よふかしのうた 第1期の12の情報・感想・評価

エピソード12
今日ウチ親いないんだ
拍手:36回
10年間、血を吸わなかった吸血鬼が餡子によって殺された。餡子に「君は吸血鬼を何も知らない」と言われ、悩み始めたコウ。真昼からは「吸血鬼になって何がしたいんだ?」と問われ、悩みは深まるばかりで……。
コメント23件
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

鶯餡子普通の中学生ならトラウマレベルだと思うw
ぴよ

ぴよ

引き続き、沢城みゆきショー。
おーちゃん

おーちゃん

現実的なパート
メモ魔

メモ魔

非日常は長くは続かない。 え、違うの? はばか笑った笑笑
R

R

2022/11/10 テレビにて鑑賞 結局どうなるんだろう。 探偵さん気になるな、、
TsutomuZ

TsutomuZ

ラスボス 沢城みゆき
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

夜が日常となったコウ君にとってはもはや吸血鬼にならなくても自由であるという事に気付いてしまう。 本当に吸血鬼になりたいのか、揺らぎ始めたコウ。 探偵との会話がさらに迷いを増幅させる。 これは結局吸血鬼にならない流れかな。
AYK

AYK

今まで声をかけられなかったのが不思議なんだよなぁ
タクヤ

タクヤ

話を畳みにかかってる。
ともか

ともか

ちょっと深刻になってきたな… 楽しい世界観が大好きだっけど、、、これからどうなるんだろう❔
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

父は離婚しておらず母は遅い時間まで仕事をしているというコウの家庭環境が初めて明らかになった(さらっとだけど) 最初からあっさり吸血鬼になりたがっていたコウだが、ここにきて吸血鬼になるとはどういうことなのか真剣に考えることになる。 真昼にも問い詰められる。 ナズナ曰く、コウが求めているのは非日常。 しかし非日常も慣れれば日常となり、長くは続かない。 そして本当は吸血鬼は退屈だと告げる。 ふ、深い…🤔 探偵は吸血鬼は悪だと断言。まだ謎の多い人物だけど、何か個人的なトラウマとかがあったりするのかな? 探偵の演技はやっぱり癖が強め笑 悩むコウの前にハツカが現れる。 なんか物語の本質に切り込むような、考えさせられるような内容になってきた。
django

django

探偵さんのインパクト。重圧。 人間の方が怖く見えるホラーあるある。 意外とみんな理詰め。
トミー

トミー

突き詰めるべき話題を1クールの終盤にちゃんと展開してくれる良回
ギガゴ

ギガゴ

声優が声優している話だなぁ ザ・エンドってね
パンナコッタ

パンナコッタ

このコメントはネタバレを含みます

吸血鬼になって、何がしたいのか? →◯◯になりたい。それはなってからどうしたいかが不明である。将来の夢も◯◯するために◯◯になりたいと語れるようにするべき。 夜がなぜ楽しいか? →非日常だから。しかし、非日常も過ごすうちに日常になっていく。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

気まずい話と思いきや、真摯で見応えありました。 牙を向けた“盲点”に悩み思考する今回。コウくんの偉いとこはナズナちゃんに正直に起こったことを言ったこと。秘めるよりもぶつかることが出来るだけでも立派だよ。 真昼くんもコウくんにちゃんと意見を伝えてて、コウくんに熟考する機会を与えてくれてるし、このアニメは“考える”をスゴく肯定してますね✨ ていうかナズナちゃん、ティッシュ探すのやめたげて。そこはねぇ、男女どころか人類総じてデリケート(きっぱり)w ハツカさんがラストに出たの、吉報なら良いんだが…
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

沢城さんの鶯餡子がめちゃくちゃカッコイイんだよなぁ。 コウくんからしたら敵対する相手なのかもしれないけど… 吸血鬼になりたい理由ねぇ。 なずなちゃんの言う通り非日常を楽しみたいだけなのかな
三三二

三三二

探偵さんこわいなあ、、てか沢城みゆき様大優勝すぎて話永遠聴いてられる
黄金の微睡

黄金の微睡

吸血鬼ハンターの探偵は吸血鬼のどこまで知っているのだろうな。
真面目な冗談

真面目な冗談

抱きたいナズナちゃんを抱きたい 血を吸われながら、どんな顔で抱かれるか見てみたい❗️ ^_^🤪
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

怖いは案外悪くない、って中学生で悟り過ぎ! なずなちゃん、吸血鬼歴40年!?そんなもんなのか。 夜更かしどうなる?
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

吸血鬼になりたい理由を考えるのね。探偵さんのキャラ良い。4点
夢

コウくんの不安がよく伝わってくる回でした。 真昼くんいい友達だね。 探偵さんの存在がかなり脅威。