ダンジョン飯 第1期の21の情報・感想・評価

エピソード21
卵/黄金郷
拍手:100回
地上へ帰還したカブルーは、迷宮での顛末を報告するために島主のもとへ向かう。 しかし、すでに“カナリア”と呼ばれる西方のエルフの部隊が、迷宮を明け渡すよう島主に迫っていた。 カブルーは交渉の場に乗り込み、自分がかつて迷宮から現れた魔物により滅びた村の出身であることを告げるとともに、エルフたちにある提案をする。
コメント36件
Lim

Lim

シャーベットにして食べた笑笑 力抜けてるイヅツミきゃわゆい
るー

るー

マルシルのドレス爆笑した笑
BK477

BK477

男だったのか!!!!
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

新たな展開にもしっかり食が絡んでて、物語の作り込みがすごいな〜と思いました。 理性を保つために必要ない作物を作り続けたり、味音痴だからうまく調理ができてなかったり、地上を目指した者たちが悪霊化していたり、なかなか哀れですなあ。 名シーン 「心の中にしまっとけ😃」 ミノタウロスは人型に近いから、食うのは少し抵抗がありますね😅
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

翼付きの剣の言い伝え、そのままケン助のことと受け取ってもいいのか?と思った。なんかplot twistがありそう。
sinimary

sinimary

2024/6/4
める

める

「心の中に閉まっとけーー(棒)」 マルシルのドレス姿がアニメになったらより美しくなってる…!ゴロニャンしてるイヅツミの可愛さも! ライオスは相変わらず変態!! でも、この世界の住民の生活は残酷。食欲を感じないは想像を絶する恐ろしさ。
黄金の微睡

黄金の微睡

亡国の王、デルガルの孫という人に会った。なんかライオス勇者にされそう。
ニカイドウ

ニカイドウ

展開が面白いなぁ。 毎週次はまだか!!となる。 エンディング好き。
こう

こう

このコメントはネタバレを含みます

食欲もなければ味も分からない。 それでも家畜を育てて畑を耕し食事をとる。 正気を保つために。 魔物と共存し平和そうに思える黄金郷の深い闇。 ただの魔物マニアのライオスが、世界を救うような英雄の器ではないことは自分も仲間も分かっているのに流されて重大な役割を担うことになりそうなこの感じ…ここにきてまたグッと面白くなってきた。
エイガスキー

エイガスキー

このコメントはネタバレを含みます

わかる、流れや尺の兼ね合いでマンガの台詞やシーンが省略、されるのはわかってるんだ。 ただ、原作大好きなのとトリガーさんの高クオリティなアニメーションが好きなので全部再現してほしいと思ってしまう。ここだとシュローとカブルーの心理描写とか。 あと巻末のよもやま話もアニメで見たい。マルシルの夢のとことか。
xxx

xxx

お色気担当センシ
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

なんかさつきがメイを探しに奔走してたらトトロ族の存亡の行方を担わなきゃいけなくなったみたいな展開だな。 ユニコーンの角って鼻先なのか。 ファッションの方向性が宝石の国の月人みたい。 あのライオスが喋った霊がデルガル王ってこと?
ちょちょ

ちょちょ

このコメントはネタバレを含みます

待望のカナリア登場!! 原作で読んだ時のインパクトを思い出しました〜
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

お話がグッと進んだ回でした。 作品のテーマを鑑みると、“死んだように”生きる人々が登場した今回は作品全体において重要な鍵となりそうです。
ちょび

ちょび

このコメントはネタバレを含みます

ヘルメットを取ったセンシに惹かれ始めている…(´,,•ω•,,`)キュン
豆花

豆花

エルフいっぱい出てきた☆ᐠ( ᑒ )ᐟ 「心の中にしまっとけ」(笑))笑)) 予言... 翼獅子... も〜どんどんおもしろくなるじゃん
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

ベッドで半裸のセンシ笑う。センシのことをセクシー枠にしようとしてないか? 得体のしれないライオスの思考回路は魔物のことで頭いっぱい。 ライオスって実はすごいんだな〜と再実感する回。
yucca

yucca

物語の核心に足を踏み入れつつも笑える、シリアスとギャグの融合回。 見切れてるキャラたちの動きや表情までいい。 ライオスの変態度が限界突破しつつ、今週もしっかりセンシのサービスカットあり〼
えり

えり

鑑賞日:2024年5月25日
酒井達也

酒井達也

気付けばこの絶妙さにハマってる
さと

さと

イヅツミ可愛よ イヅツミに嫌って言われてショックなライオス
サブかるーる

サブかるーる

「ついに…!」が多かった=いろいろ判明してきた回。ここでシャーベットを思い出すことになるとはw 島主大変やなぁ、対人(主に舌)戦は本当に向き不向きありますから、面倒になって全部投げやりになる気持ちはわかるー分かるわー
Kanon

Kanon

💮
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

エッグベネディクトとかシャレオツな食べ物をダンジョン内で食べるとは! あの幻覚の幽霊さんの謎がわかったわ(笑) 黄金郷。不老不死のここの住民も少し可哀想な感じ 早く終わりにさせてあげたい気持ちもある ミノタウロスの乳搾りでテンション上がるライオスと作物畑で関心を受けるセンシが楽しそうでなにより。
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

新たな展開で面白い! 戦士の嘔吐に ベッドの寛ぐ姿に爆笑!
おらん

おらん

吐いてるセンシと わーいしてる2人好き
artyou

artyou

ドレスが斜め上のさらに上。 そしてどーするよライオス。
kyuuuri

kyuuuri

ドレス、独創的すぎて笑った。 イヅツミにお触り拒否されたときのライオス!😂 シャーベットしにて食べたは、笑う
蛇メタラー

蛇メタラー

魂のエッグベネディクト 野菜のスライム寄せ 牛のリブステーキ🐂 芋と兎のスープ🥣 刃魚のローフ