たそうな作風』っぽいが 力(りき)まずスンナリ入って行けました。

ただ。
私の2019年度のNo. 1作品の「ROMA/ローマ」にとてもよく似ている。
モノクロ作品、監督の自伝的作品、監督の故郷愛と。共通点が いっぱい。
本作も素晴らしい作品だったが、正直「ROMA/ローマ」には遠く及ばない。

あと。
鑑賞前に サラッとでも『あらすじ』を読んで時代背景や北アイルランド、ベルファストの激動の時代の知識を頭に入れてから鑑賞すればよかったと少し後悔。
そうすれば もっと深く本作に感動出来たのかもしれない。

とは言え。
宗教的な考え方の違いで 平穏だった日々が突然の暴動により悪夢へと一変してしまう恐怖は連日ニュースにて衝撃的な映像と共に報道されている今のウクライナ情勢と重なり見ていて心が痛む。
ある意味。『今、見るべき映画』だ!

本作が世界的に評価されている点はそんな辛く厳しい時代を『汚れなき少年の眼線』から描いているからなのでは。
突然、暴動に遭遇し恐怖におののく少年バディ。
愛する故郷(ベルファスト)を離れるか 残るかの選択に迫られ戸惑うバディ。
それとは裏腹に 好きな女の子をいとめるにはどうしたらいいのか。
大好きな映画、クリスマスシーズン、漫画本を楽しむごく普通の少年。
この少年を中心に物語が進んでいくのがなんとも心地よく片意地を張らず作品を楽しんでいられる。
そこがなにより本作の凄いところ。
少年を演じた男の子もとっても可愛らしくて愛着が湧く。
あの『空きっ歯』が かわいい。
洗濯洗剤を抱えながらお母さんに問われた質問に答えるアンサーが最高!!!😂

明日から全国公開。
意外にも 見やすい 作品なので気軽に劇場に足を運んでほしい。

2022年 3月24日 先行公開
TOHOシネマズシャンテscreen 2
💺201席
客入り 8割以上埋まってた。

先行上映&一日2回の上映なので、覚悟はしていたが、やはり混んでいた。😅
kuu

kuuの感想・評価

『ベルファスト』
原題 Belfast.
映倫区分 G.
製作年 2021年。上映時間 98分。
俳優・監督・舞台演出家として世界的に活躍するケネス・ブラナーが、自身の幼少期の体験を投影して描いた自伝的作品。
ブラナーの出身地である北アイルランドのベルファストを舞台に、激動の時代に翻弄されるベルファストの様子や、困難の中で大人になっていく少年の成長などを、力強いモノクロの映像でつづった。
ケネス・ブラナーは、自然発生的な瞬間をとらえるため、ジュード・ヒル(バディ)がリハーサルだと思っているシーンで、しばしばこっそりとカメラを回していたそうです。
やがてヒルは何が起こっているのか疑い始めたので、スタッフはカメラが回っていることを示す赤いランプをテープで覆った。
完成した映画の多くのシーンは、この "リハーサル "だったそうです。

ベルファストで生まれ育った9歳の少年バディは、家族と友達に囲まれ、映画や音楽を楽しみ、充実した毎日を過ごしていた。
笑顔と愛に包まれた日常はバディにとって完璧な世界だった。
しかし、1969年8月15日、プロテスタントの武装集団がカトリック住民への攻撃を始め、穏やかだったバディの世界は突如として悪夢へと変わってしまう。
住民すべてが顔なじみで、ひとつの家族のようだったベルファストは、この日を境に分断され、暴力と隣り合わせの日々の中で、バディと家族たちも故郷を離れるか否かの決断を迫られる。。。

