三度目の、正直を配信している動画配信サービス

『三度目の、正直』の

三度目の、正直

三度目の、正直が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

三度目の、正直が配信されていないサービス一覧

三度目の、正直が配信されているサービス詳細

三度目の、正直

Prime Videoで、『三度目の、正直はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

三度目の、正直

U-NEXTで、『三度目の、正直は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

三度目の、正直

Rakuten TVで、『三度目の、正直はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

三度目の、正直の作品紹介

三度目の、正直のあらすじ

月島春は、パートナーの連れ子・蘭がカナダに留学し、言い知れぬ寂しさを抱えていた。そんな時、公園で記憶を失くした青年と出会う。過去に流産も経験している春は、その青年を神からの贈り物と信じ、今度こそ彼を自らの傍で育てたいと願う。一方、春の弟・毅は音楽活動を続けている。その妻・美香子は精神の不安を抱えながら、4歳の子を育て、毅の創作を献身的に支えていた。それぞれの秘めた思いが、神戸の街を舞台に交錯する。

三度目の、正直の監督

野原位

2021年

『三度目の、正直』に投稿された感想・評価

たむ
2.4
名脚本家の監督デビュー作ですが、ちょっと良く言えば文学的、悪く言うと頭でっかちで映画的な感情に乏しい作品という印象です。
日常の中に非日常の裂け目があったり、普通の人々の抱えている葛藤を描き出すのは良いのですが、00年代以降の邦画にありがちな、思わせぶりで最終的に観客に、放り投げるタイプに本作もあるのではないかと思います。
全部が全部答えがほしいわけではないですし、抑制された表現は、好きなのですが、鑑賞中に掻き立てられる感情が沸かなかったのが残念ですね…。
菩薩
端的に言えば母親にもなれず妻でも居続けられなかった女性と母親でもあり妻でもある事に縛られている女性の苦悩を対比的に捉えた女性映画なのだろうけど、怪作過ぎてよく分からないし、ポスターを改めて見てみれば、彼は彼で明(ヤングケアラー)でも生人(他人に決められた人生)でも無い三度目の人生を生き始めたのだなと思えるが、だからと言って面白いかといえば…だし、分かりやすく「クズ男」を並列する事に何の意味があるのかもよく分からず。苦し紛れに『ハッピアワー』と接続しようにもそれは本作を評価する事には当たらないと思うし、ハスミン絶賛の切り返しはどれだ…?と思いながら観ていたが、結局それもハマグチェのなんじゃねぇの?となってしまった。両親の喧嘩の最中に突然バナナを配り出したらしい弟は自分の危機においてもボイパを始め「好きだよ」と抱擁さえ与えておけばどうにかなると過信している様だが、本当にそう言うとこだぞとは思った。ポエトリー系のラッパーはライブ中にカンペ見るのか?狐火とかちゃんと無しでやってると思うが…。自分の意思ではどうにもならない他者の存在、それがもたらすズレと言われても、この監督にしか撮れないハマグチェとは違う何かがあるとはまるで思えなかった。つか普通に台詞が面白く無い…。
【好意と孤独の想いは一方向】【東京国際映画祭】
記憶障害の青年と過ごす女性と、歌手の夫を持つ精神疾患を持つ女性を描いたヒューマンドラマ映画。

黒沢清「スパイの妻」、濱口竜介「ハッピーアワー」の脚本で共同参加された野原位の監督デビュー作で楽しみにしていた作品です。てか角川シネマ有楽町に濱口監督と奥さん?がいらっしゃってビックリしちゃった(笑)

実際に見てみると、好意/思想が一方向に進んで交錯するどうしようもなさを伝えたヒリヒリほろ苦い作品だなーと感じました。
独立する子供、親、子供を持てなかった母親、真実を知った青年、辛いパートナーに接する夫…といろんな環境を持つ人が登場してて、その人達なりの想い/行動での摩擦・受容が起こる”どうしようもなさあるけど、それでも前へ進まないと…”な悲しさを押し出すところが良かったです。

精神疾患持ちのキャストが登場して二転三転するくだりがあるけど、人の行動・想い・発言が一致しないこと・連続的に変わってしまうことへの孤独感や喪失感をも描く人間の本質を描くところは良かったし、主題の想いが交錯する様を波のさざめきで表現するところも良かったです。

きっと人間は孤独や喪失感を抱いたり、人間のやり取りが必ず交錯することに対して何かしら折合つけて生きていかないかん的なメッセージを感じました。
が、個人的にはそこ止まりの作品でもっと心に刺さるひと押しが欲しかった物足りなさがあったかな。

『三度目の、正直』に似ている作品

草の響き

2021年10月08日

心に失調をきたし、妻とふたりで故郷函館へ戻ってきた和雄。病院の精神科を訪れた彼は、医師に勧められるまま、治療のため街を走り始める。雨の日も、真夏の日も、ひたすら同じ道を走り、記録をつける。…

サッド ヴァケイション

2007年09月08日

中国人密航の手助けをしていた健次は、父親を亡くした少年・アチュンを連れ帰り、幼なじみの妹・ユリと3人の生活を始める。ある日、健次が運転代行の仕事で乗せた客を送り届けると、そこにはかつて自分…

轟音

2020年02月15日

ある日、誠(安楽涼)の兄が犯罪を犯した。それを苦にした父は自殺し、誠は母親に助けを求めたが、母は助けては くれなかった。誠は家を飛び出し、自分を傷つけてくれるものを探した。そして、一人の浮…

こいびとのみつけかた

2023年10月27日

• ジョーカーフィルムズ

変わり者のトワと変わり者の園子。二人にしか分からない世界。二人にしか分からなくていい関係を作り出すラブストーリー。コンビニで働く女の人・園子に片想いをしているトワは、毎日植木屋で働きながら…

オーガスト・マイ・ヘヴン

2025年02月01日

とある街で代理出席屋をしながら暮らしを営む女・城野譲(じょうのじょう)(村上由規乃)。代理出席屋とは、依頼人の親族や恋人、友人などを演じて冠婚葬祭や人が集まる場所に赴く代行業のことである。…