グノーシアのアニメ情報・感想・評価・動画配信

グノーシア2025年製作のアニメ)

公開日:2025年10月11日

• 日本

制作会社:

再生時間:27分

『グノーシア』に投稿された感想・評価

ゲームとはまた違った良さがありました。
アニメになるとキャラの性格などより分かるようになるね。
みんなだいすきだ〜!!
みんなが幸せである世界へ
Ykun

原作プレイ済。原作要素を丁寧に拾い上げつつ、うまくストーリー構成に組み込んでいて、さすが十輝さんはいい仕事するなと感心した。

ゲームならではの要素をどう処理するかは、原作プレイ済には大きな注目ポイ…

ゲーム勢として、元々あんまり好きではなかったんだけどアニメ版はかなり面白かった。もちろん元を知っているから面白かったのもあるけれど、初見でも十分分かりやすく楽しめる作品だったと思う。
原作には触れてないけど楽しく最後まで見れた。すごくスリリングな会話劇を楽しめた。たまに笑いが入る展開があったけど、色々な世界線を体験できてよかった。

本作は、閉鎖空間における疑心暗鬼の連鎖と、時間の反復による認識の更新を組み合わせたSFアニメとして、かなり独特な構造を持った作品でした。宇宙船D.Q.O.を舞台に、人間に擬態した存在“グノーシア”を…

宇宙船内に入り込んだ人間に化けるグノーシアという未知の敵を探し出す人狼ゲームアニメ
1クール目は人狼ゲームの繰り返し、毎回ゲーム終了後にループしてゲーム前に戻り人数やキャラ設定が少し変わる
最初は全…

冬アニメで何故かこれだけ全部毎週観てた。
キャラ箱推し作品は良作であるという私の中の方程式には当てはまった。けどラストの展開はあんまりよく理解はできてない。
kjm
2.3

超豪華な声優陣と素晴らしい作画をもってしても補いきれない程に脚本が酷くダメダメだった。これが心理戦とは失笑もののクソみたいなやりとりが続き、ループの果てに薄っぺらい哲学を口にされるのはキツく、本当に…

彗
完成度が高く、原作への愛とリスペクトが感じられてとても良かった
セツ好きだ……

ゲーム実況見てるみたいだなーと思ってたら原作ゲームだった!
アニメ鑑賞より声優さんに興味がある最近なので、知ってる声優さんが沢山出ていて楽しかった。
やはり声優さんって多才…!

キャラの衣装が派手…