THE GUILTY/ギルティのネタバレレビュー・内容・結末

『THE GUILTY/ギルティ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

序盤で「えっえっイーサン・ホークの声やん!?」→一時停止しキャスト欄確認→ウキウキしながら彼の登場を待つ→→→エンドロール突入

現れない彼に期待し続けた1時間半でしたが、内容はハラハラで面白かっ…

ほとんど声のみの映画なのに、ハラハラさせられた。
途中でのどんでん返しもいいが、
思ったより早かったのでラストもう1幕あるか?という緊張があった
普通に疑ってしまう旦那の方ではなくて嫁の方が病気でおかしくなってしまってたのは読めなかった。

とにかくジェイクと女の人の演技が凄すぎて

あーーー!もーーー!!イライラする!何で話し聞かない!泣いてないで、場所言え!場所!!みたいに通報者に焦れて焦れてしまう 笑

派遣先の警察も山火事と重な…

デンマーク映画のリメイク。以前、デンマーク版を観たが、ストーリーも忘れていたので、リメイク版も鑑賞。ストーリーはオリジナルとほぼ同じで、旦那に拉致されていたと思われた女性が精神疾患で自分の赤ちゃんを…

音声だけで状況を想像させて、それを裏切る構成。いいよなあ。緊急連絡ならではなアナログやりとり、時代が変わってもしばらくはこの設定で無理なく楽しめそう。
サーチとかは設定的に少し古くなってきたなあ、と…

タイトルのせいで、途中ちょっと展開読めてしまった感はあったかな。

私は清廉な警察官が好きなんですよ。多少口が悪かったり、やってることいかれてても、正義のヒーロー的な。でも、本作の主人公は、なんかそ…

リメイク元のは面白かった記憶があるけど、途中ずっとイライラしてしまった
結末を知っているからこそジョーが決めつけているのにイライラするし、女性がずっと咽び泣いているのも聞いてて辛くなっちゃった

み…

ほぼ現実と同じ時間軸。
90分ワンカットと思うと面白い。

決めつけと逆上の性質を持ち、勧善懲悪に毒されてしまった警官の緊急司令オペレーター業務。ソリッドシチュエーションジャンルに入る
徐々に主人公の過去の過ちを紐解きつつ、目の前の事件の全貌も見せてくれる