よふかしのうた 第1期の3の情報・感想・評価

エピソード03
いっぱい出たね
拍手:54回
「夜守、何してんの」 ナズナとの夜ふかし帰りに、幼馴染のアキラに遭遇したコウ。学校に来なくなったコウを心配していたと話すアキラ。再会以降、ナズナと遊んだあとにアキラと会うことが習慣になっていく……。
コメント23件
fieldvillage

fieldvillage

めっちゃ青春って感じ。 もうちゃんとカップル
mimagordon

mimagordon

もう!素直になりなさいよっ!じれったいなぁ... ナズナちゃんの嫉妬、かわいいな。私も吸血鬼になりたくなってきたよ。
おーちゃん

おーちゃん

タイトル…💦
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

吸血がセックスのメタファーだということに気づくと、いろいろな話がつながってくる。 今のところ話の流れはセックスから始まるごくありふれたラブストーリーである。 ナズナにアキラにコウとの関係を体だけの関係と言わせてせっかくのメタファーを説明してしまっているのはどうなんだろう。言わぬが花なのかもしれないが、こうでもしないと分からない人もいるんだろうか。
slow

slow

「うちの同級生がさ…」てクラスの話を兄にしたら「“友達”って言えよ」て怒られたの思いだした。 友達の線引きってほんと分からん。 あと関係ないけど、千本木彩花さん❗️カバネリのヒロインやってる方なのにちょい役のモブキャラよくやるの凄い。 ギャラが安いのかなと勘繰ってしまう。
落雷

落雷

怒っている理由が分からない、これは人間関係あるあるだなあ。
R

R

2022/8/23 テレビにて鑑賞
り

アキラいい友達じゃんか〜
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

夜守君に友達が居た。 友達の目の前で血を吸うところを見せつけるナズナ。 全部をさらけ出すナズナに対し、夜守が見栄を張って学校行って無いことを隠しているのが気に食わないのだろう。 ラストのキスといい、終始夜守を試すような態度がナズナらしかった。
Ha

Ha

このコメントはネタバレを含みます

映像が化物語っぽいんだよな 影響受けてるのかな?? 照明の使い方が上手い、ジョーカー思い出す
センカン

センカン

よーやっと新キャラ、OP結構キャラ多いから今後の展開気になる。 アキラちゃんの声のトーン凄く良い。花守ゆみりが上手すぎる。 寝かしつけて欲しい声
もるがな

もるがな

最後が素晴らしい。これで性癖を射抜かれた人間も多いのではなかろうか。刺さるシチュエーションに完全特化してるこの雰囲気がいいと思う。
TsutomuZ

TsutomuZ

絵コンテ 良すぎる
夢

友達良かったじゃん。 コウとナズナは絶対友達以上だと思うけどね。 アキラちゃんこれからどう出るかな?
きよひ

きよひ

ちゃんと学校に行きなさい。面白かったけどね。3.5点
ともか

ともか

ナズナちゃんとコウ君の二人だけの世界が大好きだー!!!💌 全部おしゃれでえもい!!!!
django

django

内容的にはそんなに詰まってないが挿入歌等で綺麗に仕上げている。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

悲しみのトランシーバーの持ち主で幼なじみの女の子、アキラ登場。 意外と気持ちをストレートに伝えるタイプ。 朝四時に学校行くの⁈ワケアリ? ナズナやきもち?🍺 三話にしてまさかの👩‍❤️‍💋‍👨 コウは学校に行くより吸血鬼になりたいのか。 だよね〜笑 正直内容はだらっとしてるんだけど、美しい夜の街とエモい音楽で観れる。 コウの夜充実してんなあ🌃 貧血にならないようにね笑
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

トランシーバーの持ち主まさかの友達だった!久しぶりに会った友達のアキラちゃんに会ってたらそりゃヤキモチ焼くよねー。 大人がビール飲み逃げするのはちょっとダサい。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

ヤモリくん、めっちゃ巨乳の友達おるやんかいさーっ! ホンマに中2か? なずなちゃんの微乳が際立つやんw 白み始める空😌
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/07/23 鑑賞方法:Amazon Prime Video
黄金の微睡

黄金の微睡

朝井アキラCV花守ゆみりなんか、なでしこちゃんと同じ人か。キャラクターのイメージが違うから分からんかった。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

アキラちゃんがメチャクチャ可愛いやんけに尽きる回でした。深夜という人気の少ない解放区の時間の中で思いがけない再会からの友達居ました案件は、ロマンチックなシチュエーションか、世にも奇妙なお話か(笑)。 ヤキモチ焼きのナズナちゃんも非常に可愛いとこなんですが、コウくんの“ケンカの仕方が分からない”ってのがリアル。何気にこの回逃げ道絶たれた社会を映しているのかも。