地獄楽 第1期の6の情報・感想・評価

心と理(ことわり)
『備前の大巨人(だいだらぼっち)・陸郎太』と闘う画眉丸と佐切。生と死の狭間で、佐切は己が進むべき道を見出そうとする。討つべき敵を前に、佐切の刀と画眉丸の技――二つが重なる。
高橋

高橋

佐切の覚悟の回 だいだらみたいな化け物キャラはきほんみんな遊びたいねんな
ホーランド33

ホーランド33

画眉丸&佐切回 でいたらぼっち可哀想とゆうか…。兄弟推したいけど、助かるかビミョンヌ😲
えり

えり

鑑賞日:2023年10月14日
う

ダイダラボッチ倒すまで結構間延びしてたけどおもろくなってきたー!進撃と鬼滅を足して2で割った感じ
まるもち

まるもち

画眉丸と佐切のバディがいい感じ。 でっかいベビー、腹ペコ陸郎太との戦い。陸郎太の幼少期の苦悩も切ないな。 ※妻好きだね、ほんと。
BK477

BK477

エイゼン殿かっこよかったのにやはり… そして唐突な英語(笑) 「バージョン」という単語はどうにかならんかったのか。
あー

あー

2023年8月25日
TakayukiSato

TakayukiSato

ここまではいい感じに面白い。
パニエさん

パニエさん

佐切の中庸な信念推せる
タロウ

タロウ

佐切の武器 強いも弱いも、男も女も静も激も2つ分けずに受け入れることができる心が朝右衛門としての覚醒に繋がる。ゲンジ殿の形見の刀を手に画眉丸とタッグファイト! 〜バージョン!って言ってた?画眉丸??急な横文字に思わず吹き出す。 六郎太根っからの悪じゃないけどあれは会話できないと判断するしかないかぁ、、 キレーイな女の子同士の唐突なディープキスでEND!🫣
charo

charo

二つに分けず受け入れる。それが信念。 どうか安らかに…もしかして村があるのか…!
mugcup

mugcup

死せるもの等しく安らかであるように 鬼滅でもそうだったけど悪人の過去を描くの大好き
八咫烏

八咫烏

冒頭に戦闘シーンを持ってきてくれて良かった。 今回で佐切の葛藤が終わってくれるのを願う。 テンポが切れ切れなのは導入パートだと 割り切って、中盤からの畳みかけに期待したい。
slow

slow

フィルマ運営がエピソード登録を休んでるGW期間に放送されてたエピソードだから、内容忘れちまったよ。 作画はワンピースだと思えば見れるし、佐切の美しささえ劣化させずにキャラ萌えを堪能できればそれで良しのアニメなんだと理解した。
灯油

灯油

5月15日!
hami

hami

さすがにちょっとテンポ悪いかも、、とは思うけどここでしっかり説明しとかないと後々訳わからんなるからなあ。結構重要な伏線だしね〜
おーちゃん

おーちゃん

GANTZ味強み
酒井達也

酒井達也

ちんこの石像🗿エロ展開に期待
きよひ

きよひ

4点
黄金の微睡

黄金の微睡

陸郎太死んで、残りは画眉丸、クノイチ、盗賊王、剣豪、蝦夷ぐらいか
夢

男とか女とか関係なく、真ん中をいくと決めた佐切がカッコよかった!
活劇してくれぃ。どーでもいい状況説明とか湿っぽい心情の吐露とかいらん。
shiho

shiho

佐切ちゃんの顔が一回の放送で3パターンくらい変わるの気になる…。 この巨人、自律出来てないし役に立たない上に浅ェ門を2人も殺しちゃって、人選どうかしてるよ。もっと中身のあるキャラじゃないと観てる方はやってらんないなぁ。 今回いいとこないじゃん!と思ったけど最後の百合ップルがこっち見たところは凄く好きだったのでちょっと挽回した。 作者さんターン制ゲームばかりやってきたのかな?こっちが作戦会議してる間向こうが棒立ちしてる感じが違和感。
Ojigi

Ojigi

大男の陸郎太とバトル。 初手で源嗣やられる。 なぜこの大男を連れてきた?笑 戦闘中の説明や心の声がちょっとくどくて長ったらしいかも。 ガビ丸が辺り一帯を燃やして一酸化炭素中毒にさせ、佐切がなんとか首を斬る。 佐切も覚醒したね。二人の共闘が見れて良かった。 火に集まってくる化け物たち🔥 もうこれで死罪人同士の殺し合いフェーズは終わったよね? 一行は進んだ先に謎の村を発見。荒廃してそうに見えるけど。 仙人とやらはいるのだろうか。 一方弔兵衛と桐馬兄弟はピンクと黄色のヤバそうな人たちに出会っていた。やばそーー!🍑
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/05/07 鑑賞方法:Amazon Prime Video
なおさんろん

なおさんろん

心は子供のままの陸郎太の表現がいい。 左切の優しさと強さが深く掘り下げられてて、刀を持つものとしての強さと左切本来の優しさが良かった。 神仙鄉、村の謎。気になる。
さと

さと

6話心と理 2023/05/07 巨人との戦闘シーン 尺使い過ぎじゃない? ほぼスローの戦闘シーンだったし 技名にバージョンつけたらダサいやろ なんか昔に村があったのか なんか最後裸の女2人出てきた
fieldvillage

fieldvillage

佐切と画眉丸のコンビ強い! 謎の村と謎の2人組、次楽しみ〜
炙り焼きカワハギ

炙り焼きカワハギ

佐切「私は焼け死にます」ワロタ 普通はそう おじえもんは嫌なやつかと思ったら別にそういうわけでは無かったんだね ベロチュー二人組はOPから気になってたので、漸く出てきたなーという気持ち
ギタラクル

ギタラクル

今回は作画安定してる。 相手の実力を見極めろとの長の言葉。 やっぱり画眉丸ってキルア意識して作られてるよね。 陸郎太相手に首を狙って戦う2人。 進撃の巨人かな(笑) 終末のワルキューレ並のテンポの悪さがちょっと気になる。