冒頭、現在の発展したベルファストの街の風景が俯瞰で映し出されたたあと、映画は1969年に遡り、モノクロ映像に変わります。
9歳の少年である主人公のバディは監督であるケネス・ブラナーの幼い頃を投影したキャラで、モノクロということもあってか、見終わった今は、味わい深く、ほろ苦い名作だと個人的には感じています。
今作品を見ていて、とても印象に残ってる点が沢山あります。
まず、白黒に色をつけた映像が実に巧みで、スタルジックな雰囲気を醸し出し、数少ないカラーのシーンが際立っていました。
また、サウンドも実に巧み。
雨の音、火の音、テレビの音など、どのシーンに引き立てる効果音があったし、効果音のクオリティは驚くほど高く、今作品を見る際に新たな層を追加してくれてます。
加えて、演技が特に印象的で、特に若い才能のあるジュード・ヒルは、かなりのキラキラ星のようであり、ショーの主役を遜色せす演じています。また、母親としての強さと感情を見事に表現したケイトリオナ・バルフ(個人的に嵌まったドラマ『アウトランダー』のクレア・ビーチャム・ランダル・フレイザーとは、また違うが惹き込まれた)の才能も素晴らしい。
どのシーンも非常に親密で、カメラは常にアクションと家族に近づいており、観てる側は主人公をより身近に感じることができると思います。
ケネス・ブラナー監督自身の子供時代の実話を基にしたこの作品は、家族と労働者階級の苦悩を親密な視点で描き心に響きまくった。
ただ、老婆心ながら、冒涜的な表現、宗教に関する言及、攻撃性、小さな暴力があることに留意して観て欲しいです。
困難な人生の現実的な側面は、3世代家族の大きな温もりと愛、そして否定や不満をあまり感じさせない回復力と結束力によって構成されています。
人間の本質的な特性、真の愛、コミュニケーション、コミュニティが苦難を乗り越えていく実例と云える。
また、多くのシーンがこれを示しており、その積み重ねがある。
最後には、彼らの旅路を生き、理解し、感じ、そして共に歩んだような錯覚すら覚えました。
最初から最後まで、ブラナーは1996年の『ハムレット』(4時間以上)を凌駕し、しかもはるかに短い時間で文句なしの善き作品を生み出したと思います。

『ベルファスト』に似ている作品

ブロンクス物語/愛につつまれた街

121分

ジャンル:

1960年のブロンクス。イタリア移民で実直なバスの運転手ロレンツォ(ロバート・デ・ニーロ)を父に持つ9歳のカロジェロは、街を仕切る大物マフィアのソニー(チャズ・パルミンテリ)が白昼堂々、路…

フェイブルマンズ

2023年03月03日

151分

ジャンル:

初めて、映画館を訪れて以来、映画に夢中になったサミー・フェイブルマン少年は、8ミリカメラを手に家族の休暇や旅行の記録係となり、妹や友人たちが出演する作品を制作する。そんなサミーを芸術家の母…

わが谷は緑なりき

118分

ジャンル:

19世紀末、ウェールズの炭鉱町。モーガン家の男たちは炭鉱で働いていて、貧しいながらも平和に暮らしていた。だが炭鉱経営者が賃金カットを断行したことから波乱が生じていく。息子たちは家を出て、家…

ベルファスト71

2015年08月01日

99分

1971年、紛争が激化している北アイルランドのベルファストに、イギリス軍の新兵ゲイリーが着任する。町は、王党派プロテスタントと敵対するカトリックによって分断され、さらに、過激なギャングや秘…

ROMA/ローマ

2019年03月09日

135分

ジャンル:

政治的混乱に揺れる1970年代のメキシコを舞台に、アカデミー賞受賞監督アルフォンソ・キュアロンが、ある家族の姿を鮮やかに、そして感情豊かに描く。

ラストブラックマン・イン・サンフランシスコ

2020年10月09日

120分

ジャンル:

サンフランシスコで生まれ育ったジミーは、かつて家族と暮らした記憶の宿るヴィクトリアン様式の美しい家を愛していた。変わりゆく街の中にあって、観光名所になっていたその家は、ある日現在の家主が手…

ボーイズ’ン・ザ・フッド

1992年02月08日

112分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

犯罪多発地区として有名なロサンゼルスのサウスセントラル。トレ、リッキー、ダウボーイの3人はそこで生まれ育った。ある時、ギャングたちの小競り合いに巻き込まれてリッキーが殺される。ダウボーイは…