うる星やつら 第1期の17の情報・感想・評価

あこがれを胸に!!/星に願いを
誰かに後をつけられ逃げたしのぶは、ブラジャーが買えず落胆する竜之介と会う。つけて来た男達はしのぶに総番の好意を告げるが拒絶される。総番を諦めさせる為に、“あること”をしのぶと竜之介にお願いする。/居間であたる達が夕飯を食べていると、天井を突き破り、願い星が降ってくる。願い星は3つの願いを叶えると言い、1つ目の願いで家を元通りにする。願い星の力が本物だと知ったあたる達は…
ゆきみ

ゆきみ

2025.06.13
まりな

まりな

あこがれを胸に 竜之介はブラジャーを買おうと思っていたが、高くて買えなかった😂 しのぶが帰宅途中、誰かがついてくる気配がしていた。 そのとき、ブラジャーが買えなくて落ち込んでた竜之介に助けを求める。 ついてきた人たちは仏滅高校の連中だった。 連中の総番がしのぶのことが好きで、付き合いたかった。 しかし、しのぶの好みの顔ではなく、断る😇 総番を諦めさせようと2人の写真を撮ろうとする。 もちろん、アタルが邪魔しにくる笑 竜之介には5000円分の商品券を渡すはずだった。 結局、総番が来て、荒れてしまい、商品券は竜之介の手に渡らず😂 星に願いを 夕飯時に3つの願いを叶えてくれるお星様がやってきた。 一つ目は家を元に戻すこと 二つ目は焼きそばを食べる(チェリーの願い 三つ目はお星様が起きること(チェリーの願い お星様の声がまるちゃんだった🫶
だいず

だいず

TARAKOさんが!まるちゃん!
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 17話 あこがれを胸に!!/星に願いを さっそく竜之介が番組を乗っ取っている。竜之介回と日常回の組み合わせで進めるのは上手いなと思ったり。影の薄くなりがちなしのぶが活躍したり、チェリーが要所要所でいらんことしたり、エピソードのチョイスが良い感じ。 原作が竜之介と既存キャラの組み合わせによってマンネリを打破した感があるので、アニメが逆に竜之介登場までに新キャラ登場ラッシュになったのは仕方ない面もあるのかなー。
gcn

gcn

竜ちゃんとブラジャー 願い星もぐもぐ
Byleth

Byleth

竜之介としのぶの話がまさかのブラ争奪戦に様変わりするとはw 後半、星が降ってきて折角の夕飯が台無しに…
きよひ

きよひ

3.5点
ヴレア

ヴレア

前回に続いて龍ノ介を中心としたドタバタ。ブラジャーを巡る戦い。それにしてもあの番長なんなの。完全にモンスターやん。 後半は一転してお星様があたる家にやってくるファンタジー展開。 お星様のほのぼのした感じがTARAKOの声にあっててとても良かった。
わん! どーぞどーぞ
Rafflesia

Rafflesia

・豚さんといったら最終回に出て来るよな ・ブラジャーをそんな強調せんでもw ・犬の人だけ犬 ・下着はブラジャーだけではないんだけどなw ・ブラック企業だからな、浜茶屋。400円w ・現代も変わらず写真写りって重要なんだよなw ・総番の口の中薔薇やんw ・犬やら竜やらMENDOやら、名札つけるのスキだなw ・ブラジャーが、ラジャー!に聞こえるな ・しれっと出てくるあたる、やっぱスゲェわw ・いつも通り展開が滅茶苦茶 ・5000円有ったら1番イイの買えたのになw ・なんか知らんが、大体食うキャラ多いな ・かーちゃんのブラ、クタクタなオバハンのじゃなくて勝負に出れそうな綺麗さだったなぁ ・貧乏なのに綺麗なブラだったなぁw ・星の声w ・貧乏だから上手い話に疑ってかかる習性がw ・180°態度が変わるのはお家芸w ・産むんじゃなかった信用されない息子w ・女さんはお金だよなw ・星の付いたビール瓶w ・1番任せたらイケナイ奴w ・扱えない大きなチカラは身を滅ぼすと考えれば、実はチェリーが正しいんだよなw
碧

星、家は壊さんでおこう。 デート服二人ともかわいらしい。
Lim

Lim

タラコさん可愛い❤️
ゆけちゃす

ゆけちゃす

男として育てられた竜之介の憧れはブラシャー!ってなんか切ない。 しのぶは仏滅高校の総番長からの熱愛を受ける。しのぶかわいいからな。 母親のブラを盗んできたあたるにちょっと引く。 願い星(CV. TARAKO)ぼんやり声かわいかった。
Ginny

Ginny

TARAKOwwww 前半の総番のビジュがきつくてもうダメかもしれないと思ったけど後半が緩くて現金な諸星家で面白くて満足。 あとブラジャーの話で「あこがれを胸に!!」ってタイトル秀逸だなということ、「星に願いを」のタイトルのアニメーションも素敵だった。 ラムちゃん明るくニコニコ可愛くて本当に好き。
えりみ

えりみ

しのぶ&竜之介 作画変わった?
m

m

お星さまのゆるーーーい雰囲気かわいい、育てたい
Misaco

Misaco

TARAKOさんの声、カワイ〜〜〜
62355シネマ5

62355シネマ5

久々にしのぶが主役の前半エピソードはブラ争奪線へと発展👙仏滅高校の総番、不細工すぎる😂 神出鬼没のチェリーってホントに憎めない存在...でもないか😂願いの横取りにはまいりました😅
tddeniro

tddeniro

俺ならどんなに遊びまくってもラムちゃんが側にいてくれるようにお願いするわ!
平田一

平田一

竜之介のブラジャー遠路はホントにドタバタ案件だ。というかタラコくちびる総番危険人物やん…後半の願い星はみんな我欲丸出しだw 珍しくあたるとあたるの母親が共闘で、そして結局お坊さんは疫病神でした。 チャンチャン~♪
黄金の微睡

黄金の微睡

友引高校があるから仏滅高校もあるのか。 ブラジャーはサイズによって値段違うんじゃないのか。サラシで隠せるんだから竜之介はそんなに大きくないのか?
Ojigi

Ojigi

誰か竜之介に下着買ってあげてくれ。 総番長がシンプルにモンスター💋 しのぶにお熱。ブラジャー食うな! うる星やつら世界の女子は逞しい💪 しかもあたるの母のやつだったっていうオチ笑 あたるの家に流れ星が落下☄️ お星様が3つ願いを叶えてくれると言う⭐️ TARAKOさんの声が合ってた。 結局3分の2錯乱坊の願いじゃねーか!
スター

スター

しのぶが仏滅高校の総番に好かれるエピソードでは、しのぶの怪力が覚醒w 「星に願いを」では、ちびまる子ちゃんの声で有名なTARAKOが願い星の声を当てていた。  今回も面白かった。

下着って高いよ。嫌な予感はしたけど400円くらいでは買えない。竜之介。 2000円のやつが好み。
なおさんろん

なおさんろん

隣街の学校の番長、めっちゃたらこ唇。ブラジャーって結構高いのよ。 お星様、くだらない願いを叶えて行った(笑)
つゥ

つゥ